HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Problema visualizzazione finestra "vista 2D"  (Letto 8993 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Heavymind

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 304
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #20 il: 05 Novembre 2017, 17:56 »
Tutti e tre, si occuperà windows stesso di scaricare e installare ciò che serve per la tua scheda video
Archicad 21 - Artlantis 6 - Windows 10

PROCAD

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 18
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #21 il: 06 Novembre 2017, 09:38 »
Salve a tutti. A Heavymind: grazie per il tuo messaggio; ho disinstallato i 3 files NVIDIA come tu mi hai detto, ma quando vado in GESTIONE DISPOSITIVI (tasto di Windows + x), ho due schede grafiche: INTEL e NVIDIA, quindi la scheda NVIDIA è riconosciuta dal sistema e non appare come scheda grafica generica. Come fare? Grazie mille

Heavymind

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 304
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #22 il: 06 Novembre 2017, 12:45 »
Se appare come scheda Nvidia allora windows dovrebbe aver già fatto tutto il necessario.

Quando hai disinstallato i driver hai riavviato il pc?

Da quello che dici dovrebbe essere tutto ok. Continui ad avere il problema con artlantis?
Archicad 21 - Artlantis 6 - Windows 10

PROCAD

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 18
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #23 il: 06 Novembre 2017, 16:44 »
ciao, si, ho riavviato ma purtroppo ho sempre il problema. Come fare? Grazie mille

Heavymind

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 304
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #24 il: 07 Novembre 2017, 13:06 »
più che ribadire i passaggi che ho descritto non so che dire.

Dopo aver tolto tutto ma proprio tutto, tipo anche nvidia physx, i driver nvidia 3d vision (se presenti), nell'elenco in Gestione Dispositivi devi controllare che la scheda video sia riconosciuta come generica.
Solo dopo questo controllo devi cliccare col tasto destro sulla suddetta scheda video e cercare il driver aggiornato.

Cmq di che scheda video si tratta? Il portatile ha la tecnologia optimus, cioè scheda nvidia+intel incorporata?
Archicad 21 - Artlantis 6 - Windows 10

PROCAD

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 18
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #25 il: 07 Novembre 2017, 22:29 »
La scheda grafica è NVIDIA GF GTX 1050a 4Gb ed il mio pc è un portatile HP 17 pollici. Quando vado in "Gestione dispositivi" mi appare questa scheda grafica e la scheda grafica INTEL. Forse c'è ancora qualche driver NVIDIA da qualche parte? Ma dove?

giusema

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 6
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #26 il: 10 Novembre 2017, 15:23 »
Prova con questa procedura (con i driver correttamente installati):

1 tasto dx del mouse sul desktop
2 pannello di controllo nvidia
3 vai su "gestisci impostazioni 3d"
4 "processore grafico preferito" clicca su "seleziona automatica"

fatto ciò, nel mio portatile torna tutto alla normalità

Credo che sia un problema dei portatili, perchè avendo sia la scheda grafica dedicata sia la scheda grafica integrata, il programma si incasina con la opengl.


fammi sapere se funziona

PROCAD

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 18
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #27 il: 11 Novembre 2017, 00:18 »
si funziona !!!!!!!!!!! Grazie infinite Giusema, sto a tua disposizione

PROCAD

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 18
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #28 il: 11 Novembre 2017, 00:20 »
Sei stato bravissimo Giusema !!!

giusema

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 6
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #29 il: 11 Novembre 2017, 01:13 »
Diciamo che ci ho smanettato parecchio fino a capirlo...


Questa cosa però crea un problema: in questo modo utilizza la scheda integrata per la visualizzazione standard, quindi quando fà l'anteprima è molto più lento rispetto a quando lo fà con GPU dedicata.

L'ideale sarebbe che gli sviluppatori risolvessero il problema (o magari dessero qualche indicazione), dato che è stato constatato che il problema (più o meno) è stato individuato..

