HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: DI NUOVO BERLINO  (Letto 6202 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

gise

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 42
DI NUOVO BERLINO
« il: 21 Marzo 2005, 11:23 »
sto ancora litigando con quel faretto berlino.
come volevasi dimostrare non riesco ad importare l'oggetto 3d autocad in ArchiCAD...
seguo la procedura del manuale, importo il blocco e l'elemento è vuoto...
inizio ad odiare questo faretto! :evil:
daniele se ci sei... o chiunque altro...
grazie.. gise

Daniele_Raggi

  • Visitatore
Re: DI NUOVO BERLINO
« Risposta #1 il: 21 Marzo 2005, 12:42 »
Citazione da: gise
sto ancora litigando con quel faretto berlino.
come volevasi dimostrare non riesco ad importare l'oggetto 3d autocad in ArchiCAD...
seguo la procedura del manuale, importo il blocco e l'elemento è vuoto...
inizio ad odiare questo faretto! :evil:
daniele se ci sei... o chiunque altro...
grazie.. gise


Stessa cosa che è successa a me, ho provato ad aprirlo sia con ArchiCAD 7.0 che con la 8.1 e nulla.. blocco vuoto, adesso provo ad aprirlo con Rhino e a esportarlo come 3ds, se riesco te lo mando gise :)

Daniele_Raggi

  • Visitatore
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #2 il: 21 Marzo 2005, 14:57 »
Ho provato sia con "Rhino 3.0" che con "Deep Exploration" ed entrambi non riescono a leggere e/o importare nessuno dei DWG di iguzzini  8O  8O  8O  8O  .. l'unica cosa che posso dirti è che il loro formato è Autocad 2000, ci sarebbe anche la possibilità di scaricare il DWG bidimensionale e di ricostruirsi il modellino in 3d ma avendo gia il 3d a un passo mi sembra proprio uno spreco, sicuramente c 'è qualche errore di importazione che non riesco a chiarire.. ma perchè non hanno messo dei dxf o dei 3ds??? :cry:

gise

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 42
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #3 il: 21 Marzo 2005, 16:28 »
penso anch'io che ci sia qualcosa che non va perchè ho ripetuto la procedura mille volte ed ottengo sempre lo stesso (non) risultato :cry:  .. fa lo stesso, lo rifarò con archiforma a questo punto..
grazie mille per lo sbattimento!

gise

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 42
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #4 il: 22 Marzo 2005, 15:34 »
fatto e finito con archiforma... ma è circa 9 MB di oggetto.. 8O
allucinante! se qualcuno fosse interessato in cambio mi dica come posso
ridurne le dimensioni...

thanks..

Daniele_Raggi

  • Visitatore
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #5 il: 22 Marzo 2005, 17:58 »
Non ho ancora avuto il piacere di vedere un'immagine di questo faretto "berlino" anche se comincio ad affezzionarmici ;).. non so come archiforma gestisca gli oggetti ma da misero costruttore di normale GDL ti direi di semplificare la spline generatrice del contorno, meno nodi ha quella spline e più semplice sarà il relativo REVOLVE, non so se allo stesso tempo puoi ridurre la risoluzione dell'oggetto (normalmente RESOL 36.. più l'abbassi è più i poligoni diventano cozze.. cioè spigolosi ;)).. certo che ci deve essere qualcos'altro che lo appesantisce altrimenti :)... mi puoi mandare una JPG dell'oggetto in privato? grazie gise!

gise

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 42
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #6 il: 22 Marzo 2005, 18:29 »
ho risolto.. il problema era la spirale che avevo usato per fare
il filo, l'ho tolta e adesso ho un oggetto di 200kB.
se mi dai un indirizzo mail ti mando l'oggetto più che volentieri.

Daniele_Raggi

  • Visitatore
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #7 il: 23 Marzo 2005, 11:14 »
raggirays[chiocciolaaaa]libero.it

la mia è più che altro una curiosità.. occhio che se il faretto mi piace poi lo piazzo dappertutto e diventerai ricchissimo coi diritti d'autore ;););)

davidep

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.820
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #8 il: 25 Marzo 2005, 10:26 »
Scusate per il ritardo ma il "muro di fuoco" dell'ufficio è ststo fuori uso per una settimana circa e solo adesso mi sono rimesso in pari con il forum.
Per quel che riguarda l'acquisizione del  faretto (che devo ancora scaricare dal sito consigliato dall'ottimo Daniele) io proverei ad usare direttamente il 3dstudio e poi il plug-in di ArchiCAD 3ds-import.Sarà banale ma secondo me è efficace.
Vi farò sapere

Davide P.
Ciao
Davide P.
_________________________________________________
ArchiCAD 9 --> 16 - Artlantis 4.1/Render/Studio - Windows XP/7

-- Alcuni lavori --

Daniele_Raggi

  • Visitatore
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #9 il: 25 Marzo 2005, 15:46 »
bentornato Davide! Grazie per l' "ottimo daniele" ma qui a Parma di ottimo c'è  solo il culatello  :D  :D ,col 3d studio l'avrei aperto volentieri.. ad avercelo installato  :wink:  :wink: , mi è sembrato comunque strano che Rhino non riuscisse proprio ad aprirlo (a dire il vero in un paio di DWG mi apriva il filo a spirale di cui parlava prima gise... e solo quello!!!)

davidep

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.820
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #10 il: 25 Marzo 2005, 15:57 »
Io l'ho già aperto e salvato con 3ds ma non ricordo più il procedimento per convertirlo con il 3ds import di ArchiCAD :oops:
Me lo potresti rinfrescare?
Logicamente per veder se è tutto a posto se ne parla martedì sera: sto per tornare a casa.
... a proposito Buona Pasqua a tutti!

