HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile  (Letto 7370 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Makeme

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 7
Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« il: 27 Luglio 2016, 14:22 »
Salve a tutti! Vi spiego in breve il mio problema: dopo un'iniziale titubanza, avevo deciso di buttarmi su Artlantis per i miei render. Ho scaricato l'ultima versione dal sito ufficiale e ho eseguito e installato entrambi gli .exe (Artlantis Render e Artlantis Media). Apro il programma e provo a importare il mio primo dwg ed ecco che si presenta il problema: il programma automaticamente si blocca. Le finestre con le viste in anteprima restano o completamente bianche o completamente nere. Ho presupposto fosse un problema di pesantezza del 3D importato, quindi ho provato a importare un semplice parallelepipedo ma nulla. Il problema resta uguale.
Ho provato di tutto: salvare in dwg, dxf, dwf; 2013, 2010, 2004; importare il tutto su sketchup ed esportarlo in 3ds; disinstallare e reinstallare il programma. Nulla da fare. Il programma resta anche ore in questo stato e quando provo a cliccare per aprire un qualsiasi menù a tendina o a passare da viste prospettiche a parallele o a heliodoniche il programma si blocca e non mi resta altro da fare che forzarne l'arresto.
Premetto che non sono a disposizione di una licenza e uso la versione demo, ma mi sembra di capire che non dovrebbero esistere sostanziali limitazioni nell'utilizzo del programma. Ho un portatile con processore i7 e scheda grafica amd radeon m330.
Quale potrebbe essere il problema? Grazie anticipatamente.

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.836
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #1 il: 27 Luglio 2016, 16:57 »
Ciao e benvenuto  :ok:
Hai i requisiti giusti?(8 di ram in particolare)

Minimum configuration
Intel® i3 4Core 2GHz
RAM: 8 Gb
System : Mac OS X 10.8.5, Windows 7 (64 bits)
Graphic card of 1GB*, OpenGL
Display resolution : 1280 x 800 pixels
Internet access



Recommended configuration
Intel® Core i7, 4+ Core
RAM: 16 Gb
System : Mac OS X 10.10, Windows 7, 8.1, 10 (64 bits)
Graphic card of 2 Gb / OpenGL *
Display resolution: 1920 x 1080 pixels
Internet access

* Graphic chipsets are not supported.
« Ultima modifica: 27 Luglio 2016, 17:00 da markini »
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP Archicad - Artlantis S - Oneplus5

Makeme

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 7
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #2 il: 27 Luglio 2016, 19:10 »
Ciao e grazie!  :D
Sì, ho 12 gb di ram e la scheda video ne ha 2 dedicati, quindi sono abbastanza dentro i parametri richiesti.
Ho letto che ha qualche problema di compatibilità con autocad a volte, ma mi sembra assurdo arrivi a bloccarsi anche quando importo un semplice parallelepipedo! :what:

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.836
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #3 il: 27 Luglio 2016, 19:32 »
sistema operativo a 64 bit?
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP Archicad - Artlantis S - Oneplus5

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.836
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #4 il: 27 Luglio 2016, 19:52 »
drive aggiornati?
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP Archicad - Artlantis S - Oneplus5

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.836
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #5 il: 27 Luglio 2016, 19:54 »
qualche tipo di tema aero installato nel pc con....windows n°?
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP Archicad - Artlantis S - Oneplus5

Makeme

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 7
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #6 il: 27 Luglio 2016, 20:27 »
Windows 10 a 64 bit e driver aggiornati. Non ho installato nessun tema o modificato le impostazioni di sistema sulla visualizzazione di finestre, quindi escluderei anche quello

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.836
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #7 il: 27 Luglio 2016, 21:07 »
 :shoked02: ho sparato quasi tutte le cartucce   :worried: ...hai provato ad aprire la scena demo che di solito è allegata ad artlantis? ....anche se credo che non sia li il problema...
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP Archicad - Artlantis S - Oneplus5

Makeme

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 7
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #8 il: 29 Luglio 2016, 12:12 »
Scusa la mia ignoranza, dove trovo la scena demo allegata?😅

Luigidio

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.067
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #9 il: 29 Luglio 2016, 12:36 »
apri menu finestra in alto a sinistra dove c'è il diamantino verde poi  dai recenti dovresti trovare Farquharson-House quello è  il progetto
cmq aprendo direttamente artlantis nell'avvio ti dovrebbe spuntare la finesta del progetto e di tutti i recenti
« Ultima modifica: 29 Luglio 2016, 12:39 da Luigidio »
La libertà non viene mai concessa volontariamente dall'oppressore, deve essere pretesa dagli oppressi.
(Martin Luther King)