Robs

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 11.604
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #30 il: 11 Novembre 2017, 11:07 »
Facciamo così: inviateci un resoconto dettagliato di quanto scritto sopra per email ( robs @ archiradar.com ) e parlo con Abvent per sentire loro se sono a conoscenza di questa cosa e se si risolve anche in altro modo

Robs

Certificato BIM Manager e BIM Coordinator (UNI 11337-7)
Certificato Project Manager
Attestato OpenBIM - BuildingSMART
Betatester Archicad 27 e Artlantis SB2
ArchiCAD 26 :: Artlantis 2021 :: C4D 19

giusema

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 6
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #31 il: 11 Novembre 2017, 12:08 »
Sul mio fisso, in cui monto ma medesima GPU in versione desktop non alcun problema con la visualizzazione 2d, quindi sono quasi sicuro che il problema sia questo.

PROCAD

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 18
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #32 il: 04 Dicembre 2017, 23:15 »
salve, ho ancora problemi con artlantis studio: la barra per scorrere gli shaders è bloccata; come fare? Grazie mille

Comes

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 1
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #33 il: 21 Dicembre 2017, 10:21 »
Buongiorno a tutti!
Io continuo ad avere problemi con la finestra 2D e la finestra Render. Ho provato tutti i metodi da voi scritti ma niente. Sul forum ufficiale di Artlantis era suggerito di fare un downgrade dei driver video all'ultima configurazione funzionante...ho fatto anche quello, ma niente. Qualcuno ha trovato un'altra soluzione?

piffero

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 205
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #34 il: 16 Gennaio 2018, 17:16 »
ciao, anche io ho lo stesso problema ma su mac.


potete aiutarmi?




naxsos

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 23
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #35 il: 17 Gennaio 2018, 14:29 »
Salve a tutti... anche io ho gli stessi problemi.... :bandierabianca:




DELL T3500 XEONE5630 S.V NVIDIA FX3800

Heavymind

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 304
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #36 il: 17 Gennaio 2018, 16:01 »
Per chi ha windows la soluzione è sempre la stessa descritta in questo post: dovete disinstallare QUALSIASI COSA RIGUARDI NVIDIA E IL SUO DRIVER, tramite il pannello di controllo.

Riavviate il pc e cercate gli aggiornamenti con windows update, sicuramente scaricherà un driver certificato windows per la vostra scheda nvidia. Una volta finito l'aggiornamento riavviate il pc.

L'ultimo passaggio è quello suggerito da giusema:
Prova con questa procedura (con i driver correttamente installati):

1 tasto dx del mouse sul desktop
2 pannello di controllo nvidia
3 vai su "gestisci impostazioni 3d"
4 "processore grafico preferito" clicca su "seleziona automatica"

fatto ciò, nel mio portatile torna tutto alla normalità

Credo che sia un problema dei portatili, perchè avendo sia la scheda grafica dedicata sia la scheda grafica integrata, il programma si incasina con la opengl.


fammi sapere se funziona

Dovete controllare ciò perché, anche dopo una reinstallazione del driver, non è detto che sia impostato in modalità automatica.
Automatica significa che i programmi che non richiedono una grande potenza di calcolo utilizzeranno la scheda video integrata, mentre gli altri programmi utilizzeranno la scheda discreta nvidia. Questa tecnologia si chiama Optimus.

Fate attenzione perché spesso la modalità automatica fa confusione, quindi controllate sempre, nel pannello delle opzioni del driver nvidia, a quale scheda video è associato il programma che vi interessa.
Dovesse esserci qualcosa che non vi quadra potete sempre correggere a mano e stabilire voi quale scheda video deve utilizzare il programma in questione.
Archicad 21 - Artlantis 6 - Windows 10

piffero

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 205
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #37 il: 17 Gennaio 2018, 21:53 »
E per mac qlc niente da fare?

Heavymind

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 304
Re:Problema visualizzazione finestra "vista 2D"
« Risposta #38 il: 17 Gennaio 2018, 22:41 »
E per mac qlc niente da fare?

Purtroppo non ho un mac, quindi non saprei cosa dirti. Puoi solo aspettare che qualcuno con un mac si faccia vivo.
Ti conviene specificare con precisione la versione di artlantis e il tipo di Mac che hai.

Comunque hai fatto notare che il problema non è, purtroppo, un'esclusiva delle macchine con windows
Archicad 21 - Artlantis 6 - Windows 10