HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: "Navigare" in un progetto  (Letto 5579 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

festus

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 4
"Navigare" in un progetto
« il: 08 Febbraio 2006, 23:06 »
salve gente,
come primo messaggio, volevo innanzitutto salutare tutta la community!

vengo al dunque:

avendo un file .PLN ArchiCAD di una piantina di un appartamento, volevo sapere
se è possibile "navigare" nella casa in 3D senza però muovere il mouse..

in pratica devo visitare l'appartamento stile videogioco DOOM senza però
nessun intervento da parte dell'utente, non so se mi sono spiegato,

perchè in pratica questa "visita" all'interno dell'appartamento devo esportarla sotto forma di video...

sto chiedendo troppo?  :lol:

non so se esiste qualche plugin apposito oppure un programma esterno che legge un file PLN di ArchiCAD e mi fa tutto ciò...

purtroppo sono ignorante nel settore!

qualcuno può aiutarmi?

grazie mille a tutti!  :wink:

maurop

  • ATL6 BETATESTER
  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 3.079
"Navigare" in un progetto
« Risposta #1 il: 09 Febbraio 2006, 09:23 »
ciao festus.......e benvenuto sul forum!!! :D

se ho capito bene la domanda.....ti rispondo che ti devi posizionare una serie di telecamere all'interno dell'appartamento, nei punti principali....con le inquadrature che più ti interessano.
noterai che tra una telecamera el l'altra si forma in automatico un percorso.....che puoi anche modificare cliccandoci sopra...e trascinandolo....fai un po' di prove....

alla fine...col percorso sistemato....lanci il comando "MODELLO / Crea volo Attraverso" e partirà un render di una serie infinita di fotogrammi e alla fine....(tempi lunghi...in base ai settaggi e alla dimensione della finestra!!)  avrai il tuo tour all'interno dell'appartamento....

BLOG        Follow mauroparolo on Twitter

davidep

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.820
"Navigare" in un progetto
« Risposta #2 il: 09 Febbraio 2006, 09:30 »
Ciao festus!
Praticamente tu vuoi creare una visita/percorso virtuale dell'appartamento che hai creato con ArchiCAD: bene, questa è una delle potenzialità di questo programma!

Il metodo è molto semplice: devi posizionare una serie di telecamere (c'è l'apposita icona nella barra degli strumenti) lungo il tragitto che vuoi percorrere.
Poi vai nel menu modello e scegli "vola attraverso" e cliccando su ok partirà l'elaborazione del filmato (sceglierai tu se e come comprimerlo o in che formato salvarlo).

P.S.: se posizioni le telecamere lontane tra loro allora il filmato "camminerà" più velocemente in quell'intervallo!

 Facci sapere............
Ciao
Davide P.
_________________________________________________
ArchiCAD 9 --> 16 - Artlantis 4.1/Render/Studio - Windows XP/7

-- Alcuni lavori --

davidep

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.820
"Navigare" in un progetto
« Risposta #3 il: 09 Febbraio 2006, 09:36 »
ooops, mauro abbiamo risposto contemporaneamente!
..............quanta efficienza!  :lol:



Tornando a festus....................
evidentemente non conosci artlantis!
Peccato, io uso questo programma per creare i miei percorsi virtuali dai modelli fatti con ArchiCAD: è molto più veloce nell'elaborazione ed intuitivo nei settaggi.


Vai al sito www.abvent.com
oppure fai un giro nella sezione dedicata di questo forum e vedrai che scoprirai cose molto importanti
Ciao
Davide P.
_________________________________________________
ArchiCAD 9 --> 16 - Artlantis 4.1/Render/Studio - Windows XP/7

-- Alcuni lavori --

Kiru

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.611
"Navigare" in un progetto
« Risposta #4 il: 09 Febbraio 2006, 10:11 »



benvenuto Festus...

 anchio x i filmati utilizzo Art*Lantis 4,5 ke risulta meno laborioso di AC...

saluti
AutoCAD 2012 - ArchiCAD 15 - Art*Lantis 4 Studio

Win 7 pro - Quadcore i7 2700K - 16 DDR3 RAM - SSD OCZ Vertex 3 Max - Geforce 560 GTX Ti

Memento Audere Semper - Usque ad Finem

www.doclace.it

festus

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 4
"Navigare" in un progetto
« Risposta #5 il: 09 Febbraio 2006, 10:59 »
grazie a tutti gente,

proverò come avete detto voi!

a presto ;)

festus

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 4
"Navigare" in un progetto
« Risposta #6 il: 23 Febbraio 2006, 13:29 »
son tornato dopo un pò e non ho ancora risolto il mio problema, o meglio...

col percorso vola attraverso ci son riuscito ma la grafica non è un grankè...

dovrei provare con artlantis...

con la versione demo scaricabile dal sito è possibile fare quello che serve a me?

artlantis è un programma a parte oppure è una cosa che si integra ad ArchiCAD ?

scusate gente ma io sono ancora rimasto al 2D di photoshop e al vettoriale di flash :roll:

in caso vi serve aiuto su questo genere di grafica potrò ricambiare il vostro aiuto ;)

antonibon

  • Visitatore
"Navigare" in un progetto
« Risposta #7 il: 23 Febbraio 2006, 15:10 »
:D  :D  :D fai attenzione che in artlantis R non c'è più la possibilità di fare il vola attraverso o la creazione di un percorso

davidep

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.820
"Navigare" in un progetto
« Risposta #8 il: 23 Febbraio 2006, 18:27 »
devi scaricare la demo di artlantis 4.5 che però non ti farà salvare il file (proprio perchè è una demo).
da ArchiCAD devi generare una vista prospettica del tuo modello e dalla finestra 3d devi salvare con nome scegliendo " come modello artlantis 4.5" quindi puoi aprire il file generato con artlantis.
Facci sapere!
Ciao
Davide P.
_________________________________________________
ArchiCAD 9 --> 16 - Artlantis 4.1/Render/Studio - Windows XP/7

-- Alcuni lavori --

festus

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 4
"Navigare" in un progetto
« Risposta #9 il: 24 Febbraio 2006, 14:05 »
diciamo che sono riuscito nel mio intento!

il problema è che nn sono pratico a piazzare le telecamere e il video fa venire il mal di testa e nausea...

non c'è un modo per far si che si "voli" nel progetto senza piazzare le telecamere?

(nn c'ho proprio voglia di lavorare, lo so! :lol: )

davidep

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.820
"Navigare" in un progetto
« Risposta #10 il: 24 Febbraio 2006, 16:08 »
Beh, no: senza telecamere non voli!

Prova Artlantis e "vieni anche tu nel lato oscuro!"
Ciao
Davide P.
_________________________________________________
ArchiCAD 9 --> 16 - Artlantis 4.1/Render/Studio - Windows XP/7

-- Alcuni lavori --

maurop

  • ATL6 BETATESTER
  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 3.079
"Navigare" in un progetto
« Risposta #11 il: 24 Febbraio 2006, 16:39 »
And if the dam breaks open many years too soon
And if there is no room upon the hill
And if your head explodes with dark forbodings too
I'll see on the dark side of the moon


 :wink:  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:

BLOG        Follow mauroparolo on Twitter

davidep

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.820
"Navigare" in un progetto
« Risposta #12 il: 24 Febbraio 2006, 20:33 »
mitici
Ciao
Davide P.
_________________________________________________
ArchiCAD 9 --> 16 - Artlantis 4.1/Render/Studio - Windows XP/7

-- Alcuni lavori --