HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Problema con il Fotorendering  (Letto 871 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

sardegna93

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 8
Problema con il Fotorendering
« il: 29 Marzo 2020, 18:31 »
Salve, è da alcuni giorni che non riesco a fare Fotorendering con ArchiCAD 19. In pratica ieri sera ho creato un tavolo con il comando forma di ArchiCAD, poi ho iniziato il progetto e mi faceva il Fotorendering. Stamani accendendo il PC, apro il file di ArchiCAD, modifico un solaio e do il comando Fotorendering, ma non lo fa, mi da la schermata nera e come secondi ce ne impiega 18, se uso il motore interno lo fa, quindi suppongo sia qualcosa di Cinerender, infatti andando su Report, mi da questa voce: Rendering error: Could not create file from library, ma non riesco a capire cosa sia, se qualcuno mi può aiutare ve ne sarei grato. Vi posto anche il risultato del Rendering e il Report.

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.924
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #1 il: 30 Marzo 2020, 07:51 »
Strano errore. Ma solo su questa scena hai il problema o anche su altre?
Hai provato a creare una scena da zero e copiare il tavolo li?
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

sardegna93

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 8
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #2 il: 30 Marzo 2020, 08:47 »
Salve, si ho provato ad aprirlo in un'altra scheda, ma niente sempre lo stesso errore. Ho notato però che fin quando non spegnevo il PC il rendering lo faceva, una volta spento e riacceso il mattino seguente mi da questo errore.

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.924
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #3 il: 30 Marzo 2020, 09:08 »
Quindi il problema si presenta anche in un nuovo progetto senza il tavolo?
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

sardegna93

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 8
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #4 il: 30 Marzo 2020, 11:37 »
Si, si presenta anche aprendo un template nuovo, però ora nel report non mi da nessun errore, e come se il rendering lo fa, ma non reinderizza nulla, solo lo sfondo nero. :wondering: :wondering:
 :crying: :crying: :crying:

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.924
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #5 il: 30 Marzo 2020, 12:14 »
aspetta, ancora hai settato qualcosa di sbagliato in CinemRender.
Posta i dati
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

sardegna93

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 8
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #6 il: 30 Marzo 2020, 12:27 »
Ecco a te.
Mi fa allegare solo 4 file, scrivo un'altro messaggio con le foto rimanenti.

sardegna93

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 8
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #7 il: 30 Marzo 2020, 12:27 »
Ecco quelle rimanenti.

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.924
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #8 il: 30 Marzo 2020, 12:34 »
Strano. non vedo errori evidenti.
Di solito il render nero si presenta se non hai luci attive nella scena o hai la camera dentro un muro o oggetto, che nella finestra 3d di ArchiCAD non lo noti ma ti restituisce il render nero. Ma se tu mi dici che anche in una scena semplice (nuova) con settaggi di default hai tutto nero... allora è un problema di ArchiCAD non CineRender
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

sardegna93

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 8
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #9 il: 30 Marzo 2020, 12:38 »
Come si può spostare la telecamera? Non vorrei sbagliare  ;-) ;-)

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.924
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #10 il: 30 Marzo 2020, 12:50 »
per fare un render in cinerender puoi:
- inserire una camera nella pianta di progetto. Avrai il simbolo della camera credo con il colore verde di defalut. Da li puoi spostare la camera in pianta e posizionarla nel punto migliore della scena senza farle entrare o avvicinare troppo (parlo di mm o pochi cm) ad un oggetto/muro/solaio
- aprire la finestra 3D del progetto. Premi il tasto O e spostati nello spazio. Trova il tuo punto di vista migliore e renderizzi. Puoi se vuoi salvare la posizione che hai trovato in una nuova camera.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

sardegna93

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 8
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #11 il: 30 Marzo 2020, 16:31 »
Ok, stesso procedimento che uso, niente comunque, non riesco proprio a fare il Rendering, per caso avete qualche altra possibilità di aiutarmi? :D :D
Grazie mille ancora

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.924
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #12 il: 30 Marzo 2020, 17:22 »
Se il problema persiste in tutte le nuove scene, anche quelle semplici allora devi reinstallare ArchiCAD.
Purtroppo
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

sardegna93

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 8
Re:Problema con il Fotorendering
« Risposta #13 il: 30 Marzo 2020, 17:26 »
Provo ancora, e poi lo reinstallo, e ti farò sapere più tardi. Grazie mille ancora