HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: sfondo maxwell  (Letto 4674 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

cla

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 9
sfondo maxwell
« il: 11 Aprile 2009, 14:20 »
ciao a tutti...ho un progetto realizzato in ArchiCAD ma ho assegnato materiali maxwell.. lancio il render in maxwell direttamente da ArchiCAD...fin qui tutto ok ma volevo sapere come si fa per mettere uno sfondo al render...se si deve impostare nella finestra dei settaggi render di ArchiCAD o in altro modo...insomma come si fa??? :oops:

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re: sfondo maxwell
« Risposta #1 il: 11 Aprile 2009, 19:09 »
Nei settaggi FotoRendering di ArchiCAD, dopo aver selezionato MR come motore di render, vai nella paletta Maxwell Channels Layers e spunta la voce Alpha.
In questo modo quando dopo aver eseguito il render (ti consiglio sempre in Tiff), avrai lo sfondo trasparente. In Postproduzione (sw di fotoritocco) puoi montare qualsiasi sfondo. ^_-
luca
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

cla

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 9
Re: sfondo maxwell
« Risposta #2 il: 13 Aprile 2009, 11:38 »
Ciao,ho provato a seguire il tuo consiglio ma cmq l'immagine nn risulta trasparente...nn c' altro modo per risolvere?P.S:scusa se nn ho risp ma nn ci sto capendo niente io e sti disegni...cmq grazie mille per il tuo aiuto!

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re: sfondo maxwell
« Risposta #3 il: 15 Aprile 2009, 20:33 »
strano.
iora ti posto una scena di esempio.
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.629
Re: sfondo maxwell
« Risposta #4 il: 15 Aprile 2009, 20:41 »
Ti allego una scena in ArchiCAD (dovrebbe aver mantenuto i settaggi).
Se non ha mantenuto i settaggi li spiego qui.
Nella cartella troverai sia il file di ArchiCAD che il file MXS generato.
Nelle impostazioni di MR in ArchiCAD ho selezionato, nel pannello layer, la voce alfa.
Ho assegnato uno sky+ sun generico.
Salvataggio in tiff (io il jpg non lo uso MAI)
Basta.
Non difficile. ^_-
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

roccocaruso

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 122
Re: sfondo maxwell
« Risposta #5 il: 29 Aprile 2009, 22:55 »
Ciao....io ho risolto comprando la guida di maxwell.... ottima e sono soldi spesi bene....in ogni modo devi lavorare sui canali in photoshop...