HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Provetta maxwell  (Letto 11063 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Rosario

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 197
Provetta maxwell
« il: 03 Marzo 2011, 14:47 »
Scenetta semplice, giusto 6 ore di rendering e conseguente denoise con un programma esterno.
Ah dovrebbe rappresentare uno pseudo iPad2, l'ho renderizzato proprio l'altro ieri, un giorno prima della presentazione ufficiale  :laughing:
Che dire, maxwell mi piace proprio tanto, peccato i tempi di rendering assurdi, però compensati dal multilight!

salvo_22

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 223
Re: Provetta maxwell
« Risposta #1 il: 03 Marzo 2011, 14:54 »
Ottimo.
Si potrebbe ottenere lo stesso risultato con ATL?
CPU Intel 1366 i7-950 3,06 GHz
nVidia GeForce GTX470 con CUDA 1280MG
Corsair DDR3 2x2 GB 2000 MHz
Samsung LED 21,5"

maxr

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 382
Re: Provetta maxwell
« Risposta #2 il: 03 Marzo 2011, 14:54 »
 :excited:

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: Provetta maxwell
« Risposta #3 il: 03 Marzo 2011, 15:04 »
Ottimo.
Si potrebbe ottenere lo stesso risultato con ATL?
... se rosario posta l'oggetto ci si prova.  :D
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

salvo_22

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 223
Re: Provetta maxwell
« Risposta #4 il: 03 Marzo 2011, 15:13 »
non male l'idea :volo:
CPU Intel 1366 i7-950 3,06 GHz
nVidia GeForce GTX470 con CUDA 1280MG
Corsair DDR3 2x2 GB 2000 MHz
Samsung LED 21,5"

Rosario

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 197
Re: Provetta maxwell
« Risposta #5 il: 03 Marzo 2011, 17:33 »
Solo l'oggetto?
Non ho problemi a condividere tutto ma c'è un ma...
Ho modellato l'iPad con sketchup ed esportato in .3ds, la scena invece con ArchiCAD ma sempre in .3ds  poi ho unito i due file dentro maxwell studio.
Il problema è che non trovo più il file della scena, era di un vecchio rendering, mi rimane solo quello di maxwell.
In caso, il 3ds dell'ipad lo posto subito!

salvo_22

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 223
Re: Provetta maxwell
« Risposta #6 il: 03 Marzo 2011, 17:38 »
Quindi niente text??
CPU Intel 1366 i7-950 3,06 GHz
nVidia GeForce GTX470 con CUDA 1280MG
Corsair DDR3 2x2 GB 2000 MHz
Samsung LED 21,5"

Rosario

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 197
Re: Provetta maxwell
« Risposta #7 il: 03 Marzo 2011, 18:06 »
Quindi niente text??
L'ipad non ha texture, solo lo sfondo del display (che ho usato come emitter)
Ho dimenticato di allegarla in effetti...
Se poi qualcuno sa come esportare la scena completa dal file .mxs gliela passo volentieri!

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: Provetta maxwell
« Risposta #8 il: 03 Marzo 2011, 18:11 »
scusami rosario ... ma se fai export select da maxwell ... non hai la possibilità di esportare in obj????
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

Rosario

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 197
Re: Provetta maxwell
« Risposta #9 il: 03 Marzo 2011, 19:18 »
scusami rosario ... ma se fai export select da maxwell ... non hai la possibilità di esportare in obj????
Non va, spunta fuori un messaggio di errore che mi avverte che l'oggetto è protetto  :wondering:

krisztina

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.997
Re: Provetta maxwell
« Risposta #10 il: 04 Marzo 2011, 10:43 »
Scenetta semplice, giusto 6 ore di rendering e conseguente denoise con un programma esterno.
Non riesco a capire come si può lavorare con questi tempi di rendering. Cioè, per una vista di sopra dove c’è solo un oggetto per un rendering ci si mette 6 ore, allora mi chiedo se fate un interno completo, quanto tempo ci mettete? Quando i tempi per la consegna sono sempre tirati, come riuscite a fare le diverse prove ( immagino, che anche abbassando per esempio la risoluzione, o altri parametri, cambi poco il tempo) e rendering finale, magari addirittura con 5-6 inquadrature diverse? 

salvo_22

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 223
Re: Provetta maxwell
« Risposta #11 il: 04 Marzo 2011, 11:20 »
Cseondo me è controproducente, mica realizziamo film per la  pixar!!!
CPU Intel 1366 i7-950 3,06 GHz
nVidia GeForce GTX470 con CUDA 1280MG
Corsair DDR3 2x2 GB 2000 MHz
Samsung LED 21,5"

