HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Artlantis VS Maxwell render  (Letto 15728 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

alessandro.florean

  • Visitatore
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #20 il: 28 Marzo 2009, 00:29 »
qual' è il limite di artlantis e quale quello di maxwell render

(a confronto intendo...)

edo.7

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.424
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #21 il: 28 Marzo 2009, 00:36 »
Secondo me il limite di atl e la qualita dei render e l assoluta necessita di abbinarlo a un programma di fotoritocco il limite di mxr e la complessita e i tempi di renderizzaziome (se non si ha un computer con i controcavoli)s
" ....è una vela la mia mente...
                       prua verso l'altra gente...."

Peter

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 12.843
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #22 il: 31 Marzo 2009, 19:15 »
...dipende tutto dal workflow che si imposta... con ATL si sa ha una produttività eccezionale, render buoni per la stragrande maggioranza dei lavori e velocità di calcolo, MR ha dalla sua l'integrazione in ArchiCAD e la qualità a fronte di lunghi tempi di calcolo...

...personalmente per i miei lavori uso lightworks per la produzione interna nelle fasi di progettazione con i clienti... non passo nemmeno più in ATL...
...per i lavori a progettazione chiusa (vedi cartelloni cantiere ecc.) normalmente renderizzo in Maxwell direttamente da ArchiCAD... devo dire però che sono piuttosto ordinato in ArchiCAD e non ho quasi mai bisogno di riassegnare materiali (nemmeno alle facce verticali dei solai) e quindi impiego non più di 5 minuti ad impostare il render e poi lascio la macchina calcolare... la mattina dopo texturizzo l'erba (ho rinunciato a qualsiasi forma di simulazione dell'erba 3d da un bel pò di tempo) aggiungo lo sfondo e mando in stampa nel giro di max mezz'ora...

per i render su commissione uso solo maxwell all'interno di cinema dove nell'ultima versione del plugin l'integrazione è eccezionale e permette una buona produttività... per il calcolo mi appoggio ad una renderfarm: in circa un'ora a fronte di 20/30 € x immagine ho una qualità che non sono mai riuscito ad ottenere con altri programmi...

P.
« Ultima modifica: 31 Marzo 2009, 19:52 da Peter »

claudio-aster

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 866
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #23 il: 31 Marzo 2009, 19:50 »
e, per inciso, gran bella scaletta!

Jonathan

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.581
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #24 il: 31 Marzo 2009, 20:35 »
Al solito, Peter è il più concreto...
sarà perché lavora troppo? :D

Il suo giudizio è sicuramente attendibile ed affidabile.
Praticamente ho seguito la sua stessa strada e posso confermare.
ArchiCAD 18 - AutoCAD 2016

edo.7

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.424
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #25 il: 31 Marzo 2009, 21:33 »
...dipende tutto dal workflow che si imposta... con ATL si sa ha una produttività eccezionale, render buoni per la stragrande maggioranza dei lavori e velocità di calcolo, MR ha dalla sua l'integrazione in ArchiCAD e la qualità a fronte di lunghi tempi di calcolo...

...personalmente per i miei lavori uso lightworks per la produzione interna nelle fasi di progettazione con i clienti... non passo nemmeno più in ATL...
...per i lavori a progettazione chiusa (vedi cartelloni cantiere ecc.) normalmente renderizzo in Maxwell direttamente da ArchiCAD... devo dire però che sono piuttosto ordinato in ArchiCAD e non ho quasi mai bisogno di riassegnare materiali (nemmeno alle facce verticali dei solai) e quindi impiego non più di 5 minuti ad impostare il render e poi lascio la macchina calcolare... la mattina dopo texturizzo l'erba (ho rinunciato a qualsiasi forma di simulazione dell'erba 3d da un bel pò di tempo) aggiungo lo sfondo e mando in stampa nel giro di max mezz'ora...

per i render su commissione uso solo maxwell all'interno di cinema dove nell'ultima versione del plugin l'integrazione è eccezionale e permette una buona produttività... per il calcolo mi appoggio ad una renderfarm: in circa un'ora a fronte di 20/30 € x immagine ho una qualità che non sono mai riuscito ad ottenere con altri programmi...

