HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Nuova Macchina x archicad quale configurazione?  (Letto 1522 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Nuova Macchina x archicad quale configurazione?
« il: 22 Ottobre 2021, 12:32 »
Devo cambiare il mio imac 2013 (i7 4core con scheda video da 4gb e 32 RAM) volevo provare ad acquistare un PC windows vista la carenza e l'esubero di costo di apple ..  ma Ŕ un mondo a me quasi sconosciuto. Mi aiutate? grazie

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.656
Re:Nuova Macchina x ArchiCAD quale configurazione?
« Risposta #1 il: 22 Ottobre 2021, 13:31 »
Cavoli.... sei capitato nel momento peggiore per prendere un PC/MAC.
Poca disponibilitÓ e prezzi fuori mercato.
Comunque.... dipende se vuoi un assemblato o uno di marca.

Processore: Intel o AMD.... ora si sono livellate le prestazioni. Poco tempo fa AMB batteva Intel sul multicore/prezzo/prestazioni. Ora no. Stai sui 12/16 core fisici.
Scheda video: se sei fortunato, prendi minimo una Nvidia 3060 RTX.. 3070 se trovi l'affarone. 3080/3090 non hanno senso... troppo costose, anche se preghi in Aramaico antico non ne trovi a prezzo umano.
Ram: 32 Giga minimo (64 ottimo)
HD: vai di SSD o M2.... 1Tera basta
Un buon case ben ventilato.
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Nuova Macchina x ArchiCAD quale configurazione?
« Risposta #2 il: 22 Ottobre 2021, 16:13 »
grazie mille paperless, e lo so che il momento non Ŕ propizio... ma entro l'anno dovr˛ farlo. Non ho preferenze verso marche o assemblati venendo da apple poi... non saprei nemmeno. Tu cosa suggeriresti? Hai da consigliarmi siti o altro a cui fare riferimento per l'acquisto?
so di entrare nella giungla....  :si:
vendono questa macchina usata a 1700
Processore: Intel core i9 7920X 12 core Case: NZXT H510 Elite Scheda Madre: Asus ROG Rampage extreme vi Ram: XPG 32gb Scheda Video: Asus ROG Strix RTX 2070 8gb Ssd: M.2. Nvme 512gb Raffreddamento a Liquido NZXT Kraken 280mm x63 Alimentatore: NZXT E850w
« Ultima modifica: 22 Ottobre 2021, 16:21 da nicotino »

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.656
Re:Nuova Macchina x ArchiCAD quale configurazione?
« Risposta #3 il: 22 Ottobre 2021, 18:10 »
La macchina Ŕ ok...ma usata... dubbio.
Ora vedo cosa ho sotto mano come siti e ti aggiorno.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

Robs

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 11.484
Re:Nuova Macchina x ArchiCAD quale configurazione?
« Risposta #4 il: 22 Ottobre 2021, 18:10 »
nicotino:  tra un paio di anni fammi la cortesia di tornare a scriverci come ti trovi con windows. Scommetto una pizza che ti sarei pentito di essere passato a windows ..  ;)


Robs

Certificazione BIM Manager e BIM Coordinator (UNI 11337-7)
Trainer Certificato ARCHICAD 21
Artlantis Render Betatester
ArchiCAD 25 :: Artlantis 2021 :: C4D 19

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.656
Re:Nuova Macchina x ArchiCAD quale configurazione?
« Risposta #5 il: 22 Ottobre 2021, 18:13 »
Ma no ma no Robs... hai una visione vecchia di windows. E lo dice uno che he passato da win a mac a win a win/mac ^_^
il MAC/PC Ŕ solo uno strumento... e se sei bravo non hai problemi.
Poso portarti esempi (miei) di problemi con MAC e con WIN. Ogni piattaforma ha pregi e difetti, basta saperli affrontare senza impazzire.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

Robs

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 11.484
Re:Nuova Macchina x ArchiCAD quale configurazione?
« Risposta #6 il: 22 Ottobre 2021, 18:14 »
Ma no ma no Robs... hai una visione vecchia di windows. E lo dice uno che he passato da win a mac a win a win/mac ^_^
il MAC/PC Ŕ solo uno strumento... e se sei bravo non hai problemi.
Poso portarti esempi (miei) di problemi con MAC e con WIN. Ogni piattaforma ha pregi e difetti, basta saperli affrontare senza impazzire.
L


si si .. facile tenerlo staccato da internet e usarlo solo per renderizzare ... usalo tutti i giorni per farci TUTTO in uno studio di progettazione .. e poi ne riparliamo ...  :si:


