ArchiRADAR Forum

Altro ... => ArchiRADAR Pub => Topic aperto da: alessandro.florean - 27 Marzo 2009, 11:08

Titolo: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: alessandro.florean - 27 Marzo 2009, 11:08
ciao a tutti c' è qualcuno che sa usare sia artlantis che maxwel??

se si, secondo te / voi qual' è il motore di render più potente e più affidabile??
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: nicola - 27 Marzo 2009, 11:15
Vai a vederti la gallery di maxwell render e poi ti darai la risposta da solo...bisogna iscriversi
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: sheva - 27 Marzo 2009, 11:22
Poi scaricati magari na versione demo di maxwell..prova ad aprirlo e capirai delle altre cose ;)
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: edo.7 - 27 Marzo 2009, 11:36
secondo me negli interni maxwell e nettamente superiore, negli esterni uno bravo ( e per bravo intendo gente tipo nicolas rivera) se la possono anche battere, di contro artlantis ha una facilità d'uso e un tempo di renderizzazione che non ha pari... poi se si entra nel dettaglio maxwell è un altra cosa
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: sheva - 27 Marzo 2009, 11:37
sul fatto che maxwell sia superiore non cè dubio edo.7.... l esempio di nicolas rivera non mi sembra azzeccato però sai...lui usa moltissimo il fotoritocco..ma molto molto... se poi devi guardare i tempi, usabilità e costi artlantis è superiore ;)
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: edo.7 - 27 Marzo 2009, 12:32
ciao sheva, come ho gia ribadito altre volte secondo la mia personale opinione artlantis se non l'accoppi con fotoshop o altro da solo è poco più di ArchiCAD (specialmente negli interni) però negli esterni secondo me uno tosto sia ad usare atl che programmi di fotoritocco tira fuori cose paragonabili a maxwell...
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: alessandro.florean - 27 Marzo 2009, 13:27
mmmm...... effettivamente conta molto anche il post production.....

mah...
certo è che comunque artlantis è stra veloce forse il più veloce..... e il punto è che la qualita' cè!
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: Jonathan - 27 Marzo 2009, 14:06
Confronto improponibile.
Appartengono a due categorie diverse!
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: alessandro.florean - 27 Marzo 2009, 14:50
perchè?  :hypnotized:
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: tacos - 27 Marzo 2009, 15:11
Confronto improponibile.
Appartengono a due categorie diverse!
straquoto!
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: edo.7 - 27 Marzo 2009, 15:56
secondo me no!! ti spiego perchè tacos, a fine va bene il discorso biased-unbiased luce fisica o non luce fisica ma se si riduce il tutto ai minimi termini, e ai discorsi pratici che servono a noi che facciamo questo mestiere, converremo sul fatto che sia atl che mxw servono per fare i render!!! poi va bene che maxwell viene usato anche in altri ambiti come il cinema però se uno ha uno studio e deve comprare un programma per fare i render  va bene che si confrontino i vari motori, qualsiasi sia il loro procedimento interno di realizzazione.
p.s.
so stato un po' contorto spero che si sia capito
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: tacos - 27 Marzo 2009, 16:25
converremo sul fatto che sia atl che mxw servono per fare i render!!!
senza dubbio...
ma per lo meno come la penso io, è un confronto che non sta ne in terra ne in cielo!
il fotorealismo che si raggiunge con maxwell ancora non l'ho visto in artlantis!
se poi mi parli di tempistica ti smentisco pure.. in ufficio ho un i7 e sono riuscito a fare in 2 ore render mooolto buoni...calcola poi che con maxwell non sono ferratissimo
e per i7 intendo...


Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: Kiru - 27 Marzo 2009, 16:26
I   L O V E   L W

 :bigrin: :bigrin: :bigrin:
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: sheva - 27 Marzo 2009, 16:36
raga scusate..nessuno ha valutato i costi????????
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: edo.7 - 27 Marzo 2009, 17:02
si certo tacos, sono d'accordo, però credo che non mi sono espresso bene, quello che voglio dirti e tu hai impiegato maxwell per fare dei render (in un determinato periodo di tempo e di "prestazioni") cosi come molte volte hai usato vray o forse anche atl... ora se dovessi tornare indietro e comprare una sola licenza tra le tre.. credo sia giusto dover dire
atl spendo tot mi da cquesto
maxwell spendo tot e mi da quest'altro
vray etc etc
alla fine visto che con ognuno di questi ce devo fa la stessa cosa quale compro?
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: tacos - 27 Marzo 2009, 17:06
io VRAY :smitten: :smitten:
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: Francesco Ghelfi - 27 Marzo 2009, 19:14
Personalmente ritengo Atl non così veloce, (rispetto ad una volta)

Per quanto riguarda il costo non è neanche così basso

"Modo" costa 690+IVA, in + hai modelling, sculpting and painting.


