HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Da cinema a maxwellrender..... "Memoria Insufficiente"  (Letto 4295 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

architect68

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 223
Da cinema a maxwellrender..... "Memoria Insufficiente"
« il: 23 Settembre 2008, 09:02 »
In fase di creazione del file .mxs, dopo alcuni minuti di lavorazione, mi appare un messaggio di errore con il seguente testo:

"Memoria insufficiente..."

Cinema alla versione 10 Architect Edition.
Uso Vista a 64bit con 6 GB di RAM DDRII.

Qualcuno ne sa qualchecosa??

P.S.: il file molto grande, circa 700 MB e deriva da un file di ArchiCAD esportato in formato 3DS.

1000 grazie per l'aiuto!
Assemblato in casa....., Intel Core2 Quad Q9550 @3604GHz, 8GB DDR2, Nvidia GeForce 7950GT, WinVista64bit

tacos

  • TUTOR
    ...se hai un problema perch non ti ho ancora risposto
  • *
  • Post: 2.337
Re: Da cinema a maxwellrender..... "Memoria Insufficiente"
« Risposta #1 il: 23 Settembre 2008, 11:25 »
P.S.: il file molto grande, circa 700 MB e deriva da un file di ArchiCAD esportato in formato 3DS.
e  che ci hai messo per essere cos grande!!!!!!!!!!!!

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.764
Re: Da cinema a maxwellrender..... "Memoria Insufficiente"
« Risposta #2 il: 23 Settembre 2008, 11:26 »
..... avr infilato dentro tutto l'archivio di archibase ....  :2funny:
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

nicola

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.418
Re: Da cinema a maxwellrender..... "Memoria Insufficiente"
« Risposta #3 il: 23 Settembre 2008, 11:30 »
mmh...sicuramente sono i file 3ds.....pesano come macigni...

architect68

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 223
Re: Da cinema a maxwellrender..... "Memoria Insufficiente"
« Risposta #4 il: 07 Ottobre 2008, 21:41 »
"Purtroppo" per le dimensioni del file ma bene per il "portafoglio" una lottizzazione di 18.000 mc che si estende su un intero versante collinare per cui modella il terreno, aggiungi le volumetrie, condisci il tutto con qualche oggetto e il gioco fatto!! 700MB....
Comunque se vi interessa con 8 GB di RAM la situazione migliorata

Assemblato in casa....., Intel Core2 Quad Q9550 @3604GHz, 8GB DDR2, Nvidia GeForce 7950GT, WinVista64bit

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.924
Re: Da cinema a maxwellrender..... "Memoria Insufficiente"
« Risposta #5 il: 08 Ottobre 2008, 10:00 »
Ma il problema in Cinema4D o in Maxwell Render?
Considera che io ho lavorato con un progetto da 1,2 GB modellato in Cinema4D e renderizzarto con Maxwell Render. Il tutto con un PPC G5 e 3,5 GRam.
Non ricordo il numero di poligoni della scena.. se la ritrovo ti posto pi informazioni.

Considera che il problema di memoria, in Cinema4D, si riscontra in due occasioni:

1_ elevato numero di poligoni. ma ti accorgi subito del problema perch non riesci a lavorare.
2_ stai usando textures molto pesanti


luca
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

architect68

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 223
Re: Da cinema a maxwellrender..... "Memoria Insufficiente"
« Risposta #6 il: 08 Ottobre 2008, 20:21 »
Intanto grazie Luca, come in altre occasioni intervieni in modo concreto....
Prima informazione che sono stato costretto ad esportare da AC11 in formato 3ds in quanto il plug per esportare direttamente da AC in formato di cinema da errore. Poi una volta aperto il file 3ds in Cinema nessun problema, ovviamente un po' lento ma tollerabile. Dopo aver assegnato le tessiture provenienti da MR e impostato tutti i parametri del caso scrivo il file MXS ed a questo punto dopo qualche decina di secondi vien fuori il messaggio di memoria insufficiente. Aggiunto 2 GB di RAM il limite della dimensione del file da cui creare l'MXS si alzato, sembra quasi che il plugin non sia in grado di utilizzare la memoria virtuale del PC e che sia in grado di utilizzare solo la RAM!
Per il momento ho diviso in + parti la scena e una volta fatti i rendering li unir con photoshop..

Ancora grazie dell'interessamento
Corrdo
Assemblato in casa....., Intel Core2 Quad Q9550 @3604GHz, 8GB DDR2, Nvidia GeForce 7950GT, WinVista64bit

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.924
Re: Da cinema a maxwellrender..... "Memoria Insufficiente"
« Risposta #7 il: 09 Ottobre 2008, 09:42 »
Si... considera che di solito buona norma dividere la scena in pi parti e poi lavorare in post produzione. Ovviamente un discorso che vale per scene complesse/pesanti.
L'esempio che ti avevo descritto sopra era per provare il limite di Cinema4D e Maxwell Render sul mio MAC. Per il lavoro divido la scena.

luca
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester