HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Workstation da costruire  (Letto 2641 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Workstation da costruire
« il: 07 Gennaio 2022, 10:53 »
Salve, mi date una bella dritta su workstation per ArchiCAD spinto (rendering)? Budget 1700/2000

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re:Workstation da costruire
« Risposta #1 il: 07 Gennaio 2022, 12:07 »
Buon budget per costruirti una signora WS.
Per ArchiCAD/render spinto.... hai due strade: o render via CPU o render via GPU. Le due strade posso convivere tranquillamente però porta ad un aumento di costi e gestione della WS.
Lato CPU: più core hai, meglio è (detto brutalmente)... ad oggi AMD è la soluzione migliore per avere molti core ad un prezzo ok. Intel, dal lato suo, ha una velocità più elevata per singolo core. Cosa vuole dire? se prendi le due soluzioni (intel/AMD), Intel vince in velocità se lavori con un core solo, AMD vince per il numero di core a disposizione. Con Intel puoi raggiungere il numero di Core di AMD ma ti costa il doppio a essere ottimisti.
Come sempre, più core hai e più consuma la macchina, quindi devi avere un buon alimentatore.
Lato GPU: RTX serie 3000 e vai tranquillo. Visto il budget, una 3070 ci stà.. se sei fortunato s trovi una 3080 ad un buon prezzo, prendila. Lascia stare sia la 3090 (costosissima ma bestione) sia tutte le "3000 ti".. costo/prestazioni sfavorevoli rispetto alle rispettive lisce (non ti).
Anche qui.... più la RTX p potente, più chiede energia.
Per farti un esempio, io ho un AMD 12 core (24 logici) e una RTX 3070, e ho un alimentatore da 850W buono.
minimo 32 giga di RAM... m ti consiglio 64.
lato archiviazione: prendi un M2 per il sistema operativo e SW. un SSD per archiviazione e un HD per il BK
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Workstation da costruire
« Risposta #2 il: 07 Gennaio 2022, 12:22 »
grazie mille paesà, (sono di Bitonto ma vivo a firenze). Tu sei per farsela da soli ( sarei alla mia prima esperienza) attualmente posseggo un iMac (3,5 GHz Intel Core i7 quad-core 32 GB 1600 MHz NVIDIA GeForce GTX 780M 4 GB DDR3 ) che se la cava ancora egregiemente ma comincia ad accusare l'età).
Compro tutto on line? compro una macchina già assemblata

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re:Workstation da costruire
« Risposta #3 il: 07 Gennaio 2022, 12:39 »
Ciao ^_^...
allora... io mi diverto anche a montare i pc da solo, oltre a risparmiare... ma con pezzi "importanti" devi essere bravo a non sbagliare. Un processore da 1000 euro (esempio) lo puoi buttare via in poco tempo se sbagli a mettere la pasta termica.
Se hai la possibilità di trovare un negozio che ti monta lui il tutto, sei più sicuro, ti costerà qualcosa in più ma avrai una macchina montata bene. Online ne trovi molti ma poi fai fatica con l'assistenza.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

Lisox

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 304
Re:Workstation da costruire
« Risposta #4 il: 07 Gennaio 2022, 19:26 »
Buongiorno, argomento sempre interessante

Tenendo conto della componentistica che indicate e che ritenete necessaria per avere una macchina molto buona.. (ambito Win)
A quale macchina potrebbe essere paragonata stando invece su qualcosa di già assemblato tipo workstation serie Z di HP sempre per avere qualcosa di molto buono in Ambito Win?

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re:Workstation da costruire
« Risposta #5 il: 08 Gennaio 2022, 07:53 »
Se devo prendermi una ws già pronta, io andrei su HP, Dell, Lenovo. Ci sono soluzioni intermedie tra il farselo è una di marca.. ma certe volte il costo si avvicina a quelle di marca e a questo punto andrei direttamente ad una soluzione che mi assicura una manutenzione più affidabile. Si parla molto bene dell’assistenza Dell.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Workstation da costruire.
« Risposta #6 il: 08 Gennaio 2022, 21:49 »
questa lenovo era una mia papabile, ma senza scheda grafica 2600 euri
Processore AMD Ryzen™ Threadripper™ PRO 3945WX (12 Core, 4.00 GHz, fino a 4.30 GHz con Max Boost, 6 MB di cache L2 / 64 MB di cache L3)
Windows 10 Pro 64
16 GB RDIMM DDR4 3200MHz
Nessuna scheda grafica
M.2 Storage Card da 256 GB
« Ultima modifica: 10 Gennaio 2022, 10:15 da ZioBob »

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re:Workstation da costruire
« Risposta #7 il: 08 Gennaio 2022, 22:33 »
16 giga.. no buono. parti da 32, meglio 64.
sembra costosetto se poi ci devi aggiungere minimo 700 euro di scheda video
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Workstation da costruire
« Risposta #8 il: 09 Gennaio 2022, 19:08 »
infatti credo di optare per un fai da te... magari non arriverà a questo ma credo e devo spendere la metà...  :-)

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re:Workstation da costruire
« Risposta #9 il: 10 Gennaio 2022, 06:50 »
Se ci sai fare puoi tranquillamente realizzare una ws più potente del modello lenovo che hai scritto.
 Quando hai deciso i vari componenti postali qui e discutiamo insieme.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

Lisox

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 304
Re:Workstation da costruire
« Risposta #10 il: 10 Gennaio 2022, 16:55 »
Buongiorno, se posso rimango nel post in quanto attinente..
Tra le workstation portatili per avere qualcosa di potente in ambito Win guardavo alla gamma Zbook di Hp
A parte la momentanea carenza di prodotti disponibili quale modello è più consigliabile per un utilizzo avanzato
Fury
Studio
Firefly
Create
Power
Tanti modelli.. ho un po' di confusione

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re:Workstation da costruire
« Risposta #11 il: 10 Gennaio 2022, 17:50 »
Ciao...
HP è campione nel creare confusioni con i 1000 modelli a catalogo che differenziano di poco... ma come sempre meglio avere molte scelte che poche.
Consiglio: ti devi dare un limite economico (banale come consiglio ^_^) e ipotizza che portatile vuoi avere, poi vedi quale modello HP (o similari) si avvicina alle tue richieste.
Io farei così:
- RAM 32 giga, meno non serve
- 12 core se è possibile (Intel o AMD indifferente)
- scheda video: RTX 3050 dovrebbe essere un buon compromesso prezzo/prestazioni
- Monitor OPACO, 15 pollici... inutile un 17, pesa e costa.. se vuoi un monitor grande basta aggiungere un monitor esterno e vai
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Workstation da costruire
« Risposta #12 il: 28 Gennaio 2022, 12:16 »
CPU:AMD Ryzen 9 5900X
CPU-Cooler:Be Quiet! Pure Loop 360 (BW008)
Be Quiet! Silent Loop 2 360 (BW012)
Motherboard MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX WIFI
Asus TUF Gaming X570-Pro WIFI II MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI
RAM: 32 GiB (kit 2x16 GiB) Crucial Ballistix BL2K16G36C16U4R (red) 3600MHz (timings 16-18-18-38)
32 GiB (kit 2x16 GiB) G.Skill Trident Z Neo F4-3600C16D-32GTZNC (RGB) 3600MHz (timings 16-19-19-39)
ASUS Dual GeForce RTX 3060 Ti V2Western Digital WD_BLACK SN850 WDS100T1X0E (NVMe 1.4 / PCIe Gen4x4) 1TB
Samsung 980 PRO MZ-V8P1T0BW (NVMe 1.3c / PCIe Gen4x4) 1TB
PSU: Corsair RM750x (CP-9020199-EU, m.2021) (750W) oppure, la versione da 850W
Case: Be Quiet! Silent Base 601 Window Black (BGW26)
« Ultima modifica: 28 Gennaio 2022, 12:39 da nicotino »

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Workstation da costruire
« Risposta #13 il: 23 Marzo 2022, 17:33 »
Ciao A tutti,
[/size]sono sempre qua, a causa di diversi impegni non ho comprato ancora nulla!!! Un mio amico/collega vuole vendere questa macchina, secondo te/voi vale la pena? vuole 1500€![/color]
[/size][/color]
[/size]CPU: AMD Ryzen Threadripper 1950X MOBO: Fatal1ty X399 Professional Gaming VGA: Asus ROG-STRIX GTX 1080TI RAM: Crucial Ballistix Elite DDR4 3600mhz (8GB x3) SSD M2: WD Black 500 GB (7.000 MB/s) SSD: Samsung 870 QVO 1TB Dissipatore: NZXT Kraken X63 280mm Alimentatore: Be Quiet! BN213 Case: Be Quiet! Pure Base 600[/color]

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Workstation da costruire
« Risposta #14 il: 23 Marzo 2022, 17:35 »
Ciao A tutti sono sempre qua, a causa di diversi impegni non ho comprato ancora nulla!!! Un mio amico/collega vuole vendere questa macchina, secondo te/voi vale la pena? vuole 1500€!CPU: AMD Ryzen Threadripper 1950X MOBO: Fatal1ty X399 Professional Gaming VGA: Asus ROG-STRIX GTX 1080TI RAM: Crucial Ballistix Elite DDR4 3600mhz (8GB x3) SSD M2: WD Black 500 GB (7.000 MB/s) SSD: Samsung 870 QVO 1TB Dissipatore: NZXT Kraken X63 280mm Alimentatore: Be Quiet! BN213 Case: Be Quiet! Pure Base 600
Che dici/dite?
« Ultima modifica: 23 Marzo 2022, 17:56 da nicotino »

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re:Workstation da costruire
« Risposta #15 il: 24 Marzo 2022, 06:51 »
É una macchina simile alla mia, oggi però ho aggiornato la scheda video ad una rtx 3070. Quando ho montato questa macchina ho speso circa 1400€, ma sono passati anni, credo 3.
Quindi per me il prezzo è alto. Con 300/400€ in più ti fai una macchina nuova e più potente.
Se riesci a far scendere il prezzo di 300 allora può essere un buon affare.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Workstation da costruire
« Risposta #16 il: 24 Marzo 2022, 09:38 »
Ottimo, grazie innanzitutto! Sparo 1100 e vediamo che succede! ti aggiorno grazie ancora!

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Workstation da costruire
« Risposta #17 il: 11 Aprile 2022, 12:13 »
mi ha dato picche!! Non scende sotto i 1500.
ho trovato questa a 1000, che dici?
Corsair Carbide 275R i7 8700 (12 MB di cache, fino a 4,60 GHz) Raffreddamento silenziosissimo completamente NOCTUA Alimentatore corsair 650W 2tb hd 3.5 + 2tb ssd m2 970 evo + 120gb ssd 2.5 Scheda Thunderbolt RX-580 8gb dedicati riconosciuta nativamente 32gb DDR4 Vengeance

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re:Workstation da costruire
« Risposta #18 il: 12 Aprile 2022, 06:57 »
Ma…. Scheda video non potente e quindi dopo poco tempo inizierai a chiedere di più.
Processore non lo conosco ma credo che sia un po’ datato. RAM 32, giusto il minimo per la grafica pesante.
Ok per il prezzo ma sembra una macchina già vecchia. Rischi che dopo 2 anni devi riprendere una nuova e spendere altri soldi. A questo punto spendi 1500 e stai tranquillo per più anni.
Mio pensiero ovviamente. Se devi lavorare seriamente non puoi spendere poco.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Workstation da costruire
« Risposta #19 il: 12 Aprile 2022, 11:05 »
sempre utili e preziose le tue riflessioni.
Allora vado di macchina nuova e basta. Allo stato attuale delle cose , ho visto essere uscito i7 12700k e altri aggiustamenti di prezzo mi dai un ultima configurazione di ws?
x grazie