HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: MODIFICARE VISTA 2D IN PIANTA  (Letto 835 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

maurop

  • ATL6 BETATESTER
  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 3.076
MODIFICARE VISTA 2D IN PIANTA
« il: 04 Ottobre 2017, 16:06 »
Buongiorno a tutti,
chiedo scusa in anticipo per la domanda da neofita.
ho scaricato un oggetto sedia in formato 3DS.
l'ho importata in ArchiCAD e sistemati i materiali per il render.


Per semplicità vorrei che l'oggetto funzionasse correttamente anche nella vista 2D.


ho aperto l'oggetto e nella finestra 2D ho inserito il comando PROJECT 3, 270, 2


in pianta vedo la sediola dall'alto. TUTTO OK.


Solo che io vorrei che la sagoma della sedia fosse campita con un retino per nascondere il pavimento. Ora ovviamente è trasparente.


ho realizzato con un retino bianco il simbolo in pianta della sedia.
non so come fare a inserirlo nell'oggetto in modo che quando visualizzo l'oggetto in pianta io veda il simbolo 2D che ho realizzato piuttosto che
la proiezione dell'oggetto


spero di essere stato chiaro.


grazie sin d'ora a chi avrà tempo e voglia di indicarmi, quanto meno, dove trovare le istruzioni per realizzare questa semplice modifica dell'oggetto.


a presto


Mauro

BLOG        Follow mauroparolo on Twitter

claudio-aster

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 860
Re:MODIFICARE VISTA 2D IN PIANTA
« Risposta #1 il: 04 Ottobre 2017, 16:50 »
tanto tempo fa si faceva così

ZioBob

  • Che pacchia un forum senza spocchia!
  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 5.086
Re:MODIFICARE VISTA 2D IN PIANTA
« Risposta #2 il: 04 Ottobre 2017, 16:55 »
- incolla il retino nella finestra "simbolo 2D". Per ora usa un retino colorato, non bianco, per vederlo meglio. Verifica che sia sul Layer "1" (i lucidi degli oggetti -chiamati "fragments"- non hanno nomi ma sono numerati da 1 a 16)
- aggiungi il comando FRAGMENT2 1,0
- passa alla finestra "Vista 2D". Dovresti avere la proiezione delle linee + il retino incollato.

Normalmente le due cose non coincidono, perché ogni finestra ha un suo sistema di coordinate e quasi certamente il retino incollato è fuori posto... misura di quanto è spostato e modificane la posizione nella finestra Simbolo 2D

Ci sono altri modi, ma vedi se risolvi così...
-Roberto Corona-
ArchiRADAR  Staff



claudio-aster

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 860
Re:MODIFICARE VISTA 2D IN PIANTA
« Risposta #3 il: 04 Ottobre 2017, 22:10 »
Vabbè
Lasciamo perdere....
Quando si era più dentro e sempre sopra il pezzo...
http://www.ArchiRADAR.it/smf/index.php?topic=19722.msg131458#msg131458

maurop

  • ATL6 BETATESTER
  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 3.076
Re:MODIFICARE VISTA 2D IN PIANTA
« Risposta #4 il: 05 Ottobre 2017, 08:31 »
@ziobob,  @claudio-aster >>>  GRAZIE INFINITE


Siete come sempre un monumento alla gentilezza e cortesia.


oggi provo!!!!






Grazi infinite

BLOG        Follow mauroparolo on Twitter