HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: autodesk torna su mac  (Letto 27938 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Jonathan

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.581
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #60 il: 04 Giugno 2009, 19:36 »
Credo che autocad sia il programma + "piratato" (come diceva marco), secondo solo ad office (forse), .... ciò è causa ed effetto del fatto che sia il più usato!  ;-)

Concordo. Stessa considerazione per Windows e, prima ancora, per l'Ms-Dos.
Qualcuno ricorda Autocad sotto Ms-dos? :D
ArchiCAD 18 - AutoCAD 2016

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #61 il: 04 Giugno 2009, 19:41 »
... purtroppamente ....  :2funny: ... in considerazione dei miei 42 anni ... io la ricordo ... e non solo ... ci ho gestito anche un prg ....  :bigrin: ... con una bella tavoletta grafica A3 dedicata.  :dreaming:
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

Jonathan

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.581
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #62 il: 04 Giugno 2009, 20:04 »
... purtroppamente ....  :2funny: ... in considerazione dei miei 42 anni ... io la ricordo ... e non solo ... ci ho gestito anche un prg ....  :bigrin: ... con una bella tavoletta grafica A3 dedicata.  :dreaming:

qualunquemente e quantunquemente, i miei rispetti! :rofl:

pensa che un mio amico con la versione 10 riuscì a farci addirittura un bel 3d di Piazza del Plebiscito a Na! roba da pazzi... :grande:
ArchiCAD 18 - AutoCAD 2016

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.282
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #63 il: 04 Giugno 2009, 22:27 »
la prima versione che ho utilizzato è stata, se non ricordo male, la versione 1.0 e girava su un floppy da 720 mb......
la prima di Radar/Ch-ArchiCAD è stata la 4.55 (la prima sotto windows)......
« Ultima modifica: 05 Giugno 2009, 09:34 da lucio vero »
Antonello B.

ArchiCAD 25 :: Artlantis 2021 :: MacOS Monterey :: Windows 11 arm su Parallel 17

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #64 il: 05 Giugno 2009, 09:33 »
Citazione
la prima versione che ho utilizzato è stata, se non ricordo male, la versione 1.0 e girava su un floppy da 720 mb......
la prima di Radar/Ch-ArchiCAD è stata la 4.55 (la prima sotto windows)......
..... madonna .... anche io la 4.55  :grande: ... ma su mac però  :salto: ... si iniziai su mac .... poi mi sono perso in win ....  :sculacciata:

Amarcord:

due immagini di lavoretti con la 4.55 o al massimo la 5.0 .. il primo renderizzato in AC e l'altro in ATL 3.0 ...

le altre sono prime prove di importazione 3ds e mappaggio e render ... era arrivato da poco lo scatolino con atl 3.0  :bigrin:
« Ultima modifica: 05 Giugno 2009, 10:32 da lucio vero »
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

marcomonza

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 910
Re: scusate la mia intromissione
« Risposta #65 il: 05 Giugno 2009, 09:48 »
difficile dare consigli su una questione così complessa e dibattuta. magari potresti provare ad usarli entrambi e farti un'opinione tua.
forse troverai più utile l'uno oppure l'altro, ma sarai capace di dare un tuo giudizio legato all'uso che ne devi fare.
in ogni caso credo che non sarà tempo sprecato e quello che imparerai ti ritornerà utile.
Ciao Jonathan, hai ragione, forse dovrei cimentarmi ad usare anche autocad, però io, si davvero, so usare ArchiCAD al 10%...forse un po' di più :(, per cui prima vorrei impararlo discretamente. altrimenti missà che farei solo dei grandi casini. poi, sicuramente mi piacerebbe provare ad utilizzare anche autocad.
però, proprio perchè sono un pivellino  :bigrin: mi sorge questa domanda: perchè utilizzare assieme sia autocad che ArchiCAD? anche in ArchiCAD si può lavorare in 2d. quindi non capisco proprio. probabilmente autocad ha funzioni che ArchiCAD non ha?
perchè non mi spiego altrimenti il casino nell'esportare in autocad un progetto di ArchiCAD e risistemare le linee, i retini, oppure viceversa importare un disegno in ArchiCAD e "ricalcarlo" per fare un 3d. non conviene, per chi ce l'ha ovviamente, usare solo ArchiCAD?
ArchiCAD 24-25 - Windows 10