Rosario

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 197
Re: Provetta maxwell
« Risposta #12 il: 04 Marzo 2011, 12:09 »
Scenetta semplice, giusto 6 ore di rendering e conseguente denoise con un programma esterno.
Non riesco a capire come si può lavorare con questi tempi di rendering. Cioè, per una vista di sopra dove c’è solo un oggetto per un rendering ci si mette 6 ore, allora mi chiedo se fate un interno completo, quanto tempo ci mettete? Quando i tempi per la consegna sono sempre tirati, come riuscite a fare le diverse prove ( immagino, che anche abbassando per esempio la risoluzione, o altri parametri, cambi poco il tempo) e rendering finale, magari addirittura con 5-6 inquadrature diverse? 
Guarda, che Maxwell sia poco indicato se i tempi sono stretti, non c'è alcun dubbio :D
Detto questo, se invece le possibilità ci sono, perchè non usarlo!? All'inizio è ostico, ma una volta mossi i primi passi diventa a mio avviso anche più facile di Artlantis...
Ad esempio per questa prova ho mappato i materiali e settato la scena in una mezz'oretta... poi la cosa è finita lì! Le "prove" che dici tu con maxwell non hanno senso, l'unica cosa che può lasciarti perplesso è l'inquadratura, ma la resa dei materiali e l'illuminazione sono già perfette...anzi quest'ultima puoi cambiarla durante il rendering stesso con svariate possibilità. Ad esempio già ora posso decidere di togliere l'illuminazione esterna e lasciare solo quella dello schermo, senza ricominciare da zero, e in un attimo ho una vista "notturna". Non è poco se pensiamo per esempio a un interno e alla possiblità quindi di renderizzarlo con diverse condizioni di luce (Giorno, illuminazione artifiicale, mix dei due).
Per cui i tempi sono sì lunghi, ma i lati positivi a mio avviso superiori.
Piccola parentesi, mi attira molto thea render, l'anello mancante!

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: Provetta maxwell
« Risposta #13 il: 04 Marzo 2011, 13:18 »
Citazione
mi attira molto thea render, l'anello mancante!

... in che senso l'anello mancante.  :D
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

Rosario

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 197
Re: Provetta maxwell
« Risposta #14 il: 04 Marzo 2011, 15:07 »
Citazione
mi attira molto thea render, l'anello mancante!

... in che senso l'anello mancante.  :D
Perchè permetterà di scegliere tra motore biased o unbiased a seconda delle esigenze :D

claudio-aster

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 863
Re: Provetta maxwell
« Risposta #15 il: 04 Marzo 2011, 15:13 »
a mio parere a volte la scelta è tra tempi lunghi e.... mai
non per tutto, ma a volte ricorrere a certi programmi è una scelta obbligata perché altri, più veloci, su certi file non partono nemmeno ;)
claster

SL 5   1h 5m

krisztina

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.997
Re: Provetta maxwell
« Risposta #16 il: 04 Marzo 2011, 15:42 »
Quoto in tutto. Il mio dubbio riguardava solo la necessità di usare programmi talmente avanzati e quindi con rendering lunghi quando la maggior parte dei committenti non è sicuramente in grado di apprezzare certi particolari. Loro vogliono il rendering subito se non è perfetto poco importa….o capita solo a me?.  :(

albi.83

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 301
Re: Provetta maxwell
« Risposta #17 il: 04 Marzo 2011, 15:59 »
Quoto in tutto. Il mio dubbio riguardava solo la necessità di usare programmi talmente avanzati e quindi con rendering lunghi quando la maggior parte dei committenti non è sicuramente in grado di apprezzare certi particolari. Loro vogliono il rendering subito se non è perfetto poco importa….o capita solo a me?.  :(
:si: perfettamente d'accordo con te  :D

Rosario

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 197
Re: Provetta maxwell
« Risposta #18 il: 04 Marzo 2011, 16:45 »
a mio parere a volte la scelta è tra tempi lunghi e.... mai
non per tutto, ma a volte ricorrere a certi programmi è una scelta obbligata perché altri, più veloci, su certi file non partono nemmeno ;)
claster

SL 5   1h 5m
Meraviglioso!
Se non chiedo troppo, hosteresti scena e materiali? Giusto per usarlo come benchmark del mio pc :)

claudio-aster

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 863
Re: Provetta maxwell
« Risposta #19 il: 04 Marzo 2011, 17:01 »
è di ieri l'altro ma già sepolto da 200 altri tentativi vedo se trovo un po' di pezzi e te li mando in qualche modo.... sono pesantucci  :D