Ciao a tutti
è la prima volta che scrivo su questo forum , spero di potere essere utile.
Per quanto riguarda il bar ....
Banco bar in genere è:
profondo cm 80 circa, questo per poter inserire i sottobanchi refrigerati che sono prof. 70 cm
altezza 90 cm. con banchina prof. 30-35 cm ad h. 110-115
distanza tra banco bar e retro (il passaggio) 70-80 cm. fino a 90 cm. nel caso in cui ci sia più di un operatore (barista)
retro bar su cui posizionare machina caffè (sempre a metà del banco) spremiagrumi ,erogatore bibite , piano per appoggio vaschette portatazzine per lavastoviglie(chiamato velo d'acqua) etc prof. cm.80
prevedere sul piano di lavoro verso il cliente un lavello, bottigliera a 6-9 fori, registratore di cassa (in questo punto senza banchina quindi in genere ad un estremo del banco)
verso il cliente prevedere una vetrina refrigerata di esposizione panini etc. prof.110
la lunghezza del banco bar dipende poi dallo spazio a disposizione, cmq ogni persona occupa circa 60 cm. di banco
trattandosi di una biblioteca le misure potrebbero essere molto contenute
si potrebbe però pensare anche , se l'esercizio non riguarda anche lo studio del banco bar, di mettere dei distributori automatici.
spero sia tutto chiaro altrimenti chiedi pure
flyman