HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Archicad 26 e Accessori  (Letto 536 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Geo.Melo

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 224
Archicad 26 e Accessori
« il: 07 Settembre 2022, 16:01 »
Buongiorno, avete provato ad installare i goodies?, nel menù design-extra non mi compare accessori
Archicad 21
Artlantis 5.1 x64

Win 10 x64 16 gb Ram I7 quad Core - SSD  Geforce 2 Gb DDR 5 - Notebook
Win 10 x64 Pro, I7 6700k, Ram 32Gb, SSD+HD, Geforce 970 GtX - Workstation
Surface 4 Pro - Mobile

Robs

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 11.484
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #1 il: 07 Settembre 2022, 16:11 »
Li ho installati su archicad 26 e compaiono nel menu Design/Extra Design senza alcun problema.
Sicuro di aver installato la versione giusta per la 26?


Robs

Certificazione BIM Manager e BIM Coordinator (UNI 11337-7)
Trainer Certificato ARCHICAD 21
Artlantis Render Betatester
ArchiCAD 25 :: Artlantis 2021 :: C4D 19

Geo.Melo

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 224
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #2 il: 07 Settembre 2022, 16:45 »
mi ha dato il problema su due macchine distinte, reinstallo e vi dico :)
Archicad 21
Artlantis 5.1 x64

Win 10 x64 16 gb Ram I7 quad Core - SSD  Geforce 2 Gb DDR 5 - Notebook
Win 10 x64 Pro, I7 6700k, Ram 32Gb, SSD+HD, Geforce 970 GtX - Workstation
Surface 4 Pro - Mobile

Antonio 60

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 66
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #3 il: 07 Settembre 2022, 17:33 »
Effettivamente anche io non li trovo nel menù design-extra, ma se vado in opzioni - gestore Add-On vedo che ci sono.
antonio

Robs

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 11.484
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #4 il: 07 Settembre 2022, 18:04 »
Io sono su Mac, e su Mac ci sono e sono al solito posto.
Non so se voi avete Windows ...


Robs


Certificazione BIM Manager e BIM Coordinator (UNI 11337-7)
Trainer Certificato ARCHICAD 21
Artlantis Render Betatester
ArchiCAD 25 :: Artlantis 2021 :: C4D 19

Antonio 60

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 66
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #5 il: 07 Settembre 2022, 18:28 »
Anche io uso mac , unica cosa che ho visto che l'aggiornamento è x mac-intel? io ho un mac-studio.
antonio

ciccillo2005

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 48
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #6 il: 07 Settembre 2022, 19:41 »
Buongiorno, avete provato ad installare i goodies?, nel menù design-extra non mi compare accessori
AC26 su Win11, nessun problema.

priser

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 57
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #7 il: 08 Settembre 2022, 16:59 »
Effettivamente anche io non li trovo nel menù design-extra, ma se vado in opzioni - gestore Add-On vedo che ci sono.


anche io confermo che sul mio Mac il menù lo vedo correttamente..



Sul Mac mini Studio hai installato la versione AC26 per Mac intel o Silicon? Per la versione Silicon non so se  siano necessari dei goodies specifici o vadano bene quelli disponibili sul sito..


Se hai AC26 per Mac intel, li avevi già installati prima di aggiornare alla versione AC26 - 3010?


nelle note del sito Graphisoft viene riportato quanto segue:
Nota: I Goodies installati sono di versione 3001. Se il vostro Archicad è più recente, dovrete eseguire l’installer dell’ultimo aggiornamento di Archicad. Esso aggiornerà I Goodies installati all’ultima build del vostro Archicad. Questo sarà necessario prima che iniziate ad utilizzare i Goodies. Successivamente quando aggiornerete Archicad di nuovo, anche i vostri Goodies saranno automaticamente installati.I Goodies installati saranno automaticamente caricati la prossima volta che avvierete Archicad.
[/size][/color][/font]
Magari prova a far ripartire il file .dmg dell'aggiornamento di AC26 3010 e vedi se aggiorna il menù a tendina..


Ciao, Paolo.

Antonio 60

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 66
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #8 il: 08 Settembre 2022, 18:40 »
 ho il nuovo Mac Studio con Chip M1 Max  ed ho installato AC26 Intel, Silicon aspetto la versione definitiva.
antonio

priser

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 57
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #9 il: 08 Settembre 2022, 19:53 »
ho il nuovo Mac Studio con Chip M1 Max  ed ho installato AC26 Intel, Silicon aspetto la versione definitiva.


Strano, anche io lavoro con AC26 - Intel sul nuovo processore M1 Max, ma vedo correttamente il menù a tendina ed i relativi goodies...


Prova a reinstallare l'Update 3010 magari s'è perso qualcosa in quella fase...


