HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Consiglio PC  (Letto 10389 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.288
Re: Consiglio PC
« Risposta #20 il: 08 Ottobre 2008, 12:54 »
meglio Vista o Xp?
dipende da quale versione di Vista....
io personalmente sto usando la versione VISTA Ultimate 64 bit.... una scheggia.... e ti sfrutta fino a 16 gb di RAM (con quello che costa ora 8 gb il minimo che ti consiglio).... sempre che non decidi di mettere le DD3 (ti ci vuole un mutuo)....
Antonello B.

ArchiCAD 26 :: Artlantis 2021 :: MacOS Monterey :: Windows 11 arm su Parallel 17

Francesco

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 456
Re: Consiglio PC
« Risposta #21 il: 08 Ottobre 2008, 12:55 »
una buona scheda madre che potrebbe andare bene qual'?
"And when I'm gone, just carry on, don't mourn
Rejoice every time you hear the sound of my voice
Just know that I'm looking down on you smiling
And I didn't feel a thing, So baby don't feel no pain
Just smile back "
AC 12 - ATL 2.1.2 - PS CS4 - Modo 401 Sp 2
great_francesco83-NOSPAM@hotmail.it

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.288
Re: Consiglio PC
« Risposta #22 il: 08 Ottobre 2008, 12:56 »
ok, stato chiarissimo,
comunque credo che la mia scelta ricadr sul Core 2 Quad 6600
rivedi qui:
http://www.tomshw.it/comparativa_cpu_2007.php?modelx=33&model1=877&model2=1095&chart=435
e quindi sembra furoi dubbio cge fila di pi l'E8500 rispetto al 6600...
temo per che anche la scheda madre sia da cambiare in quanto il socket AMD diverso da quello Intel...

Antonello B.

ArchiCAD 26 :: Artlantis 2021 :: MacOS Monterey :: Windows 11 arm su Parallel 17

Francesco

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 456
Re: Consiglio PC
« Risposta #23 il: 08 Ottobre 2008, 13:01 »
si infatti, ecco perche a sto punto mi serve una scehda madre che possa reggere tutto,
amche perch ho la possibilit di montare 4gb di ram al posto di 3
"And when I'm gone, just carry on, don't mourn
Rejoice every time you hear the sound of my voice
Just know that I'm looking down on you smiling
And I didn't feel a thing, So baby don't feel no pain
Just smile back "
AC 12 - ATL 2.1.2 - PS CS4 - Modo 401 Sp 2
great_francesco83-NOSPAM@hotmail.it

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.288
Antonello B.

ArchiCAD 26 :: Artlantis 2021 :: MacOS Monterey :: Windows 11 arm su Parallel 17

Kiru

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.611
Re: Consiglio PC
« Risposta #25 il: 08 Ottobre 2008, 13:52 »
Questa la mia imminente nuova configurazione...

-

CPU:          INTEL Q9450 Quad-Core2
 
ALiment:    ENERMAX AL-060 Liberty 620 W Modulare Silent
                   
MB:             ASUS Ramp.Extreme iX48 4DDR3 SATA2 GLANx2 2xPCI-E
                   
RAM:         CORSAIR DDR3 10600 (1333MHz) 4GB Kit (2x2GB)
                   
HD:             RAPTOR 74/150 GB da 10.000 rpm             
 
Scheda Video:  ASUS Nvidia GF9800GT 512Mb DDR3 HDTV DualDVI PCI-E
                           


 :ok:
AutoCAD 2012 - ArchiCAD 15 - Art*Lantis 4 Studio

Win 7 pro - Quadcore i7 2700K - 16 DDR3 RAM - SSD OCZ Vertex 3 Max - Geforce 560 GTX Ti