Secondo me alla Abvent si dovrebbero dare una mossa, almeno per mettersi in pari (volumetriche, hdri, ies,....)


Non è più veloce e completo come agli arbori.


(comunque il confronto NON regge)


Maxwell = Artlantis + Photoshop   :2funny:


Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: edo.7 - 27 Marzo 2009, 21:02
x gli esterni zio... Xche x gli interni o immagini in dettaglio
Maxwell>atl+photoshop+qualsiasi cosa
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: lucio vero - 27 Marzo 2009, 21:10
 Zio??  8)

quale zio .....  :2funny:
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: edo.7 - 27 Marzo 2009, 21:57
Ehm.. Devo aver confuso francesco con zio bob...  :timeout:
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: alessandro.florean - 28 Marzo 2009, 00:29
qual' è il limite di artlantis e quale quello di maxwell render

(a confronto intendo...)
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: edo.7 - 28 Marzo 2009, 00:36
Secondo me il limite di atl e la qualita dei render e l assoluta necessita di abbinarlo a un programma di fotoritocco il limite di mxr e la complessita e i tempi di renderizzaziome (se non si ha un computer con i controcavoli)s
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: Peter - 31 Marzo 2009, 19:15
...dipende tutto dal workflow che si imposta... con ATL si sa ha una produttività eccezionale, render buoni per la stragrande maggioranza dei lavori e velocità di calcolo, MR ha dalla sua l'integrazione in ArchiCAD e la qualità a fronte di lunghi tempi di calcolo...

...personalmente per i miei lavori uso lightworks per la produzione interna nelle fasi di progettazione con i clienti... non passo nemmeno più in ATL...
...per i lavori a progettazione chiusa (vedi cartelloni cantiere ecc.) normalmente renderizzo in Maxwell direttamente da ArchiCAD... devo dire però che sono piuttosto ordinato in ArchiCAD e non ho quasi mai bisogno di riassegnare materiali (nemmeno alle facce verticali dei solai) e quindi impiego non più di 5 minuti ad impostare il render e poi lascio la macchina calcolare... la mattina dopo texturizzo l'erba (ho rinunciato a qualsiasi forma di simulazione dell'erba 3d da un bel pò di tempo) aggiungo lo sfondo e mando in stampa nel giro di max mezz'ora...

per i render su commissione uso solo maxwell all'interno di cinema dove nell'ultima versione del plugin l'integrazione è eccezionale e permette una buona produttività... per il calcolo mi appoggio ad una renderfarm: in circa un'ora a fronte di 20/30 € x immagine ho una qualità che non sono mai riuscito ad ottenere con altri programmi...

P.
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: claudio-aster - 31 Marzo 2009, 19:50
e, per inciso, gran bella scaletta!
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: Jonathan - 31 Marzo 2009, 20:35
Al solito, Peter è il più concreto...
sarà perché lavora troppo? :D

Il suo giudizio è sicuramente attendibile ed affidabile.
Praticamente ho seguito la sua stessa strada e posso confermare.
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: edo.7 - 31 Marzo 2009, 21:33
...dipende tutto dal workflow che si imposta... con ATL si sa ha una produttività eccezionale, render buoni per la stragrande maggioranza dei lavori e velocità di calcolo, MR ha dalla sua l'integrazione in ArchiCAD e la qualità a fronte di lunghi tempi di calcolo...

...personalmente per i miei lavori uso lightworks per la produzione interna nelle fasi di progettazione con i clienti... non passo nemmeno più in ATL...
...per i lavori a progettazione chiusa (vedi cartelloni cantiere ecc.) normalmente renderizzo in Maxwell direttamente da ArchiCAD... devo dire però che sono piuttosto ordinato in ArchiCAD e non ho quasi mai bisogno di riassegnare materiali (nemmeno alle facce verticali dei solai) e quindi impiego non più di 5 minuti ad impostare il render e poi lascio la macchina calcolare... la mattina dopo texturizzo l'erba (ho rinunciato a qualsiasi forma di simulazione dell'erba 3d da un bel pò di tempo) aggiungo lo sfondo e mando in stampa nel giro di max mezz'ora...

per i render su commissione uso solo maxwell all'interno di cinema dove nell'ultima versione del plugin l'integrazione è eccezionale e permette una buona produttività... per il calcolo mi appoggio ad una renderfarm: in circa un'ora a fronte di 20/30 € x immagine ho una qualità che non sono mai riuscito ad ottenere con altri programmi...