P

Antonio 60

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 66
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #10 il: 09 Settembre 2022, 10:19 »
ok, ma cosa faccio installo di nuovo le versione 3001 e poi faccio l'aggiornamento ? altrimenti non so dove trovare la 3010. grazie
antonio

Robs

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 11.484
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #11 il: 09 Settembre 2022, 11:23 »
https://graphisoft.com/it/resources-and-support/downloads?localization=ITA&type=FULL&version=26


Qua, in fondo alla pagina, imposta archicad 26 e ti uscirà la versione 3010


Robs

Certificazione BIM Manager e BIM Coordinator (UNI 11337-7)
Trainer Certificato ARCHICAD 21
Artlantis Render Betatester
ArchiCAD 25 :: Artlantis 2021 :: C4D 19

Antonio 60

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 66
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #12 il: 12 Settembre 2022, 11:56 »

A Chiarimento di Tutto occorre fare :
La pulizia delle preferenze di Archicad risolve parecchi problemi e malfunzionamenti del programma.
Però è una operazione delicata che va affrontata prendendo qualche precauzione perché verranno
resettate molte impostazioni e personalizzazioni di Archicad.
In particolare l’Ambiente di Lavoro. Se lo avete personalizzato dovrete prima salvare il vostro o i vostri
Profili Ambiente di Lavoro ed esportarli per poterli poi importare di nuovo.
Attenzione va prestata se si sta lavorando in Team Work e se si hanno salvato dei traduttori DXF-DWG
personali(seguire le indicazioni più avanti).Per vedere i Goodies in AC26 bisogna fare un paio di cose, su Mac :
1)andare sul Finder-Vai - Libreria- cancellare la cartella Graphisoft -
2)/Libreria/Preferences/Graphisoft , cancellare la cartella "Graphisoft"
chiaramente se non state lavorando in TeamWork e NON avete traduttori DXF-DWG ,
altrimenti la cartella Dati TW e gli eventuali traduttori DXF-DWG dovete spostarla sulla
scrivania.
Su WIN bisogna fare la stessa cosa dai menù relativi.
ora mi funziona, mi dicono che a breve risolveranno questo problema
buona giornata
antonio

marcomonza

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 927
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #13 il: 12 Settembre 2022, 16:29 »

io su win non riesco a trovare i goodies sotto design ----> extra design.
prima di aggiornare ac26 alla 3010 ho installato i goodies e non li vedevo.
ho installato la nuova versione ma non li trovo ancora.
proverò a seguire le indicazioni di Antonio 60.
Archicad 24-25 - Windows 10

Antonio 60

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 66
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #14 il: 12 Settembre 2022, 16:46 »
Ho recuperato un pò di cose anche per WIN:
[/size]Dentro la cartella col vostro nome utente individuate la cartella Graphisoft;
[/size]1)Cancellate tutta la cartella se NON state lavorando in Team Work e/o NON avete traduttori DXF- DWG personali.
[/size]2)Cancellare il contenuto tranne la cartella Dati TW se state lavorando in Team Work
[/size]3)Cancellare il contenuto tranne la cartella Traduttori DXF-DWG se avete salvato dei traduttori personali.
[/size]Sempre dentro la cartella col vostro nome utente individuate la cartella AppData.
Questa è una cartella “nascosta” e potrebbe non essere visibile. Quindi se non appare seguite i passi dell’immagine sotto.
[/color]
[/size]Aprite la cartella AppData e poi la cartella Local [/color]
[/size]Dentro la cartella Local individuate la cartella Graphisoft [/color]
  • [/size]Cancellate tutta la cartella se NON avete traduttori IFC personali
  • [/size]Cancellare il contenuto tranne la cartella Traduttori IFC se avete salvato dei traduttori personali.
[/size]Tornate indietro nella cartella AppData e aprite la cartella Roaming
[/size]Dentro la cartella Roaming individuate la cartella Graphisoft ed eliminatela
[/size]Scegliete il comando Esegui
[/size]Nella finestra che si apre scrivete: regedit e poi OK
[/size]Consentite alla applicazione di effettuare modifiche e nella finestra che si apre Cliccate per aprire HKEY_CURRENT_USER e poi SOFTWARE
[/size]Individuate la cartella GRAPHISOFT ed eliminatela
[/size]Adesso puoi avviare Archicad e verificare che funzioni correttamente.
antonio

Antonio 60

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 66
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #15 il: 12 Settembre 2022, 16:49 »
scusate se ho copiato x sbaglio anche (size) all'inizio di ogni frase , comunque questa è la procedura x windows
antonio

marcomonza

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 927
Re:Archicad 26 e Accessori
« Risposta #16 il: 13 Settembre 2022, 17:14 »
Ho recuperato un pò di cose anche per WIN:
Dentro la cartella col vostro nome utente individuate la cartella Graphisoft;
1)Cancellate tutta la cartella se NON state lavorando in Team Work e/o NON avete traduttori DXF- DWG personali.
2)Cancellare il contenuto tranne la cartella Dati TW se state lavorando in Team Work
3)Cancellare il contenuto tranne la cartella Traduttori DXF-DWG se avete salvato dei traduttori personali.
Sempre dentro la cartella col vostro nome utente individuate la cartella AppData.
Questa è una cartella “nascosta” e potrebbe non essere visibile. Quindi se non appare seguite i passi dell’immagine sotto.

Aprite la cartella AppData e poi la cartella Local
Dentro la cartella Local individuate la cartella Graphisoft
  • Cancellate tutta la cartella se NON avete traduttori IFC personali
  • Cancellare il contenuto tranne la cartella Traduttori IFC se avete salvato dei traduttori personali.
Tornate indietro nella cartella AppData e aprite la cartella Roaming
Dentro la cartella Roaming individuate la cartella Graphisoft ed eliminatela
Scegliete il comando Esegui
Nella finestra che si apre scrivete: regedit e poi OK
Consentite alla applicazione di effettuare modifiche e nella finestra che si apre Cliccate per aprire HKEY_CURRENT_USER e poi SOFTWARE
Individuate la cartella GRAPHISOFT ed eliminatela
Adesso puoi avviare Archicad e verificare che funzioni correttamente.


SEI UN GRANDE !! GRAZIE MILLE !!
(ho scritto in maiuscolo apposta  :D )
Archicad 24-25 - Windows 10