Memento Audere Semper - Usque ad Finem

www.doclace.it

Francesco

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 456
Re: Consiglio PC
« Risposta #26 il: 08 Ottobre 2008, 15:28 »
ora comunque vedo che mi propone il tipo che mi dovrebbe assemblare il pc e posto le caratteristiche qui
ciao!!!!!!!!!
e grazie ancora per i consigli
"And when I'm gone, just carry on, don't mourn
Rejoice every time you hear the sound of my voice
Just know that I'm looking down on you smiling
And I didn't feel a thing, So baby don't feel no pain
Just smile back "
AC 12 - ATL 2.1.2 - PS CS4 - Modo 401 Sp 2
great_francesco83-NOSPAM@hotmail.it

Francesco

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 456
Re: Consiglio PC
« Risposta #27 il: 10 Ottobre 2008, 14:42 »
ecco la nuova configurazione chge mi dovrebbero consegnare a giorni:
- processore Intel Quad Core E8500
- cambio dell'attuale scheda madre
- 4 gb di ram (per ora)
- scheda grafica nvidia 8800 gt
- hd da 500 gb
- sistema operativo window xp (per ora)
spero che questa configurazione possa andare bene per far girare traquillamente ArchiCAD e artlantis
aspetto i vostri consigli
grazie a tutti
ciaooooooooo
"And when I'm gone, just carry on, don't mourn
Rejoice every time you hear the sound of my voice
Just know that I'm looking down on you smiling
And I didn't feel a thing, So baby don't feel no pain
Just smile back "
AC 12 - ATL 2.1.2 - PS CS4 - Modo 401 Sp 2
great_francesco83-NOSPAM@hotmail.it

Kiru

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR la mia seconda casa
  • *
  • Post: 3.611
Re: Consiglio PC
« Risposta #28 il: 10 Ottobre 2008, 15:20 »

- processore Intel Quad Core E8500


non esiste... 


 al massimo sar un DUAL Cre.... 


 cio  Intel Processore Core 2 Duo E8500

Se non erro...

AutoCAD 2012 - ArchiCAD 15 - Art*Lantis 4 Studio

Win 7 pro - Quadcore i7 2700K - 16 DDR3 RAM - SSD OCZ Vertex 3 Max - Geforce 560 GTX Ti

Memento Audere Semper - Usque ad Finem

www.doclace.it

Francesco

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 456
Re: Consiglio PC
« Risposta #29 il: 10 Ottobre 2008, 15:22 »

- processore Intel Quad Core E8500


non esiste... 


 al massimo sar un DUAL Cre.... 


 cio  Intel Processore Core 2 Duo E8500

Se non erro...




giusto kiru
Intel Core 2 Duo E8500
"And when I'm gone, just carry on, don't mourn
Rejoice every time you hear the sound of my voice
Just know that I'm looking down on you smiling
And I didn't feel a thing, So baby don't feel no pain
Just smile back "
AC 12 - ATL 2.1.2 - PS CS4 - Modo 401 Sp 2
great_francesco83-NOSPAM@hotmail.it

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.288
Re: Consiglio PC
« Risposta #30 il: 10 Ottobre 2008, 16:31 »
- processore Intel Quad Core E8500
il processore un Dual Core, va benissimo...

- cambio dell'attuale scheda madre
era gi scontato: il socket AMD diverso da quello Intel (te l'avevamo gi detto + su);

- scheda grafica nvidia 8800 gt
da cambiare almeno con una NVidia 9800 GT con 512 mb di memoria;

- 4 gb di ram (per ora)
attenzione almeno DDR2 800 in due banchi da 2gb cadauno (in modo da poterlo successivamente espandere);

- sistema operativo window xp (per ora)
VISTA Ultimate 64 bit...

e per finire io guarderei qui:
http://store.apple.com/it/browse/home/shop_mac/family/mac_pro?mco=NzY2NzAz
Antonello B.

ArchiCAD 26 :: Artlantis 2021 :: MacOS Monterey :: Windows 11 arm su Parallel 17

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: Consiglio PC
« Risposta #31 il: 10 Ottobre 2008, 16:50 »
.... a proposito ... una domanda, rivolta a tutti i machintosciani... ma possibile che nella configurazione di sto benedetto missile  :2funny: ... ci siano solo poche schede grafiche .... di fascia media?? ... mettiamo che io voglia cambiare la mia workstation con un mac pro .... e voglia tenere la mia quadro fx 3700 .... sar fattibile??  :knuppel: :knuppel:

In bocca la lupo a Francesco x la sua nuova macchinetta!!  :D
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.288
Re: Consiglio PC
« Risposta #32 il: 10 Ottobre 2008, 16:58 »
forse si ... bisogna vedere se viene riconosciuta.... se guardi nella configurazione danno la possibilit di installare una QUADRO FX 5600 (solo +2400).... :whew: :whew:
Antonello B.

