HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Problemi luminositÓ sull'edificio  (Letto 1054 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

SalvoP

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 155
Problemi luminositÓ sull'edificio
« il: 22 Giugno 2019, 14:44 »
ciao a tutti,

purtroppo ho alcuni problemi con la luminositÓ ed impostazioni del render esterno.
Ho l' intonaco grigio chiaro, ma come si vede sembra bianco, ho provato sia inserendo direttamente l' immagine che modificando i valori RGB allo sheder intonaco presente, ma niente.
Secondo voi cosa potrei modificare per avere il giusto contrasto risaltando i materiali senza perdere di luminositÓ?

Grazie per i consigli

SalvoP

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 155
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #1 il: 22 Giugno 2019, 14:45 »
questo dovrebbe essere il colore dell' intonaco che ho posizionato some texture

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.994
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #2 il: 23 Giugno 2019, 11:23 »
Che versione di artlantis? prova a cambiare la direzione del sole, la sua potenza e la potenza del cielo. Allega i settaggi del materiale. Eventualmente, allega il file atl
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP ArchiCAD - Artlantis 2019 - Oneplus5

SalvoP

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 155
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #3 il: 23 Giugno 2019, 12:20 »
Che versione di artlantis? prova a cambiare la direzione del sole, la sua potenza e la potenza del cielo. Allega i settaggi del materiale. Eventualmente, allega il file atl
Utilizzo la versione 7, ok ora allego un attimo le impostazioni, anche se in tedesco dato che lavoro in Germania, ma non sarß un problema conoscendo il programma

SalvoP

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 155
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #4 il: 23 Giugno 2019, 12:29 »
Con la versione 5 prima utilizzavo queste impostazioni, perˇ ora con la nuova non ci sono piu radiositß (intervallo lungo e breve) ed i valori di attenuazione e smarginatura colore. Forse dovrei lavorare su gli altri parametri? cosa mi consigliate come valori

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.994
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #5 il: 23 Giugno 2019, 12:39 »
Che versione di artlantis? prova a cambiare la direzione del sole, la sua potenza e la potenza del cielo. Allega i settaggi del materiale. Eventualmente, allega il file atl
Utilizzo la versione 7, ok ora allego un attimo le impostazioni, anche se in tedesco dato che lavoro in Germania, ma non sarß un problema conoscendo il programma
Non ho artlantis sotto mano prima di domani ma, intanto, prova a diminuire la potenza del sole ed eventualmente, compensare l'abbassamento di luminositÓ aumentando la potenza del cielo. Attiva anche l'ambient occlusion (raumverschluss) . Prova anche con lo sfondo potenziato. Prova anche ad illuminare la scena inserendo una hdr, disattivare l'eliodonica ed attivare lo sfondo potenziato (la scena cambierÓ notevolmente).
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP ArchiCAD - Artlantis 2019 - Oneplus5

SalvoP

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 155
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #6 il: 23 Giugno 2019, 13:29 »
Semmai domani se non Ú un peso mi potresti allegare uno screen con le impostazioni? Comunque come si iserisce una hdr? ho bisogno di un┤immagine oppure ci sonoi gia di base. Lo sfondo potenziato sarebbe "Erweiterter Hintergrund"?

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.994
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #7 il: 23 Giugno 2019, 13:41 »
Le hdri sono immagini a 360░  e basta inserirle semplicemente come inserisci un'immagine di sfondo (o trascinandole direttamente nella finestra d'anteprima). Ne trovi diverse gratis qui https://hdrihaven.com/hdris/category/?c=outdoor
Si, lo sfondo potenziato Ŕ quello.
ps.guarda anche la guida F1 ;)
« Ultima modifica: 23 Giugno 2019, 13:44 da markini »
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP ArchiCAD - Artlantis 2019 - Oneplus5

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.994
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #8 il: 24 Giugno 2019, 10:58 »
Le variabili sono tante e l'ideale, come detto in precedenza, abbassare la potenza del sole...e portarne l'elevazione intorno ai 40░
Nelle prove seguenti ho utilizzato la tua textur grigio
atl2019
« Ultima modifica: 24 Giugno 2019, 11:18 da markini »
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP ArchiCAD - Artlantis 2019 - Oneplus5

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.994
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #9 il: 24 Giugno 2019, 11:00 »
Tutte fatte con queste impostazioni e senza utilizzare l'illuminazione della hdr
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP ArchiCAD - Artlantis 2019 - Oneplus5

SalvoP

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 155
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #10 il: 24 Giugno 2019, 13:03 »
Grazie mille per le impostazioni!! Una domanda anche se non inserisco le hdri imposto il sole a -50? Ho provato ad inserirne una ma chrasa il programma.

per quanto riguarda l┤otturatore mettendo 1-70 e non 200, cosa modifica questa cosa?