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #66 il: 05 Giugno 2009, 10:05 »
... chi lo fa ... ad esempio io ... si porta dietro un metodo vecchio, che sicuramente non è oggi come oggi, con le nuove potenzialità di ArchiCAD, redditizio e consono. Vedi marco ... la discussione è un po degenerata .... nel senso che come spesso accade si paragonano due cad diversi anche come impostazione ... uno autocad ... cad generico, con potentissimi comandi 2d, con un 3d discreto se non buono ... che al massimo lo possono far definire cad-modellatore. L'altro .. ArchiCAD ... il the best al momento dei cad verticali architettonici .... ottimo x la progettazione edile ... adatto x gli studi tecnici e le imprese edili che gestiscono o direttamente progettano le proprie opere edili ... possiede dei discreti comandi 2d che uniti ad un plug ad acta ... fanno si che chi lavora in AC ... non ha bisogno di uscire dal software. Il discorso autocad + ArchiCAD ... lo si deve fare .... solo se oltre che alla progettazione edile ... uno studio professionale .... ha l'esigenza di gestire altre commesse .... mi ripeto forse ...  di tipo ingegneristico o urbanistico ... calcoli e disegni esecutivi,non per forza di case .. ma anche di prefabbricazione ... acciaio .... gestione aerofotogrammetriche ecc.

Ora saper gestire le due forze ... è una cosa bellissima .... considerando il fatto che buona parte di coloro che progettano non lo fanno in 3d ... (meglio altrimenti i renderman che ci sono a fare  :2funny:) .... e qui interviene autocad ... che ... è attualmente la piattaforma più usata e potente x quanto riguarda il disegno bidimensionale.

Ripeto ... i paragoni ... se si devono fare .. e si devono fare ... bisogna farli tra programmi simili non diversi .... esempio?? ArchiCAD e Revit ....  ;-)
« Ultima modifica: 05 Giugno 2009, 12:56 da lucio vero »
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

marcomonza

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 910
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #67 il: 05 Giugno 2009, 10:45 »
... chi lo fa ... ad esempio io ... si porta dietro un metodo vecchio, che sicuramente non è oggi come oggi, con le nuove potenzialità di ArchiCAD, redditizio e consono. Vedi marco ... la discussione è un po degenerata .... nel senso che come spesso accade si paragonano due cad diversi anche come impostazione ... uno autocad ... cad generico, con potentissimi comandi 2d, con un 3d discreto se non buono ... che al massimo lo possono far definire cad-modellatore. L'altro .. ArchiCAD ... il the best al momento dei cad verticali architettonici .... ottimo x la progettazione edile ... adatto x gli studi tecnici e le imprese edili che gestiscono o direttamente progettano le proprie opere edili ... possiede dei discreti comandi 2d che uniti ad un plug ad acta ... fanno si che chi lavora in AC ... non ha bisogno di uscire dal software. Il discorso autocad + ArchiCAD ... lo si deve fare .... solo se oltre che alla progettazione edile ... uno studio professionale .... ha l'esigenza di gestire altre commesse .... mi ripeto forse ...  di tipo ingegneristico o urbanistico ... calcoli e disegni esecutivi,non per forza di case .. ma anche di prefabbricazione ... acciaio .... gestione aerofotogrammetriche ecc.

Ora saper gestire le due forze ... è una cosa bellissima .... considerando il fatto che buona parte di coloro che progettano non lo fanno in 3d ... (meglio altrimenti i renderman che ci sono a fare  :2funny:) .... e qui interviene autocad ... che ... è attualmente la piattaforma più usata e potente x quanto riguarda il disegno bidimensionale.