ArchiCAD 26 :: Artlantis 2021 :: MacOS Monterey :: Windows 11 arm su Parallel 17

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: Consiglio PC
« Risposta #33 il: 10 Ottobre 2008, 17:24 »
.... si vero antonello l'avevo notato .... comunque strano che non diano altre schede quadro .... ma neanche le ultime geforce, secondo me non aggiornato il sito ... comunque esagerato il passaggio da 4 a 8 giga di ram ddr2 a 800 mhz ..... 450 euro  :shock: ... lo stesso prezzo che mi ha preventivato il mio rivenditore x passare da 4 a 8 gb della mia ram ...ma DDR3 1333 mhz ...  :shock: :shock: :shock:
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

edo.7

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.424
Re: Consiglio PC
« Risposta #34 il: 10 Ottobre 2008, 18:10 »
zio la ram non la devi assolutentissimamente comprare sull'app store... ti prendi una bella kingston 2 g ddr2 e sei apposto io due banchi da due giga li ho pagati 120 euro contro i 400 che spara app store... cosi come anche gli enventuali harddisk e i monitor...
anche i processori il cambio da un 2.8 a un 3.0 mi sembra che ti costa 1400 euro di pi.. assolutamente ingiustificati per le prestazioni aggiunte... in attesa che robs mi uccida secondo me su apple store prendi il computer ram monitor e dischi li compri a parte... cmq le schede video loro ti forniscono quelle ma credo che puoi montare una qualsiasi altra scheda data per compatibile
" .... una vela la mia mente...
                       prua verso l'altra gente...."

edo.7

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.424
Re: Consiglio PC
« Risposta #35 il: 10 Ottobre 2008, 18:13 »
su un altro forum ho trovato questo post che credo sia utile a tutti poich parla proprio di modellazione e render

Ciao.
Dunque, tanto per cominciare...tieni presente che 3D studio max funziona solo con windows, per cui metti in conto (se ci vuoi lavorare con quel software come si deve) l'acquisto di un HD che dedicherai al windows (oltre alla licenza dell'OS)...ti sconsiglio di lavorarci in "virtuale"....tipo parallel desktop, ecc.

Di tutti i software che hai menzionato, solo Lightwave 3D in grado di sfruttare pienamente gli 8 cores del macpro...e per ora SOLO nei rendering, perch tale applicazione ancora a 32bit (uscir la versione a 64bit con il rilascio definitivo della versione 9.5 per Mac...tutt'ora in Open Beta).
Per cui, per tutti gli altri software hai un limitato utilizzo di tutto l'hardware (la suite Adobe non ancora a 64bit...ad esempio photoshop per applicare un filtro, utilizzer solo 1 degli 8 cores a disposizione), ma anche della gestione della RAM stessa...Photoshop non ti consente di allocare pi di 3,07GB di Ram al processo!!!!

Ad ogni modo la Ram la utilizza bene il sistema operativo, quindi tanta Ram ti permette di usare molti programmi insieme senza avvertire rallentamenti togliendo risorse ad uno o all'altro.

5, 6 mila euro sono tanti, anche per un Macpro, a meno che tu non ti riferisca anche all'aggiunta di uno o due Apple Display mediamente grandi.

la configurazione che ti consiglio :

Acquisto presso il negozio Apple:
Apple Macpro 8 cores
2 Quad Xeon 2,8GHz FSB 1600MHz (troppi 720euro per la differenza prestazionale di un 3GHz rispetto al 2,8)
2GB RAM (che poi andrai ad aggiungere comprando altrove)
320GB HD
Geforce 8800gt 512MB
prendi la scheda airport...per 50euro in pi pu essere utile.

