HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Problema export da ArchiCAD 22  (Letto 1101 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

DrMerlo

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 24
Problema export da ArchiCAD 22
« il: 26 Febbraio 2019, 17:15 »
Buongiorno,
mi sto da poco cimentando con cinema 4d ed ho riscontrato un problema per quanto riguarda l'export/import da ArchiCAD 22 a c4d.
Esporto usando il plugin apposito per AC, lo apro in c4d ma sembra che il modello sia "minuscolo". anche zommando è come se fosse cosi piccolo da non vedersi.
Ho settato le unità di misura di entrambi i software in centimetri e ho provato a cambiare il fattore di scala nelle opzioni del plugin per AC, ma nulla.
Qualcuno sa aiutarmi?

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.904
Re:Problema export da ArchiCAD 22
« Risposta #1 il: 27 Febbraio 2019, 07:18 »
Strano.
Io non ho mai avuto problemi.
Se puoi, girami un progetto semplice fatto in ArchiCAD che ti da problemi (capita a tutti i progetti o solo ad uno in particolare?). Scena semplice, giusto per capire se riesco a riprodurre lo stesso problema che riscontri tu.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

DrMerlo

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 24
Re:Problema export da ArchiCAD 22
« Risposta #2 il: 27 Febbraio 2019, 08:10 »
con tutti, anche creando un nuovo progetto con quattro muri e due solette..

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.904
Re:Problema export da ArchiCAD 22
« Risposta #3 il: 27 Febbraio 2019, 09:03 »
Dammi anche il file originale di ArchiCAD
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

DrMerlo

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 24
Re:Problema export da ArchiCAD 22
« Risposta #4 il: 27 Febbraio 2019, 09:13 »
Ricarico il tutto, il pln di prima era una prova e non lo avevo salvato

https://wetransfer.com/downloads/6143645c9b12ec06c93938ffddf8cb7a20190227081334/35da8e

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.904
Re:Problema export da ArchiCAD 22
« Risposta #5 il: 27 Febbraio 2019, 09:54 »
ho aperto il tuoi file (quello di ArchiCAD e quello di Cinema4D).
In ArchiCAD ho la stanza di 2775 x 2190 cm
In Cinema 4D la misure solo le stesse.
Second me il tuo problema non è la scala ma altro. Mi spiego.
In ArchiCAD hai creato la stanza in un punto imprecisato dello spazio, cioè NON vicino allo zero di coordinate. Questa cosa comporta un problema di gestione visuale in Cinema4D.

Premessa:
in Cinema 4D hai il tuo oggetto poligonale e anche le sue coordinate (x,y e z) che possono anche essere spostate.

Esempio:
Immaginiamo di realizzare un solaio in ArchiCAD spostato di 100 metri sull'asse X rispetto all'origine (0,0,0).
Quando esportiamo in Cinema4D tramite il plugin di interscambio, viene esportato il solaio e anche i vari dati ambientali (camere, luci). In Cinema4D viene creato un gruppo (che contiene il solai, camere, luci ecc). Il gruppo ha coordinate 0,0,0. Il solaio ha coordinate differenti (100 metri sull'asse X). Questo comporta un problema di visualizzazione. Tu zoomi pensando di vedere il tuo solaio, ma sta solo "vedendo" un oggetto NULL con origine 0,0,0.

Se io clicco sul comando "Autoscala" di ArchiCAD, non vedo più il tuo progetto.
Perchè hai realizzato il progetto così distante dallo zero? E' sempre buona norma iniziare a disegnare nelle vicinanze dello zero (in tutto i programmi 2D/3D).
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

DrMerlo

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 24
Re:Problema export da ArchiCAD 22
« Risposta #6 il: 27 Febbraio 2019, 14:15 »
hai ragione, per la fretta ho disegnato in un punto a caso.
ora ho spostato sullo zero in AC, ma ho sempre lo stesso problema, non vedo la mia camera.
devo fare qualcosa di più che aprire il file in c4d?
ho provato a premere il tasto "O" per zoomare automaticamente su un oggetto selezionato, ma nulla.
allego il file
https://wetransfer.com/downloads/c226aa4e8175759a7407e95ecd5d282320190227131559/02fd0be5ef9da12b2bea8d6bad7b79e720190227131559/d48399

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.904
Re:Problema export da ArchiCAD 22
« Risposta #7 il: 27 Febbraio 2019, 15:09 »
fai così.
in Cinema4D, selezioni un oggetto (esempio il solaio) e premi "s". Dovresti avere lo zoom sull'oggetto
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

claudio-aster

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 1.006
Re:Problema export da ArchiCAD 22
« Risposta #8 il: 27 Febbraio 2019, 15:45 »
scusate intromissione... ho voluto curiosare e a me, mediamente, gli oggetti sembrano posti a tre volte la circonferenza terrestre dallo 0,00 (arrotondando si intende al migliaio di chilometri)  :?

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.904
Re:Problema export da ArchiCAD 22
« Risposta #9 il: 27 Febbraio 2019, 15:57 »
e si Claudio. Il problema sta proprio li. Troppo lontano dallo ZERO
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

DrMerlo

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 24
Re:Problema export da ArchiCAD 22
« Risposta #10 il: 27 Febbraio 2019, 16:46 »
Ok, dovrei aver risolto il problema.
Grazie mille!