P.

scusami peter vado un po' OT... puoi spiegare il procedimento dell'erba???
e unaq spiegazione in più sulla renderfarm?? cioè tu mandi i file e loro la renderizzano???
" ....è una vela la mia mente...
                       prua verso l'altra gente...."

roccocaruso

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 122
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #26 il: 31 Marzo 2009, 22:07 »
la mattina dopo texturizzo l'erba
Citazione
....com'è che fai? :whew:

Peter

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 12.843
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #27 il: 01 Aprile 2009, 09:14 »
renderizzo con il canale material id abilitato poi intervengo con photoshop con buone texture (erba in prospettiva) e buoni sfondi (gita al parcogiardino sigurtà)
per le renderfarm dipende a chi ci si appoggia, alcuni hanno sistemi automatizzati, altri solo trasmissione via ftp e poi un operatore lancia i render... Rebusfarm non è male...

P.

edo.7

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.424
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #28 il: 01 Aprile 2009, 14:49 »
Grazie peter... Gentilissimo
" ....è una vela la mia mente...
                       prua verso l'altra gente...."

alessandro.florean

  • Visitatore
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #29 il: 01 Aprile 2009, 15:18 »
scusate tutti.....

allora vi dico: io uso ArchiCAD 12 per il modello architettonico... altri oggetti li prendo dai vari archibase ecc pre gli interni o anche creo io qualcosa...

salvo in atl o 3ds

e con artlantis metto le texutre ecc e cerco di dare il meglio..

PREZZI.     MODELLO 250 euro   IMMAGINE (.JPG singola) 25 euro.

secondo voi com è come prezzo?

tacos

  • TUTOR
    ...se hai un problema è perchè non ti ho ancora risposto
  • *
  • Post: 2.328
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #30 il: 01 Aprile 2009, 15:32 »
basso molto basso!!!!!!!!
poi dipende dalla qualità!!!!
io per 25 euro a render non accendo nemmeno il pc!

alessandro.florean

  • Visitatore
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #31 il: 01 Aprile 2009, 15:35 »
veramnte?? e 200 euro a filmato sempre con art

tacos

  • TUTOR
    ...se hai un problema è perchè non ti ho ancora risposto
  • *
  • Post: 2.328
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #32 il: 01 Aprile 2009, 15:38 »
filmati non ne faccio quindi non so,
 preferisco non sparare cifre! :ok:

sheva

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.177
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #33 il: 01 Aprile 2009, 15:53 »
scusate tutti.....

allora vi dico: io uso ArchiCAD 12 per il modello architettonico... altri oggetti li prendo dai vari archibase ecc pre gli interni o anche creo io qualcosa...

salvo in atl o 3ds

e con artlantis metto le texutre ecc e cerco di dare il meglio..

PREZZI.     MODELLO 250 euro   IMMAGINE (.JPG singola) 25 euro.

secondo voi com è come prezzo?

secondo me devi fare almeno x 2 ;)
ArchiRADAR Moderator
MacOsx10.9_MPB retina_iMac
Art6beta_archicad 17
KeepCalmAndCarryOn_S&S4all!

alessandro.florean

  • Visitatore
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #34 il: 02 Aprile 2009, 12:12 »
ciao Sheva... dici sul serio??

MODELLO 3D ( fatto bene ) 400

SINGOLA VISTA 40 - 50 ?

nicola

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.418
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #35 il: 02 Aprile 2009, 12:14 »
singola vista anche 100 (poi dipende anche dalla qualità e dal dettaglio...)

alessandro.florean

  • Visitatore
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #36 il: 02 Aprile 2009, 14:11 »
EH.. OK! AZERO' UN PO!
grazie nicola ( ammiro sempre i tuoi lavori! complimenti )

sentite... esiste u modo per trasformare un 3d in formato 3ds CON AUTOCAD?
magari sara una domanda banale ma sta settimana non ho autocad non ho mai provato questo passaggi perchè non mi è mai servito.

e sapete perchè non ho piu' autocad????

alessandro.florean

  • Visitatore
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #37 il: 03 Aprile 2009, 11:17 »
va beh ve lo dico io! mi hanno rubato il protatile.....

non ho parole solo dirlo qui e dopo 1 mese  mi fa ancora inc....

sheva

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.177
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #38 il: 03 Aprile 2009, 11:19 »
Azz..spiace alessandro!
ArchiRADAR Moderator
MacOsx10.9_MPB retina_iMac
Art6beta_archicad 17
KeepCalmAndCarryOn_S&S4all!

Xela

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 878
Re: Artlantis VS Maxwell render
« Risposta #39 il: 03 Aprile 2009, 12:31 »
Ciao Alessandro... mi spiace per il portatile! ... dai che con questo lavoro te lo compri nuovo.  :D

Per esportare in 3ds da autocad devi scaricare il plug-in dal sito autodesk... se hai una versione dalla 2007 in su!
Ciao, Alessandro.
... you can get it if you really want!