Makeme

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 7
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #10 il: 30 Luglio 2016, 02:08 »
Nella versione render nonostante avessi installato i media non mi compariva all'avvio. Ho provato con la versione studio e la scena c'è. Tuttavia il problema persiste: il programma gira piuttosto lentamente e si blocca con grande facilità. Ho provato anche a eseguire come amministratore e nulla.
Forse mi conviene provare qualche versione meno avanzata? Il punto è che non mi sembra di trovare un motivo razionale dato che il PC supera addirittura le caratteristiche minime richieste. Devo rassegnarmi a dover usare altri programmi? :(

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.836
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #11 il: 30 Luglio 2016, 09:59 »
sembra mancare una qualche componente boh... magari il pacchetto scaricato si è corrotto.... prova a scaricare artlantis un'altra volta.. e disinstalla quello esistente
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP Archicad - Artlantis S - Oneplus5

Makeme

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 7
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #12 il: 30 Luglio 2016, 14:07 »
Ho provato sia studio che render e nulla. :frusty:
La 5.1.2.7 va abbastanza fluida invece! :what:

Cibej Gregor

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 53
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #13 il: 30 Luglio 2016, 16:40 »
Ciao e grazie!  :D
Sì, ho 12 gb di ram e la scheda video ne ha 2 dedicati, quindi sono abbastanza dentro i parametri richiesti.
Ho letto che ha qualche problema di compatibilità con autocad a volte, ma mi sembra assurdo arrivi a bloccarsi anche quando importo un semplice parallelepipedo! :what:




Ciao, potresti per curiosità scrivere meglio le specifiche del tuo processore?
Non basta specificare che sia un i7, ma quanti core ha? se ne hai 2 ad esempio non sono sufficienti, poi quanti GHz hai?


Per me rimangono valide due opzioni al tuo problema:
1) il PC non risponde a tutti i requisiti richiesti (meglio guardare quelli consigliati e/o raccomandati);
2) nello scaricamento ed installazione del programma qualcosa va storto.
 Mac Pro (Mid 2010)
Processore: 2x2,66 Ghz 6-Core Intel Xeon
Memoria: 8 GB 1333 MHz DDR3 ECC
Grafica: ATI Radeon HD 5870 1024 MB

Makeme

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 7
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #14 il: 02 Agosto 2016, 08:57 »
4 da 2,6 Ghz... Avevo buttato un occhio prima di scaricarlo e ho ricontrollato a inizio conversazione. Ho deciso di provare col 5 visto che mi sembra di capire che siano piuttosto simili e vedere come mi trovo!

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.836
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #15 il: 02 Agosto 2016, 13:59 »
sembra che anche altri riscontrino il problema https://www.facebook.com/groups/Artlantis/permalink/10154426410482140/

per chi non è inscritto al gruppo (immagine)
« Ultima modifica: 02 Agosto 2016, 15:13 da markini »
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP Archicad - Artlantis S - Oneplus5

markini

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 7.836
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #16 il: 02 Agosto 2016, 15:16 »
4 da 2,6 Ghz... Avevo buttato un occhio prima di scaricarlo e ho ricontrollato a inizio conversazione. Ho deciso di provare col 5 visto che mi sembra di capire che siano piuttosto simili e vedere come mi trovo!
simili nelle schermate ma non nelle caratteristiche più importanti:la 6 ha l'ambient occlusion, lo sfondo potenziato, il neon che(finalmente) funziona bene etc..
WIN 7 i7 16 gb 64 bit/10 HP Archicad - Artlantis S - Oneplus5

marcoREBI

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 11
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #17 il: 07 Dicembre 2016, 16:32 »
Ciao a tutti.
Per caso qualcuno è riuscito a risolvere questo problema? anche a me si blocca all'avvio. L'istallazione licenziata dell'ultima 6.26 versione va a buon fine tranne che per il programma NET. Framework 4.5 che risulta già istallato.

Robs

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 11.604
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #18 il: 07 Dicembre 2016, 18:39 »
Per problemi di installazione di versioni licenziate consiglio di rivolgersi al rivenditore o direttamente a Graphisoft che fa assistenza gratuita telefonica.


Per tutti gli altri problemi sull'uso del programma chiedi pure


Robs




Certificato BIM Manager e BIM Coordinator (UNI 11337-7)
Certificato Project Manager
Attestato OpenBIM - BuildingSMART
Betatester Archicad 27 e Artlantis SB2
ArchiCAD 26 :: Artlantis 2021 :: C4D 19

marcoREBI

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 11
Re:Artlantis Render 6.0.2.26 lento e inutilizzabile
« Risposta #19 il: 12 Dicembre 2016, 15:57 »
Mi sapresti dire come posso fare a contattare il servizio della graphisoft? io chiamo al numero presente sul sito ma parte la segreteria, lascio il messaggio ma non rispondono mai. Ho provato anche con una mail ma niente. Il mio problema è che non riesco a avviare artlantis su windows e devo concludere un lavoro.