Davide P.
Ciao
Davide P.
_________________________________________________
ArchiCAD 9 --> 16 - Artlantis 4.1/Render/Studio - Windows XP/7

-- Alcuni lavori --

Daniele_Raggi

  • Visitatore
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #11 il: 29 Marzo 2005, 17:47 »
ARGHHH!!!!
Davide non farmi ste domande che ho il 3ds import in tedesco e non so se riesco a scrivertelo con gli accenti giusti!!!

EXTRA -> 3ds Konverter -> 3ds zum GDL etc etc... (la seconda riga per intendersi..)

Apri il modellino 3d in formato 3ds e gli dai le dovute proporzioni X,Y,Z (o lasci tutto così com'è come faccio io di solito ;)) e lo salvi come .GSM

TEUFEL! scommetto che quello dell'ArchiCAD 9 è in italiano.. no? ;)

davidep

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.820
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #12 il: 31 Marzo 2005, 11:11 »
Tutto fatto ma dove posso mandare i files .3ds o gli oggetti .gsm?
Occhio che sono un po pesantucci!!!!

Davide
Ciao
Davide P.
_________________________________________________
ArchiCAD 9 --> 16 - Artlantis 4.1/Render/Studio - Windows XP/7

-- Alcuni lavori --

gise

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 42
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #13 il: 31 Marzo 2005, 13:02 »
eccomi, sono di nuovo qui anch'io..
davide non vorrei deluderti ma il faretto maledetto l'ho già creato con archiforma... se lo vuoi te lo mando. ne ho anche fatto un altro, sempre
di guzzini... nel caso li volessi dimmi qualcosa.

ciao, gise

davidep

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.820
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #14 il: 31 Marzo 2005, 16:06 »
beh, Gise, i miei pesano circa 1,17 mb ciascuno ma sono curioso di vedere come ti è venuto; anche perchè nei miei oggetti non c'è la luce ed io ho poca dimestichezza con il gdl.

Grazie

Davide
Ciao
Davide P.
_________________________________________________
ArchiCAD 9 --> 16 - Artlantis 4.1/Render/Studio - Windows XP/7

-- Alcuni lavori --

pierpaolo

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.455
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #15 il: 31 Marzo 2005, 16:55 »
ragazzi avete pensato di postarli qui, potrebbero essere utili per tutti   :wink:
Pier Paolo

davidep

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.820
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #16 il: 01 Aprile 2005, 10:40 »
Certo che li poteri postare ma come li mando?

Davide
Ciao
Davide P.
_________________________________________________
ArchiCAD 9 --> 16 - Artlantis 4.1/Render/Studio - Windows XP/7

-- Alcuni lavori --

pierpaolo

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.455
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #17 il: 01 Aprile 2005, 13:30 »
Citazione da: davidep
Certo che li poteri postare ma come li mando?

Davide


ops non mi ero accorto che non era possibile a differenza di altri forum allegare file  :?  bè chiediamo (anche se lo sto già facendo ora)hai nostri moderatori se si può avere questa possibiltà  in modo tale da incrementare ancor più questo sito che sta diventando sempre più numeroso  :wink:
Pier Paolo

Daniele_Raggi

  • Visitatore
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #18 il: 01 Aprile 2005, 14:46 »
Ti rispondo io anche se sono proprio l'ultimo dei moderatori e devo ancora fare tutta la gavetta necessaria ;)...

x Pierpaolo: Avere i files allegati all'interno del forum è una buona idea ma ci sarà una sezione apposita dedicata ai Download, sarai d'accordo con me che avere gli oggetti direttamente in mezzo ai post non è molto pratico per una ricerca successiva :):):), abbi fede!

pierpaolo

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.455
DI NUOVO BERLINO
« Risposta #19 il: 01 Aprile 2005, 17:32 »
Citazione da: Daniele_Raggi
Ti rispondo io anche se sono proprio l'ultimo dei moderatori e devo ancora fare tutta la gavetta necessaria ;)...

x Pierpaolo: Avere i files allegati all'interno del forum è una buona idea ma ci sarà una sezione apposita dedicata ai Download, sarai d'accordo con me che avere gli oggetti direttamente in mezzo ai post non è molto pratico per una ricerca successiva :):):), abbi fede!


e se si facessero tutti e due ?a me a dirla tutta piacciono di più i file allegati nella loro discussione piuttosto che andarli a ricercare in un altra sezione.seguendo anche altri forum tra cui anche quello di c4d che collabora con voi ho notato che i file possono essere allegati alla discussione e sono anche importantissimi poichè ti fanno capire meglio e immediatamente il problema. se si trovassero in un altra parte sarebbe più difficile(o quanto meno più laborioso) farsi capire ! cmq ho fede, ho fede... :wink:
Pier Paolo