Siamo a quota . 2.669,00 IVA inclusa

Acquisto presso altri rivenditori (preferibilmente on-line...si trovano i prezzi migliori)
2 HD SATA II da 500GB (o anche da 750 se vuoi) Western Digital 3GB/sec . 120,00 IVA inclusa
4 banchi da 2GB FB-DIMM 800MHz fully Buffered ECC (ti consiglio Kingston) . 260,00 IVA inclusa

siamo ad . 380,00 da aggiungere (che diventano . 460,00 se scegli gli HD da 750 anzich da 500)

TOTALE Workstation: . 3.049,00 IVA inclusa ( . 3.129,00 con gli HD da 750GB)

Il prezzo quindi di . 3.049,00 IVA inclusa per:

Apple Macpro 8 cores
2 Quad Xeon 2,8GHz FSB 1600MHz
10GB FB-DIMM 800MHz fully buffered ECC
1HD SATA II 3GB/sec da 320GB
1HD SATA II 3GB/sec da 500GB
1HD SATA II 3GB/sec da 500GB
Nvidia Geforce 8800GT 512MB
Airport
e tutto ci che con il Macpro incluso (tastiera, mouse, bluetooth, software, ecc.).

Parliamo ora del monitor...o dei monitor.
Ti consiglio di lavorare con 2 monitors, molto pi comodo se hai tante palette aperte o pi finestre/software in funzione.
Gli Apple Dysplay sono ottimi, ma puoi anche scegliere un altro produttore risparmiando qualcosina, o magari un Apple Display da 23" ed un altro sempre da 23" widescreen di un'altra marca.
Se rimani sugli Apple Display, allora puoi permetterti (dato che ti restano 2 o 3 mila euro oltre (rispetto al tuo budget), 2 monitors da 23" Apple Display, con un costo di . 1789,00 IVA inclusa...ma anche molto meno se scegli ad esempio un DELL o un Samsung...anche di pi se scegli un EIZO.
A questo punto, ammesso che tu abbia scelto i due Apple Display da 23", sei a quota . 4.838,00 IVA inclusa (tra mac e monitors).

Ti rimane qualcosa rispetto a quanto ti eri prefissato...a questo punto io valuterei l'acquisto di una tavoletta grafica ed andrei su una Wacom INTUOS 3 A4...con 400/450euro ne trovi una nuova negli shops on line.
Volendo risparmia sul secondo monitor per stare entro i 5000euro (che ne so, un DELL, o un Samsung o un HP)...ma se disegni, o fotoritocchi, la tavoletta grafica la benedirai!

Spero di esserti stato d'aiuto, ciao, Marcello.

" .... una vela la mia mente...
                       prua verso l'altra gente...."

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: Consiglio PC
« Risposta #36 il: 10 Ottobre 2008, 18:13 »
edo io ho una ddr3 a 1333 ... sarei un folle passare ad una ddr2 a 800 ... la mia una scheggia!!!
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.288
Re: Consiglio PC
« Risposta #37 il: 10 Ottobre 2008, 18:16 »
edo io ho una ddr3 a 1333 ... sarei un folle passare ad una ddr2 a 800 ... la mia una scheggia!!!
forse state parlando di 2 cose diverse.... edo di un mac (non supporta ancora le ddr3) e tu di un pc....
Antonello B.

ArchiCAD 26 :: Artlantis 2021 :: MacOS Monterey :: Windows 11 arm su Parallel 17

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.763
Re: Consiglio PC
« Risposta #38 il: 10 Ottobre 2008, 18:17 »
.... praticamente quello che sia io che antonello abbiamo detto anche a riguardo monitor
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com

edo.7

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.424
Re: Consiglio PC
« Risposta #39 il: 10 Ottobre 2008, 18:22 »
si zio io mi riferivo all aumento che ho effettuato sul mio macbook pro... con la ram dell'app store avrei speso il quadruplo
" .... una vela la mia mente...
                       prua verso l'altra gente...."