HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Rendering muri  (Letto 515 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Amato.AMC

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 3
Rendering muri
« il: 08 Febbraio 2022, 17:25 »
Buona sera a tutti, vorrei sapere se qualcuno può aiutarmi per il problema che si vede in foto. In pratica quando faccio dei render qualsiasi tipo di scena utilizzo, trovo sempre questi aloni lungo i bordi delle pareti e le giunzioni tra di essi.
Uso ArchiCAD 24.

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.622
Re:Rendering muri
« Risposta #1 il: 08 Febbraio 2022, 23:00 »
dipendono dai settaggi bassi di mappatura luce.
Se non li hai modificati, portali a 8000 e prova
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

Amato.AMC

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 3
Re:Rendering muri
« Risposta #2 il: 09 Febbraio 2022, 12:02 »
Grazie mille per la risposta, ti faccio vedere la schermata delle impostazioni, potresti dirmi cosa modificare?

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.622
Re:Rendering muri
« Risposta #3 il: 09 Febbraio 2022, 13:40 »
La prima voce, Conteggio Percorso.
Di default dovrebbe essere 5000 credo... lo devi aumentare fino a trovare il giusto equilibrio. Non portarlo a 1.000.000.0000 non serve e aumenti inutilmente i tempi di calcolo.
Vai per step fino a trovare il giusto numero.... 5000 ... 6000 .... 8000 ... 10.000.... ecc

Questo valore mitiga le macchie di luce che vedi nel render.
Le macchie scure le devi mitigare da altri parametri (lato metodo primario IC).
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

Amato.AMC

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 3
Re:Rendering muri
« Risposta #4 il: 09 Febbraio 2022, 18:37 »
Non so come ringraziarti, ho aumentato quel valore che di base era a 10mila ed ho ottenuto un notevole miglioramento  :shoked02:
Se hai qualche altro consiglio su parametri da modificare li accetto volentieri  :bigrin:
grazie ancora per l'aiuto, ero molto demoralizzato perché dopo tanto lavoro non vedevo un risultato utile.

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.622
Re:Rendering muri
« Risposta #5 il: 09 Febbraio 2022, 19:33 »
Altri consigli.
Gli interni sono duri da sistemare. Devi cercare di avere più luce possibile.
Meno luce (fonti di luce e potenza) hai nella scena, più "sporca" (errori di GI) avrai.
Per gli interni usa la coppia IC + Mappatura Luce
Per gli esterni usa la coppia QMC +  ML
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester