HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Nuova workstation  (Letto 13513 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Nuova workstation
« il: 12 Settembre 2015, 18:06 »
Vi chiedo una cortesia amici di ArchiRADAR ... se qualcuno di voi che ha buone conoscenze informatiche ... potrebbe dare un'occhiatina a questa configurazione che mi accingo a comprare e montare pezzo per pezzo, così da segnalarmi eventuali elementi non supportati tra loro. Grazie in anticipo.  :D

Scrivo accanto anche il prezzo più basso amazon degli elementi principali ... in maniera da segnalare, se volete, anche un eventuale prezzo inferiore.

 * CPU Intel Core i7-5820K BOX 3,30GHz S.2011-3 15MB Haswell-E  ...   385

* MSI X99A SLI Plus Scheda Madre, USB 3.1 ...   252

* Corsair Vengeance LPX Kit Memoria RAM D4 2400 da 32 GB, C14, 4x8 GB ...   220

* GPU Gigabyte NVIDIA GTX970 G1 Gaming v1.1 ...   352

* SSD 2,5 Samsung MZ-75E500B/EU SSD 850 EVO, 500G B, 2.5" SATA III ...   178

* Corsair Hydro H75 (CW-9060015-WW) Sistema di Raffreddamento a Liquido per CPU All-in-One High Performance con Radiatore da 120 mm ..................    95

* COOLERMASTER - Alimentatore 750 Watt Serie GM Modulare ATX 12V V2.3 Certificazione 80+ Bronze .........................................................................     92

* case ZALMAN Z11 Plus HF1 ...     65

* CSL - Cardreader da 3,5" USB 3.0 (Super Speed) HUB USB 2.0 All in One (lettore per schede) + eSATA / frontalino multifunzionale / SD / SDHC / Mini SDHC / Micro SDHC / USB / XD / CF/MD


 * DVD-RW Samsung SH-224DB/BEBE bulk black 
« Ultima modifica: 12 Settembre 2015, 18:14 da lucio vero »
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.288
Re:Nuova workstation
« Risposta #1 il: 13 Settembre 2015, 18:21 »
Prova a fare un raffronto anche su eprice e monclick....
Antonello B.

ArchiCAD 26 :: Artlantis 2021 :: MacOS Monterey :: Windows 11 arm su Parallel 17

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re:Nuova workstation
« Risposta #2 il: 14 Settembre 2015, 01:19 »
... fatto ... e per quanto ne possa capire .... funzia tutto ... ma c'è sempre chi ne capisce di più no?  ;)
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re:Nuova workstation
« Risposta #3 il: 14 Settembre 2015, 12:29 »
http://pcpartpicker.com/parts/partlist/

inserite i vostri componenti e, alla fine, vi segnala eventuali incompatibilità.  :ok:
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

Magnetto

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 173
Re:Nuova workstation
« Risposta #4 il: 14 Settembre 2015, 17:45 »
Se puoi cambia l'ssd con la versione pro o con uno di altra marca

Edit: per le cpu e scheda madre dipende se vuoi andare su ram ddr4 o se rimanere su ddr3

il dissipatore è buono ma ne esistono di migliori ad aria a prezzi più competitivi


Come venditore BPM Power
« Ultima modifica: 14 Settembre 2015, 17:51 da Magnetto »

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re:Nuova workstation
« Risposta #5 il: 15 Settembre 2015, 12:04 »
... thanks magnetto ...

ssd pro 70 euri in più ... non vedo il motivo visto quello che devo fare e la differenza di prestazioni ... altra marca, è la prima volta che sento dire e leggo che le samsung non sono buone.
... ddr4 2400 .. le schede madri msi sono tra le migliori ... tra l'altro la x99a rispetto la s ha in più le ultime porte usb 3.1 e non 3.0
... dissipatori ad aria meglio di quelli liquidi? ... spiegami quali che vado a leggere subito ...  :D
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re:Nuova workstation
« Risposta #6 il: 15 Settembre 2015, 12:26 »
... ho cambiato la mia scelta sul case ... di fondamentale importanza su assemblati di un certo livello ... qualche decina di euro in più per avere una roba pazzesca di alta fascia:

http://gaming.coolermaster.com/en/products/cases/scout2advanced/

una delle tante recenzioni:

http://nextgentech.cyberludus.com/hardware_accessori_pc/review_hardware/cm-storm-scout-2-advanced/
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

Magnetto

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 173
Re:Nuova workstation
« Risposta #7 il: 15 Settembre 2015, 12:54 »
Eccomi ero fuori ufficio:

Allora per gli ssd EVO la tipologia di memoria che monta e solo in alcuni casi presenta un problema, non vanno male ma ad esempio Crucial è una marca estremamente valida con prodotti al top come la serie 550

Per il dissipatore io ho un cryorig r1 universal:
http://www.tomshw.it/articoli/corsair-cooler-master-zalman-ed-enermax-liquido-sfida-aria-44676

Memorie:
se ti basi sull'architettura delle schede madri con ram DDR3 il costo è minore, dipende se realmente ti serve o no, lo dico solo perchè potresti avere le stesse prestazioni ma spendendo cifre differenti

