HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Aumentare la risoluzione di oggetti importati  (Letto 238 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

vigi1973

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 179
Aumentare la risoluzione di oggetti importati
« il: 21 Aprile 2021, 16:37 »
Buongiorno chiedo se voi conoscete qualche software free che non sia il solito 3ds  per aumentare la risoluzione degli oggetti prima di importarli  ArchiCAD , mi spiego quando importo oggetti in ArchiCAD tipo 3ds o skp  che anno forme organiche ( Wcper esempio) le curve sono tutte segmentate .....con ogetti ArchiCAD propri della libreria si usa il comando risoluzione per questi altri voi come vi ponete usate altri programmi? Grazie

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.922
Re: Aumentare la risoluzione di oggetti importati
« Risposta #1 il: 22 Aprile 2021, 07:50 »
Non è il programma in se che ti aiuta, non come pensi tu.
Ci sono vari fattori che influiscono sulla risoluzione della superficie di oggetti importati in AC.
Come prima cosa la qualità dell’oggetto. Se é a bassa qualità non puoi farci niente. Gli oggetti parametrici nativi di AC hanno una loro funzione interna GDL che permette di aumentare la quantità di poligoni. Non potrai mai farlo per un oggetto importato.
Seconda variabile, come importi l’oggetto in AC. Il file 3ds non va oltre un tot di numero di poligoni, cioè non puoi salvare un oggetto con tantissimi poligoni (non ricordo il numero preciso). Per AC dovrebbe esserci un software specifico per importare anche FBX, ma comunque dipende sempre dalla fonte. Se l’oggetto e povero di poligoni in partenza!non puoi farci nulla.
L
« Ultima modifica: 22 Aprile 2021, 08:47 da ZioBob »
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

vigi1973

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 179
Re:Aumentare la risoluzione di oggetti importati
« Risposta #2 il: 22 Aprile 2021, 09:03 »
Grazie della risposta e che oggetti che si definiscono bim su siti tipo BIMobject............... non sono tanto ben fatti secondo me proprio per quello che dici sono poco rifiniti e per me che lo uso per interior design non sono il massimo. Poi questi oggetti di questo sito hanno un difetto non puoi cambiare materiale e di conseguenza usare superfici diverse per lo stesso componente un limite . Comunque volevo chiederti un informazione se per caso uso un softawre tipo blender potrei aumentare la qualita' di questi oggetti oppure come dici il limite e' proprio il formato di importazione 3ds o skp? potrei usare il formato Rhino?
 
[/size]
[/color]

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.922
Re:Aumentare la risoluzione di oggetti importati
« Risposta #3 il: 22 Aprile 2021, 12:21 »
Non è una questione di formato file. Devi sempre tenere di riferimento l'oggetto di partenza. Se è composto da 10.000 poligoni (esempio), che lo salvi in FBX, OBJ o 3DS, sempre 10.000 poligoni avrà, escluso la questione 3DS che ha un limite di poligoni.
Poi devi prendere in considerazione che ArchiCAD non gestisce bene oggetti con molti poligoni (quindi ad alta risoluzione), è un CAD (parametrico). Se vuoi una buona qualità devi affiancare ArchiCAD ad un altro SW 3D (Cinema4D o 3DStudio).
Questo comporta che realizzi il modello Architettonico in ArchiCAD. Esporti la scena in Cinema4D o 3DStudio. In questi SW 3D puoi aggiungere attedi ad alta qualità. Renderizzi sempre in questi SW. Questa è la mia linea di lavoro.
Ti ho segnalato Cinema4D e 3DStudio perchè sono più indicati per l'architettonico. Puoi usare anche Maya o Rhino... ma sono SW più indirizzati per CInema (Maya) e IndustrialDesign (Rhino). Cinema4D e 3DStudio sono più generici e quindi bene per tutte le stagioni.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

Robs

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 11.654
Re:Aumentare la risoluzione di oggetti importati
« Risposta #4 il: 04 Maggio 2021, 10:32 »
puoi provare a importare l'oggetto in ArchiCAD (se non è troppo pesante) e convertirlo in forma.  Da lì prova a vedere se riesci a migliorarlo.
Rimane comunque valido quello che ti ha detto Paperless


Robs

Trainer Certificato ArchiCAD 21
Certificatore BIM per ICMQ
Twinmotion 2019 Betatester
Artlantis Betatester
ArchiCAD 23 :: Artlantis 2020 :: C4D 16