ArchiRADAR Forum

ArchiRADAR Forum => ArchiCAD => Topic aperto da: gise - 18 Febbraio 2005, 17:02

Titolo: LINEE DEFORMI
Inserito da: gise - 18 Febbraio 2005, 17:02
spero che qualcuno mi sappia dare una risposta..
da un paio di giorni ArchiCAD (versione 9, gi aggornata con la patch 1965)
fa strane cose. da un momento all'altro linee, muri, retini, finestre, tutto appare deformato.
anche disegnando nuovi elementi questi appaiono deformi.
ho provato a salavare un immagine dalla pianta per inviarlo a cigraph come dimostrazione ma come
per magia una volta salvato il jpg torna tutto normale.
anche riavviando il pc si risolve il problema ma ovviamente solo temporanemente.
inoltre il cursone si muove in modo strano, come se fosse attiva una specie di griglia invisibile...
ma chiaramente non lo ....
cosa succede? un baco??
qualcuno mi sa rispondere?
Titolo: LINEE DEFORMI
Inserito da: Peter - 19 Febbraio 2005, 22:05
mac/pc?

cos a naso si tratta dei settaggi della scheda video nelle preferenze di ArchiCAD... controlla la sezione dedicata al supporto open-gl tra le opzioni/parametri programma.

PETER
ArchiRADAR STAFF
Titolo: linee deformi
Inserito da: gise - 21 Febbraio 2005, 10:37
PC.
ho controllato i settaggi ma non so cosa verificare..
mi sembra tutto a posto.. infatti non una cosa che succede sempre..
capita ogni tanto...
e ho saputo che capitato anche a un collega...
non quindi il mio computer
comunque grazie
Titolo: LINEE DEFORMI
Inserito da: Peter - 21 Febbraio 2005, 14:53
Prova a sentire l'assistenza cigraph.

PETER
ArchiRADAR STAFF
Titolo: Re: LINEE DEFORMI
Inserito da: Robs - 25 Febbraio 2005, 15:06
Citazione da: gise
inoltre il cursone si muove in modo strano, come se fosse attiva una specie di griglia invisibile...
ma chiaramente non lo ....
cosa succede? un baco??
qualcuno mi sa rispondere?


hai provato a fare "nuovo e reset completo"??

Come gi ha suggerito peter .. la miglior cosa in questi casi contattare l'assistenza cigraph.

facci sapere se risolvi
ciao
Robs
Titolo: LINEE DEFORMI
Inserito da: gise - 28 Febbraio 2005, 13:06
.. alla fine aveva ragione peter, questione di scheda video.
avevo una funzione attiva nelle preferenze (ottimizza metodo di
disegno per schede video con alte performance) semplicemente disattivandola e riattivandola torna tutto a posto.
ma allora adesso mi chiedo questo.. cosa dovrebbe fare questa funzione?

ah.. dimenticavo.. la mia scheda video (su PC)
NVIDIA Ge FORCE FX 5900 ultra.
memoria scheda 512 Mb

grazie mille.