HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Workstation da costruire  (Letto 2627 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re:Workstation da costruire
« Risposta #20 il: 12 Aprile 2022, 15:00 »
io faccio sempre questo ragionamento:
la RAM la posso espandere al volo senza complicazioni. Quindi punta ad una scheda madre con 8 slot ram. Ne riempi 4... 4 vuoti per il futuro. Puoi partire con 32 giga (minimo) e quindi 8gigax4 slot. Sopo un anno/due.. passi a 64 giga (aggiungi altri 4 banchi da 8 giga. Riempi tutta la scheda madre con 8 banchi da 8 giga. 64 giga bastano e avanzano per il 90% dei lavori. Se i prezzi lo consentono puoi fare 64giga oggi e 64 per domani. Ma Ŕ tanta roga e devi accoppiarla con altri pezzi pesanti (non ti compri una ferrari e poi ci metti delle gomme di una 500).
Scheda video: anche qui... la puoi cambiare al volo. E qui i prezzi salgono di brutto. Quindi minimo una 3060, 3070 e stai bene per MOLTO tempo. Ma attento il prezzo raddoppia da una 3060 ad una 3070 (purtroppo).
Processore: difficile da sostituire... quindi prendi il migliore che puoi permetterti (elastico economico con i pezzi scritti sopra).
Io andrei su AMD, molti core e buon prezzo. Intel ha una buona potenza sul core singolo, ma carente sul multicore.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Workstation da costruire
« Risposta #21 il: 12 Aprile 2022, 16:57 »

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Workstation da costruire
« Risposta #22 il: 12 Aprile 2022, 16:58 »

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re:Workstation da costruire
« Risposta #23 il: 12 Aprile 2022, 18:44 »
sostituisci il dissipatore con un Noctua (sono i migliori)
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Workstation da costruire
« Risposta #24 il: 12 Aprile 2022, 19:20 »

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re:Workstation da costruire
« Risposta #25 il: 13 Aprile 2022, 06:54 »
Attento con i dissipatori. Sono voluminosi.
Quindi cerca di capire se entra nel tuo cade e vedi anche per le ram. Certi banchi di ram sono troppo sporgenti, altri pi¨ snelli.
Queste sono aspetti che non tieni conto mentre stai progettando il tuo po ma che poi ti bloccano nel montaggio.
Sempre per il dissipatore, verifica la compatibilitÓ con il processore preso. Intel e amd hanno dimensioni diverse.
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester