HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Problemi stampa con HP T520  (Letto 424 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

marcomonza

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.002
Problemi stampa con HP T520
« il: 16 Gennaio 2020, 12:32 »
Scrivo per un problema con la stampa in formato A3 su stampante HP T520.
sia da ArchiCAD che da altri programmi tipo PowerPoint.
in sostanza la stampa, come da allegato, lascia un margine maggiore da un lato e quindi penso non sia in scala corretta (l'importante è però che venga stampato tutto centrato).
Opero così: su ArchiCAD ho creato un master A3 iso metrico e ho messo a 0 tutti i margini e come punto inserimento ho scelto quello centrale.
andando su stampa scelgo multifoglio e seleziono A3 (non seleziono ingranditi:A3). in Margini/Layout lascio su standard (ho provato anche su ingranditi ma il risultato forse peggiora).
In proprietà stampante nella scheda "funzione" ho provato a lasciare su dimensioni effettive e anche "stampa il documento su" e scelgo A3.
in opzioni margine, se lascio su "usa margini stampante" il contorno nella sezione "disposizione" e blu e quindi corretto. se invece scelgo l'opzione "usa margini layout" il contorno diventa rosso.
come posso risolvere per stampare correttamente?
ArchiCAD 20-21-22 - Artlantis 3 - Windows 10

Robs

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 11.643
Re:Problemi stampa con HP T520
« Risposta #1 il: 16 Gennaio 2020, 18:45 »
Mi viene un dubbio che non sia un problema della stampante ma del computer ...
Voglio dire: se lo facesse solo su ArchiCAD sarebbe un conto, ma se lo fa con qualsiasi software mi viene il dubbio che sia qualcosa sul computer. Usi windows?


Robs

Trainer Certificato ArchiCAD 21
Certificatore BIM per ICMQ
Twinmotion 2019 Betatester
Artlantis Betatester
ArchiCAD 23 :: Artlantis 2020 :: C4D 16

marcomonza

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.002
Re:Problemi stampa con HP T520
« Risposta #2 il: 17 Gennaio 2020, 00:11 »
Si Robs, uso Windows
ArchiCAD 20-21-22 - Artlantis 3 - Windows 10

Robs

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 11.643
Re:Problemi stampa con HP T520
« Risposta #3 il: 17 Gennaio 2020, 01:03 »
hai provato a scaricare un drive aggiornato della stampante oppure a cambiare computer scegliendone un altro con sistema operativo diverso?
così .. giusto per capire una prova la farei


Robs

Trainer Certificato ArchiCAD 21
Certificatore BIM per ICMQ
Twinmotion 2019 Betatester
Artlantis Betatester
ArchiCAD 23 :: Artlantis 2020 :: C4D 16

ZioBob

  • Che pacchia un forum senza spocchia!
  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 5.243
Re:Problemi stampa con HP T520
« Risposta #4 il: 17 Gennaio 2020, 08:07 »
Trattandosi di un plotter, è una cosa abbastanza frequente che l'ultimo margine (quello che rimane "dentro" alla fine della stampa) sia più ampio.
Anche se imposti tutti i margini a zero, c'è un limite fisico oltre il quale NON PUO' stampare.
Se vuoi avere margini simmetrici, devi fare delle prove e decentrare la stampa della quantità giusta a pareggiare il bordo anteriore e quello posteriore.
-Roberto Corona-
ArchiRADAR  Staff



borgo1971

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 580
Re:Problemi stampa con HP T520
« Risposta #5 il: 17 Gennaio 2020, 08:49 »
Anche se imposti tutti i margini a zero, c'è un limite fisico oltre il quale NON PUO' stampare.

Nel caso del T520 (che ho anche io in formato A1) i margini sono 5mm su tutti i lati nel caso si usi il rotolo, e 5mm tranne il fondo che diventa da 17mm nel caso si usino fogli singoli. Pertanto per centrare la stampa su un foglio, bisogna impostare il margine superiore (inteso come quella parte che esce per primo dal plotter) ad almeno 17mm, al pari di quello opposto.
since ArchiCAD 4 now 23 on
MacPro 5,1 6x3,33GHz 24GB ram
MBP 8,2 4x2.2GHz 16GB ram

powerd by macOS 10.14.6

marcomonza

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.002
Re:Problemi stampa con HP T520
« Risposta #6 il: 17 Gennaio 2020, 08:58 »
hai provato a scaricare un drive aggiornato della stampante oppure a cambiare computer scegliendone un altro con sistema operativo diverso?
così .. giusto per capire una prova la farei


Robs
Purtroppo, in ufficio abbiamo solo pc con installato Windows.
per il driver provo a controllare se c'è una versione aggiornata.
grazie mille !!
ArchiCAD 20-21-22 - Artlantis 3 - Windows 10

marcomonza

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.002
Re:Problemi stampa con HP T520
« Risposta #7 il: 17 Gennaio 2020, 09:00 »
@Zio Bob, @Borgo1971
grazie mille della spiegazione tecnica.
Anche il mio plotter è un A1.
Domanda per Borgo: il bordo di 17 mm va impostato sul layout, giusto?
ArchiCAD 20-21-22 - Artlantis 3 - Windows 10

borgo1971

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 580
Re:Problemi stampa con HP T520
« Risposta #8 il: 17 Gennaio 2020, 09:54 »
Domanda per Borgo: il bordo di 17 mm va impostato sul layout, giusto?
Nel caso di ArchiCAD, si imposta da prima sul Master. Poi quando si stampa e/o lotta, bisogna impostare un foglio coerente con il Master. Per esempio, io plotto quasi sempre su un rotolo da 594mm (così evito di dover rifilare i fogli), e ho impostato tutta una serie di Master, da 420x594, 630x594, 840x594, ecc... tutti con 5 mm di margine, e ho messo la squadratura a 5,1mm e delle tacchette interne da 2mm per indicare la piegatura. Quando plotto, mi basta selezionare il rotolo da 594 e dare la lunghezza giusta (420, 630, 840, ecc...) e i plottaggi escono perfetti. Nel caso dei fogli, dovresti impostare dei Master con margini 17-5-17-5, e così ti viene già indicata correttamente la parte stampabile (centrata). Poi quando plotti scegli il foglio corrispondente.
Per altri software, che non usano il pilotaggio, si deve impostare il formato a livello di sistema (e volendo si può usare anche da ArchiCAD tramite il comando stampa, con dei pro e dei contro), ma la logica è simile.
since ArchiCAD 4 now 23 on
MacPro 5,1 6x3,33GHz 24GB ram
MBP 8,2 4x2.2GHz 16GB ram

powerd by macOS 10.14.6