Ripeto ... i paragono ... se si devono fare .. e si devono fare ... bisogna farli tra programmi simili non diversi .... esempio?? ArchiCAD e Revit ....  ;-)
Grazie Lucio, preciso ed esauriente come sempre  :clap:. sei stato chiarissimo.
ArchiCAD 24-25 - Windows 10

Jonathan

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.581
Re: scusate la mia intromissione
« Risposta #68 il: 05 Giugno 2009, 10:49 »
Ciao Jonathan, hai ragione, forse dovrei cimentarmi ad usare anche autocad, però io, si davvero, so usare ArchiCAD al 10%...forse un po' di più :(, per cui prima vorrei impararlo discretamente. altrimenti missà che farei solo dei grandi casini. poi, sicuramente mi piacerebbe provare ad utilizzare anche autocad.
però, proprio perchè sono un pivellino  :bigrin: mi sorge questa domanda: perchè utilizzare assieme sia autocad che ArchiCAD? anche in ArchiCAD si può lavorare in 2d. quindi non capisco proprio. probabilmente autocad ha funzioni che ArchiCAD non ha?
perchè non mi spiego altrimenti il casino nell'esportare in autocad un progetto di ArchiCAD e risistemare le linee, i retini, oppure viceversa importare un disegno in ArchiCAD e "ricalcarlo" per fare un 3d. non conviene, per chi ce l'ha ovviamente, usare solo ArchiCAD?

se dovessi usare ArchiCAD ed Autocad per fare le stesse cose, è ovvio che sarebbe non solo inutile ma anche una gran perdita di tempo.
è chiaro che, essendo due programmi concettualmente diversi, potranno essere utili in situazioni completamente differenti anche se parti dello stesso progetto.
può darsi che tu non abbia mai la necessità di usare l'uno o l'altro: tutto dipende dal lavoro che devi fare.
se hai iniziato da poco, però, ti potrai imbattere nei limiti del programma che usi e scoprire che un'altro ti consente di fare la stessa cosa in maniera più semplice o anche semplicemente più veloce.
il mio modesto consiglio è questo: man mano che affronterai altre problematiche, non stancarti di prendere in considerazione le possibili soluzioni senza adottare una "religione" ma scegliendo ogni volta la soluzione che ti agevolerà il lavoro.
l'esperienza fatta sarà la migliore occasione per formarti la tua opinione.
ArchiCAD 18 - AutoCAD 2016

edo.7

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.424
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #69 il: 05 Giugno 2009, 11:24 »
Citazione
la prima versione che ho utilizzato è stata, se non ricordo male, la versione 1.0 e girava su un floppy da 720 mb......
la prima di Radar/Ch-ArchiCAD è stata la 4.55 (la prima sotto windows)......
..... madonna .... anche io la 4.55  :grande: ... ma su mac però  :salto: ... si iniziai su mac .... poi mi sono perso in win ....  :sculacciata:

Amarcord:

due immagini di lavoretti con la 4.55 o al massimo la 5.0 .. il primo renderizzato in AC e l'altro in ATL 3.0 ...

le altre sono prime prove di importazione 3ds e mappaggio e render ... era arrivato da poco lo scatolino con atl 3.0  :bigrin:

certo zio che a vederli oggi... mi vien da dirti "hai pure la faccia tosta di presentarti co sti render!!!" ahahhaahhahaha :salto:
" ....è una vela la mia mente...
                       prua verso l'altra gente...."

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #70 il: 05 Giugno 2009, 12:53 »
 :knuppel: ....  :2funny: ... 1996 edoardo la preistoria del 3D ... e il profumio ebbe anche seguito ...  :dreaming:
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

Jonathan

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.581
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #71 il: 05 Giugno 2009, 13:35 »
:knuppel: ....  :2funny: ... 1996 edoardo la preistoria del 3D ... e il profumio ebbe anche seguito ...  :dreaming:

il profumio? :blink:

ragazzi, così però mi fate venire nostalgia... :)
ArchiCAD 18 - AutoCAD 2016

edo.7

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.424
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #72 il: 05 Giugno 2009, 15:15 »
Nel 96 io facevo il primo liceo... Al massimo il secondo... Al massimo avrei potuto risponderti con il sega mega drive!!!
" ....è una vela la mia mente...
                       prua verso l'altra gente...."

