HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: quesito texture!!!  (Letto 4424 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

fusion

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 629
quesito texture!!!
« il: 11 Febbraio 2006, 16:14 »
Ciao ragazzi... sto facendo le mie prime prove... a tempo perso e nn riesco a venirne fuori da questo problema.....

ho creato una scena semplice semplice e sto provando a vedere i materiali.....

Il mio dubbio e problema è questo.... ho applicato una text sul solido... avente tutto lo stesso materiale... come mai la text nn mi si ripete in modo ortogonale per tutti i lati???? :!:  :!:  :!:

Premetto che sto provando ad effettuare tutto il mappaggio in studio!!!
Ciaoooo!!!! Fusion

http://cpgeometra.jimdo.com/

My WebSite

fusion

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 629
quesito texture!!!
« Risposta #1 il: 11 Febbraio 2006, 17:22 »
Scusate la mia inesperienza.... mi era scappato il mappagio delle proiezioni!!!! :oops:  :oops:  :oops:  :oops:

risolto il problema!!!
Ciaoooo!!!! Fusion

http://cpgeometra.jimdo.com/

My WebSite

fusion

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 629
quesito texture!!!
« Risposta #2 il: 11 Febbraio 2006, 18:40 »
Ragazzi... a queso problema nn riesco a trovar soluzione... hosfogliato e risfogliato la guida ma nulla da fare!!!

Allora... ho fatto il mio progettino ai ACad... poi ho salvato il tutto in 3d studio... ho messo a posto 2- 3 cosine e salvato il tutto!!
Apro il file in studio.... cambio alcuni materiali... salvo la scena ... e provo a lanciare il render.... ma appare quest'errore.... :cry:  :cry:  :cry:
Ciaoooo!!!! Fusion

http://cpgeometra.jimdo.com/

My WebSite

Peter

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 12.843
quesito texture!!!
« Risposta #3 il: 11 Febbraio 2006, 20:15 »
Prova così:

salva il file, chiudi studio e poi prendi il file mxs e trascinalo sull'icona di maxwell (il motore non studio)

P.

fusion

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 629
quesito texture!!!
« Risposta #4 il: 13 Febbraio 2006, 09:59 »
grazie Peter... ho provato e riprovato ma nn riesco a trovare il file .mxs che mi genera... mi sa che proverò ad abbandonare studio e userò l'applicativo di max!!!

Grazie lo stesso... :wink:  :wink:  :wink:
Ciaoooo!!!! Fusion

http://cpgeometra.jimdo.com/

My WebSite

beppeg

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 102
quesito texture!!!
« Risposta #5 il: 13 Febbraio 2006, 11:09 »
Nelle rendering option di studio dovresti avere due slot per i percorsi dell'immagine temporanea e del .mxs, hai provato a cambiarli?
Controlla anche che il file che cerchi non sia nella cartella Output dentro la cartella di M~r ;)
MacPro 2009 8 core 2,26 Mhz / 10 GB Ram / nVidia GTX 285 / nVidia GT 120 / OsX 10.6.7 / Cinema 4D R 12 /  web site

fusion

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 629
quesito texture!!!
« Risposta #6 il: 13 Febbraio 2006, 11:17 »
Nulla da fare... e nei 2 solt posso solo salvare come immagine.... jpg,bmp.... ecc ecc.....

provato anche nella cartella output ma del file .. neanche l'ombra... e sempre il solito messaggio di errore....
Ciaoooo!!!! Fusion

http://cpgeometra.jimdo.com/

My WebSite

beppeg

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 102
quesito texture!!!
« Risposta #7 il: 13 Febbraio 2006, 11:34 »
Orca peccato, comunque il consiglio di Peter è il migliore, salvi il tuo .mxs da studio, lo chiudi e riapri l'mxs con mxcl, in questo modo hai anche tutte le risorse della macchina assegnate al render e ne guadagni in velocità.
tieni conto poi che da studio ci devi passare comunque per il settaggio fine dei materiali ;)
MacPro 2009 8 core 2,26 Mhz / 10 GB Ram / nVidia GTX 285 / nVidia GT 120 / OsX 10.6.7 / Cinema 4D R 12 /  web site

fusion

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 629
quesito texture!!!
« Risposta #8 il: 13 Febbraio 2006, 12:02 »
Ok.. mi andrebbe bene.. il mio problema è che qundo vaod a salvare il mio file.... mi dice che il salvataggio è ok... ma poi.. comer per magia il file nn c'è!!! :cry:  :cry:  :cry:
Ciaoooo!!!! Fusion

http://cpgeometra.jimdo.com/

My WebSite

Peter

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 12.843
quesito texture!!!
« Risposta #9 il: 13 Febbraio 2006, 12:29 »
forse è un problema di variabile d'ambiente, comunque sia prova a fare un find con chiave default.mxs oppure *.mxs

P.

p.s. sicuro di aver impostato il path nelle preferenze? vedi immagine

fusion

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 629
quesito texture!!!
« Risposta #10 il: 13 Febbraio 2006, 13:01 »
Provato e riprovato... ma nn capisco dove sia il problema.... proverò a reinstallare maxwell,.....

il fatto strano è che me lo fa solo con alcuni file..... (quelli abbastanza pesanti, circa 3 mgb)...
Ciaoooo!!!! Fusion

http://cpgeometra.jimdo.com/

My WebSite

Peter

  • Veteran
    ...il forum di ArchiRADAR è la mia seconda casa
  • *
  • Post: 12.843
quesito texture!!!
« Risposta #11 il: 13 Febbraio 2006, 13:57 »
hai provato ad impostare un persorso diverso del primo livello del tuo hard drive D? tipo sul deskot del tuo user?

P.

fusion

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 629
quesito texture!!!
« Risposta #12 il: 13 Febbraio 2006, 14:24 »
si ho provato... il problema è che quando salvo.... lui mi diceh che è tuto corretto... e nella barra in altro segna il mio nuovo nome del file.mxs....

se vado a vedere sul dektop xò.. o nella cartella di destinazione... il mio file nn esiste... avevo persino pensato che creasse un file nacsoto ma nulla da fare....

nn ci capisco + niente!!!

se riesci mi fai un piacere... ho allegato il file 3ds... puoi provare ad aprirlo e a salvarlo per vedere se da te funziona???

Grazie
Ciaoooo!!!! Fusion

http://cpgeometra.jimdo.com/

My WebSite

fusion

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 629
quesito texture!!!
« Risposta #13 il: 13 Febbraio 2006, 18:54 »
Ho risolto l'arcano.... dipende tutto dal formato di esportazione del 3ds da ArchiCAD!!!!
se si esporta il file in Oggetti Rachicad(Output Nativo) nn so per quale misterioso problema ... maxwell nn lo salva... mentre se si usano gli altri metodi di slavataggio tutto fila via liscio!!!

E' stata dura ma alla fine ho scoperto la luce!!!! :wink:  :wink:  :wink:  :wink:
Ciaoooo!!!! Fusion

http://cpgeometra.jimdo.com/

My WebSite