Io ho assemblato da 2 mesi cirsca un pc con CPU 4790k e mi trovo molto bene.
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-5820K-vs-Intel-Core-i7-4790K

Guarda ad esempio questi risultati:
http://www.tomshw.it/articoli/recensione-core-i7-6700k-e-core-i5-6600k-processori-skylake-alla-prova-69053-p8

Per il motore di render di Blender il 5820K è migliore mentre per il motore di cinema e quindi di ArchiCAD è meglio il 4790K, dipende tutto da cosa ci devi fare
« Ultima modifica: 15 Settembre 2015, 13:04 da Magnetto »

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re:Nuova workstation
« Risposta #8 il: 15 Settembre 2015, 15:01 »
... sto assemblando una workstation nuova ... e francamente di risparmiare su ram ddr3 ... la stessa che ho montato 8 anni fa sulla vecchia workstation non mi sembra cosa buona e giusta ....
... sarà come dicono ma ancora non mi sembrano convincenti i test sul raffreddamento ... preferisco a liquido chiuso che sono ultra testati ... alla fine risparmiare 30 euri per provare non me la sento.
... sul processore è stato sempre così ... test qua e la che ti dicono meglio su un programma che su un altro ... la mia esperienza mi dice che un esacore è sempre un esacore ... ai tempi, otto anni fa, presi il quad core extreme uno tra i primi usciti ... e il mio pc è durato 8 anni ... tra modellazione e rendering tirati al massimo con artlantis ... e continua a funzionare con i dovuti limiti .... ma funzia ancora alla grande.

Assemblare una work station è difficile ... ma a volte si deve andare per esperienze vissute ... leggere i test è importante ma bisogna cambiare registro solo la dove ci siano differenze eclatanti ... altrimenti si deve andare per esperienze testate.

... ottimo scambio di info ... grazie magnetto  :ok:
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

Magnetto

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 173
Re:Nuova workstation
« Risposta #9 il: 15 Settembre 2015, 15:08 »
Ci mancherebbe buon lavoro

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re:Nuova workstation
« Risposta #10 il: 15 Settembre 2015, 15:20 »
... per ssd vado sul pro e buonanotte al secchio.
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

Magnetto

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 173
Re:Nuova workstation
« Risposta #11 il: 15 Settembre 2015, 15:27 »
Se la differenza è poca conviene, la serie PRO non ha i problemi della EVO, ribadisco non sempre si verificano.

Buon asseblamento  ;-)

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re:Nuova workstation
« Risposta #12 il: 15 Settembre 2015, 16:05 »
... accetto il consiglio sul crucial ... mx200 ssd 500... e mi metto al sicuro ...  :ok:
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com


Rot

  • TUTOR
    ...se hai un problema è perchè non ti ho ancora risposto
  • *
  • Post: 3.216
Re:Nuova workstation
« Risposta #14 il: 16 Settembre 2015, 14:09 »
Chiudo il topic postando le scelte definitive ... ordine già effettuato ieri.


Complimenti Lucio e in bocca al lupo per l'assemblaggio.

Grazie Lucio.




 :shock: :shock: :surprise: :surprise: :shock: :shock:
Provare, provare e ancora PROVARE
www.2mgproject.com

Magnetto

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 173
Re:Nuova workstation
« Risposta #15 il: 17 Settembre 2015, 17:33 »
Una volta assemblato dimmi poi come ti trovi, fino ad ora ho assemblato un solo pc DDR4 visto i costi maggiori tutti risparmiano con DDR3....

Buona giornata

Rot

  • TUTOR
    ...se hai un problema è perchè non ti ho ancora risposto
  • *
  • Post: 3.216
Re:Nuova workstation
« Risposta #16 il: 17 Settembre 2015, 18:24 »
Provare, provare e ancora PROVARE
www.2mgproject.com

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re:Nuova workstation
« Risposta #17 il: 17 Settembre 2015, 18:57 »
 :rofl: ... non ne ho di bisogno manuel ... fortunatamente il raffreddamento liquido non è come il dissipatore normale ad aria.
« Ultima modifica: 17 Settembre 2015, 19:06 da lucio vero »
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

Rot

  • TUTOR
    ...se hai un problema è perchè non ti ho ancora risposto
  • *
  • Post: 3.216
Re:Nuova workstation
« Risposta #18 il: 18 Settembre 2015, 15:03 »
Dicevo per te non per il PC




 :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:




Sempre scherzando con rispetto....picciotto
Provare, provare e ancora PROVARE
www.2mgproject.com

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re:Nuova workstation
« Risposta #19 il: 18 Settembre 2015, 15:56 »
...  :sculacciata: :sculacciata: :sculacciata: :sculacciata: ... cmq stanno arrivando i componenti ... oggi il case, la scheda video e raffreddamento liquido ... ho aperto il case, ragazzi uno spettacolo materiali eccezionali, rifiniture 10 e lode, ogni cm studiato alla perfezione.  :D
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com