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.994
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #11 il: 24 Giugno 2019, 18:50 »
Grazie mille per le impostazioni!! Una domanda anche se non inserisco le hdri imposto il sole a -50?
Si...prova (la terza immagine Ŕ senza hdri). Considera che, il meno 50 Ŕ indicativo; fai delle prove con diverse quote

Ho provato ad inserirne una ma chrasa il programma.
:wondering: prova a convertire la hdr con il media converter..... il tuo artlantis Ŕ ufficiale..giusto? altrimenti la conversazione termina qui

per quanto riguarda l┤otturatore mettendo 1-70 e non 200, cosa modifica questa cosa?
pi¨ alto Ŕ l'iso, pi¨ luminosa Ŕ la scena
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP ArchiCAD - Artlantis 2019 - Oneplus5

SalvoP

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 155
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #12 il: 24 Giugno 2019, 19:53 »
Ho capito, ora faccio qualche prova trovando la soluzione giusta.
Comunque certo che Ú ufficiale, sono riuscita ad inserirla anche se il programma ogni tanto crasha, sarß forse il pc poco potente.

Appena finisco allego i risultati.  :ok:

SalvoP

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 155
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #13 il: 25 Giugno 2019, 13:56 »
Cosa ne pensi?
L┤unico problema e ottenere la stessa tonalitß di girigio alle facciate anche se sono due materiali differenti, se vado a modificare lo shader con il colore pur inserendo gli stessi valori mi da un effetto diverso. Secondo te come potrei ottenere qualcosa di simile?
Grazie ancora

Grazie mille per le impostazioni!! Una domanda anche se non inserisco le hdri imposto il sole a -50?
Si...prova (la terza immagine Ŕ senza hdri). Considera che, il meno 50 Ŕ indicativo; fai delle prove con diverse quote

Ho provato ad inserirne una ma chrasa il programma.
:wondering: prova a convertire la hdr con il media converter..... il tuo artlantis Ŕ ufficiale..giusto? altrimenti la conversazione termina qui

per quanto riguarda l┤otturatore mettendo 1-70 e non 200, cosa modifica questa cosa?
pi¨ alto Ŕ l'iso, pi¨ luminosa Ŕ la scena

SalvoP

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 155
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #14 il: 25 Giugno 2019, 13:57 »
I materiali normalmente dovrebbero essere questi come tonalitß

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.994
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #15 il: 25 Giugno 2019, 18:14 »
Dovresti fare altre prove: prova a mixare il colore aggiungendo pi¨ scuro alle superfici pi¨ chiare. Prova a modificare la posizione del sole. Prova a lavorare con le hdri e sfondo potenziato. Prova.... ;-)
Senza avere il modello sottomano ...di pi¨ non ti so dire  :whew:
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP ArchiCAD - Artlantis 2019 - Oneplus5

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.994
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #16 il: 25 Giugno 2019, 19:46 »
In questa prova ho utilizzato la tua textur grigia aggiungendo un p˛ di "scuro". La differenza con il bianco si nota. Ovviamente, anche il non avere l'illuminazione diretta del sole aiuta (solo hdr+ sfondo potenziato, senza eliodonica) .
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP ArchiCAD - Artlantis 2019 - Oneplus5

SalvoP

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 155
Re:Problemi luminositÓ sull'edificio
« Risposta #17 il: 26 Giugno 2019, 09:53 »
Grazie mille per la risposta, ho provato modifcando i valori RGB ma quel rivestimeto tipo tegole essendo gia base grigio mi altera i colori. Dovrˇ fare altre prove e vedere un po