Robs

Certificazione BIM Manager e BIM Coordinator (UNI 11337-7)
Trainer Certificato ARCHICAD 21
Artlantis Render Betatester
ArchiCAD 25 :: Artlantis 2021 :: C4D 19

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.656
Re:Nuova Macchina x ArchiCAD quale configurazione?
« Risposta #7 il: 22 Ottobre 2021, 18:14 »
https://www.pcspecialist.it
https://www.workstationshop.it

Questi sono due buoni siti di partenza pe trovare buone macchine
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.656
Re:Nuova Macchina x ArchiCAD quale configurazione?
« Risposta #8 il: 22 Ottobre 2021, 18:18 »
Allora... ^_^
in nuovi MAC M1 sono delle belle macchine ma... ma.... chi lo ha preso (conosco) ha avuto problemi perchŔ il suo sw non era ottimizzato a dovere. Certo non Ŕ colpa di Apple. Era solo un esempio messo li al volo.
Il MAC va bene come macchina e bella e pronta. sul PC/WIN ci devi stare attento... ma comunque stiamo parlando di un settore (grafica 2D, 3D, CAD ecc) dove si da per scontato che chi usa MAC/WIN non Ŕ il primo sprovveduto.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.295
Re:Nuova Macchina x ArchiCAD quale configurazione?
« Risposta #9 il: 22 Ottobre 2021, 18:18 »
Vendo IMAC 2019 per passaggio ai nuovi Mac Book pro M1Max.... :bleh: :bleh: :bleh:


L'unica cosa che mi sta tenendo fermo Ŕ il problema dell'incompatibilitÓ con ArchiCAD del nuovo sistema OsX Monterey che probabilmente sarÓ preinstallato sulle nuove macchine. Sto attendendo conferma sulla possibilitÓ di installare BigSur


Per Nicotino: ci sono giÓ delle belle offerte in giro con rateizzazione in 20 mesi a tasso zero....
« Ultima modifica: 22 Ottobre 2021, 18:21 da antonibon »
Antonello B.

Archicad 26 M1:: Artlantis 2021 :: MacOS Ventura :: Windows 11 arm su Parallel 18

nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Nuova Macchina x ArchiCAD quale configurazione?
« Risposta #10 il: 22 Ottobre 2021, 19:15 »
Allora sono utente di Mac da almeno 25 anni (da qui si capisce che non sono proprio di primo pelo) e dico che :
Apple fa delle gran belle macchine e che non ti danno problemi per almeno 10 anni, quindi spesso il costo Ŕ ammortizzato.
Ma bisogna riconoscere anche che negli ultimi anni la loro politica non Ŕ piu la stessa, macchine meno longeve, sistemi uno dietro l'altro... quindi diciamo che somiglia a tutti e che i prezzi delle macchine professionali sono davvero proibitivi o quasi. Ecco che mi sono avvicinato con un portatile da 500Ç huawei al mondo windows. Allora devo dire che il gap rispetto ad un po di anni fa Ŕ veramente ridotto... certo credo non saranno longeve ma anche da costi piu velocemente ammortizzabili... sbaglio qualcosa?


nicotino

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico Ŕ il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 17
Re:Nuova Macchina x ArchiCAD quale configurazione?
« Risposta #11 il: 22 Ottobre 2021, 21:48 »
Allora... ^_^
in nuovi MAC M1 sono delle belle macchine ma... ma.... chi lo ha preso (conosco) ha avuto problemi perchŔ il suo sw non era ottimizzato a dovere. Certo non Ŕ colpa di Apple. Era solo un esempio messo li al volo.
Il MAC va bene come macchina e bella e pronta. sul PC/WIN ci devi stare attento... ma comunque stiamo parlando di un settore (grafica 2D, 3D, CAD ecc) dove si da per scontato che chi usa MAC/WIN non Ŕ il primo sprovveduto.
L
paperless ma sai che io sono di Bitonto ma vivo a firenze da 30anni?