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #73 il: 05 Giugno 2009, 15:19 »
Nel 96 io facevo il primo liceo... Al massimo il secondo... Al massimo avrei potuto risponderti con il sega mega drive!!!
..... in che senso??  :2funny: :2funny: :2funny:
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

Jonathan

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.581
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #74 il: 05 Giugno 2009, 16:03 »
vogliamo sapere cos'è il profumio!!! :knuppel: :frusty: :2funny:
ArchiCAD 18 - AutoCAD 2016

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #75 il: 05 Giugno 2009, 16:20 »
vogliamo sapere cos'è il profumio!!! :knuppel: :frusty: :2funny:

.... il secondo render postato ... fu un lavoro x un concorso di idee che io e uno dei miei cugini facemmo insieme ... io curai in più la parte grafica ... lavoro che dopo lui consegnò ai tempi all'università di palermo x una materia, e che poi fu presentato ad un concorso di idee .... ebbene mi pare che fu molto apprezzato ... e mio cugino ebbe anche un piccolo compenso di legge.  ;-)
« Ultima modifica: 05 Giugno 2009, 16:24 da lucio vero »
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

edo.7

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.424
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #76 il: 05 Giugno 2009, 16:20 »
Nel 96 io facevo il primo liceo... Al massimo il secondo... Al massimo avrei potuto risponderti con il sega mega drive!!!
..... in che senso??  :2funny: :2funny: :2funny:
era ironico zio... intendevo dire che mentre tu ti cimentavi con i primi render io frequentavo i banchi di scuola, e la cosa più virtuale che avevo era il sega mega drive, la console per i video giochi..
" ....è una vela la mia mente...
                       prua verso l'altra gente...."

Jonathan

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.581
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #77 il: 05 Giugno 2009, 16:46 »
vogliamo sapere cos'è il profumio!!
.... il secondo render postato ... fu un lavoro x un concorso di idee che io e uno dei miei cugini facemmo insieme ... io curai in più la parte grafica ... lavoro che dopo lui consegnò ai tempi all'università di palermo x una materia, e che poi fu presentato ad un concorso di idee .... ebbene mi pare che fu molto apprezzato ... e mio cugino ebbe anche un piccolo compenso di legge.  ;-)

per un attimo mi hai fatto pensare che fossi tu il responsabile del giocattolo in vendita qualche anno fa con lo stesso nome! :2funny: :2funny:
pensa che una mia cugina, allora tredicenne, mise in croce mio zio per avere il profumio!!!  :rofl: :rofl:
ArchiCAD 18 - AutoCAD 2016

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #78 il: 05 Giugno 2009, 16:55 »
.... ti racconto cosa successe dopo qualche tempo  :? .... un bel giorno quasi un annetto dopo .... mio cugino alessio mi telefonò incaz....tissimo xchè aveva visto la sua idea ... premiata all'università un anno prima ... in una rivista ... in pratica ... avevano commercializzato quell'oggetto ... che non era altro che un contenitore di essenze e di carte tornasole che doveva servire x stabilire le reazioni del ph della pelle a contatto con le varie essenze .... poi ebbe un colloquio con la prof. ... e così come d'incato la sua alterazione scemò  8) .... tempo dopo mi disse di essere stato troppo fesso ... ed il discorso si chiuse lì. Chi ha orecchie x sentire senta ... e chi ha occhi per vedere veda.  :whistling:
« Ultima modifica: 05 Giugno 2009, 17:52 da lucio vero »
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

Jonathan

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.581
Re: autodesk torna su mac
« Risposta #79 il: 05 Giugno 2009, 17:47 »
un bel giorno quasi un annetto dopo .... mio cugino alessio mi telefonò incaz....tissimo xchè aveva visto la sua idea ... premiata all'università un anno prima ... in una rivista ... in pratica ... avevano commercializzato quell'oggetto ... che non era altro che un contenitore di essenze e di carte tornasole che doveva servire x stabilire le reazioni del ph della pelle a contatto con le varie essenze ....

allora siete veramente voi due i responsabili!!! :martellata: :rofl:
la cosa divertente (o triste, a seconda dei punti di vista) è che il prodotto commercializzato aveva esattamente lo stesso nome!
pensa che mia cugina avrà pianto un mese intero per averlo! :2funny:

poi ebbe un colloquio con la prof. ... e così come d'incato la sua alterazzione scemò  8)

...un colloquio? :D
come sei sibillino! :laughing:
ArchiCAD 18 - AutoCAD 2016