HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)  (Letto 836 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

c103

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 21
Ciao a tutti
Utilizzo la versione 17 di ArchiCAD

Ho ancora un problema da sottoporvi: ho un arco ottenuto per sottrazione di una forma da un muro, con un'operazione con elementi solidi: un muro da cui stata sottratto il vuoto dell'arco.
In prospettiva, nei prospetti e nelle sezioni va tutto bene, ma in pianta il muro viene rappresentato senza l'arco. Preciso che non si tratta di un errato posizionamento del piano di taglio in pianta.
Spero che ci sia una soluzione.
Grazie

« Ultima modifica: 25 Marzo 2021, 13:30 da c103 »

massimo_

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 405
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #1 il: 25 Marzo 2021, 14:41 »
Le operazioni con gli elementi solidi non vengono mai mostrate in pianta.
Dovresti lavorare con lo strumento porta o finestra vuota e creare cos il foro.

c103

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 21
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #2 il: 25 Marzo 2021, 15:06 »
Non lo sapevo. Strano che nelle altre viste funzioni perfettamente.
Grazie

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.502
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #3 il: 25 Marzo 2021, 15:51 »
Perch non utilizzi un'apertura vuota ad arco?....la trovi nelle librerie delle finestre
Antonello B.

ArchiCAD 24 :: Artlantis 7 :: macOS Big Sur :: Windows 10 su VmWare Fusion 12

c103

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 21
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #4 il: 25 Marzo 2021, 18:38 »
 Lo so ma il problema che l'arco irregolare quindi le due facce sono diverse.
Grazie comunque

Luc_Roma

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 40
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #5 il: 26 Marzo 2021, 09:25 »
Che versione di ArchiCAD utilizzi?
puoi con un po di prove utilizzare il comando foro se lavori con le ultime due versioni di AC.

c103

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 21
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #6 il: 26 Marzo 2021, 09:30 »
Purtroppo ho la 17

Luc_Roma

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 40
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #7 il: 26 Marzo 2021, 15:24 »
Mi sono ricordato che si pu fare anche in altro modo.
Ho creato un piccolo filmato per farti capire ma non riesco ad allegarlo perch risulta poco pi grande della dimensione consentita dal forum (3000Kb contro i 4621kB).

Luc_Roma

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 40
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #8 il: 26 Marzo 2021, 16:45 »
Ci sono riuscito a far entrare il video nei parametri del forum video che ti allego.

ZioBob

  • Che pacchia un forum senza spocchia!
  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 5.265
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #9 il: 26 Marzo 2021, 17:35 »
Mi sembra strano che non ci fosse una apertura vuota (porta o finestra) ad arco nella libreria della versione 17. In ogni caso se cerchi le discussioni che trattano del codice "WALLHOLE" dovresti riuscire a farti un oggetto ad hoc funzionante.
-Roberto Corona-
ArchiRADAR  Staff



c103

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 21
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #10 il: 27 Marzo 2021, 23:43 »
Luc ... commovente!
Per in ArchiCAD 17 non va nemmeno usando il tuo procedimento che ho riprodotto, pur non avendo il materiale Camera d'aria, ma se fosse di vetro trasparente cambierebbe poco. Purtroppo il muro sempre pieno mentre il tuo fa vedere correttamente il vuoto in pianta.
Grazie mille per la straordinaria cortesia.

Luc_Roma

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 40
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #11 il: 29 Marzo 2021, 08:59 »
Buongiorno C103,Si la procedura con il vetro la stessa, l'unica cosa e se dovrai fare successivamente il render avrai dei problemi perch il comportamento del vetro diverso. Comunque ti risulta in pianta il muro sempre pieno perch hai il piano di taglio in pianta alto, devi regolarlo pi in basso e vedrai che il foro si vedr.

c103

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 21
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #12 il: 05 Aprile 2021, 11:17 »
Grazie ancora Luc.
Purtroppo il problema non dipende dalla posizione del piano di taglio, l'ho scritto in premessa, altrimenti sarebbe stato molto facile. Credo si tratti di una criticit della versione 17 di ArchiCAD.

Luc_Roma

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 40
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #13 il: 06 Aprile 2021, 13:14 »
Scusami C103 se insisto, intendo che la sezione orizzontale del piano di taglio troppo alta per farti vedere il foro. Questa una procedura semplice e veloce che risolve alcune problematiche di AC.

c103

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 21
Re:Problema di rappresentazione in pianta di un arco (muro bucato)
« Risposta #14 il: 04 Giugno 2021, 19:59 »
Grazie ancora. Ma il problema proprio quello: problema della versione 17
« Ultima modifica: 04 Giugno 2021, 20:02 da c103 »