P.

scusami peter vado un po' OT... puoi spiegare il procedimento dell'erba???
e unaq spiegazione in più sulla renderfarm?? cioè tu mandi i file e loro la renderizzano???
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: roccocaruso - 31 Marzo 2009, 22:07
la mattina dopo texturizzo l'erba
Citazione
....com'è che fai? :whew:
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: Peter - 01 Aprile 2009, 09:14
renderizzo con il canale material id abilitato poi intervengo con photoshop con buone texture (erba in prospettiva) e buoni sfondi (gita al parcogiardino sigurtà (http://gallery.me.com/hm52#100171))
per le renderfarm dipende a chi ci si appoggia, alcuni hanno sistemi automatizzati, altri solo trasmissione via ftp e poi un operatore lancia i render... Rebusfarm non è male (http://www.rebusfarm.de/)...

P.
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: edo.7 - 01 Aprile 2009, 14:49
Grazie peter... Gentilissimo
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: alessandro.florean - 01 Aprile 2009, 15:18
scusate tutti.....

allora vi dico: io uso ArchiCAD 12 per il modello architettonico... altri oggetti li prendo dai vari archibase ecc pre gli interni o anche creo io qualcosa...

salvo in atl o 3ds

e con artlantis metto le texutre ecc e cerco di dare il meglio..

PREZZI.     MODELLO 250 euro   IMMAGINE (.JPG singola) 25 euro.

secondo voi com è come prezzo?
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: tacos - 01 Aprile 2009, 15:32
basso molto basso!!!!!!!!
poi dipende dalla qualità!!!!
io per 25 euro a render non accendo nemmeno il pc!
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: alessandro.florean - 01 Aprile 2009, 15:35
veramnte?? e 200 euro a filmato sempre con art
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: tacos - 01 Aprile 2009, 15:38
filmati non ne faccio quindi non so,
 preferisco non sparare cifre! :ok:
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: sheva - 01 Aprile 2009, 15:53
scusate tutti.....

allora vi dico: io uso ArchiCAD 12 per il modello architettonico... altri oggetti li prendo dai vari archibase ecc pre gli interni o anche creo io qualcosa...

salvo in atl o 3ds

e con artlantis metto le texutre ecc e cerco di dare il meglio..

PREZZI.     MODELLO 250 euro   IMMAGINE (.JPG singola) 25 euro.

secondo voi com è come prezzo?

secondo me devi fare almeno x 2 ;)
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: alessandro.florean - 02 Aprile 2009, 12:12
ciao Sheva... dici sul serio??

MODELLO 3D ( fatto bene ) 400

SINGOLA VISTA 40 - 50 ?
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: nicola - 02 Aprile 2009, 12:14
singola vista anche 100 (poi dipende anche dalla qualità e dal dettaglio...)
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: alessandro.florean - 02 Aprile 2009, 14:11
EH.. OK! AZERO' UN PO!
grazie nicola ( ammiro sempre i tuoi lavori! complimenti )

sentite... esiste u modo per trasformare un 3d in formato 3ds CON AUTOCAD?
magari sara una domanda banale ma sta settimana non ho autocad non ho mai provato questo passaggi perchè non mi è mai servito.

e sapete perchè non ho piu' autocad????
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: alessandro.florean - 03 Aprile 2009, 11:17
va beh ve lo dico io! mi hanno rubato il protatile.....

non ho parole solo dirlo qui e dopo 1 mese  mi fa ancora inc....
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: sheva - 03 Aprile 2009, 11:19
Azz..spiace alessandro!
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: Xela - 03 Aprile 2009, 12:31
Ciao Alessandro... mi spiace per il portatile! ... dai che con questo lavoro te lo compri nuovo.  :D

Per esportare in 3ds da autocad devi scaricare il plug-in dal sito autodesk... se hai una versione dalla 2007 in su!
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: lucio vero - 03 Aprile 2009, 12:37
Ciao Alessandro... mi spiace per il portatile! ... dai che con questo lavoro te lo compri nuovo.  :D

Per esportare in 3ds da autocad devi scaricare il plug-in dal sito autodesk... se hai una versione dalla 2007 in su!
.... ecco il link   http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=9481286&linkID=9240618  :wink:
Titolo: Re: Artlantis VS Maxwell render
Inserito da: alessandro.florean - 05 Aprile 2009, 16:59
grazie ragazzi!!    :bowing: