HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Intersezione muri  (Letto 340 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

launoe

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 12
Intersezione muri
« il: 26 Marzo 2020, 15:26 »
Buongiorno a tutti,
sono veramente nuova in ArchiCAD e vi prego di scusarmi in anticipo.
Ho un problema super basic (sicuramente) a cui non riesco a venire a capo con nessuno dei post che ho trovato in questo forum.
Ho dei muri nel progetto che non si intersecano con gli altri muri in nessun modo. Ho fatto di tutto. Il problema è che poi mi si vede di costa nel render.
Aiutatemi vi prego.
So che sarà una cosa banalissima, ma non ne trovo soluzione da sola.

Grazie mille
Laura

launoe

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 12
Re:Intersezione muri
« Risposta #1 il: 28 Marzo 2020, 18:50 »
Ciao,
potete aiutarmi? Ho davvero provato tutte le soluzioni che ho trovato online e in questo forum, ma non cambia assolutamente nulla. Non capisco dove sbaglio.
Grazie

priser

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 74
Re:Intersezione muri
« Risposta #2 il: 28 Marzo 2020, 20:56 »
Bah visto così non è molto immediato capire cosa sia successo ... Per caso hai sovrapposto più muri?... hai lavorato su più piani? (si vedono delle finestre basse nel 3d) e quell'incongruenze a volte si generano quando un muro del piano inferiore si protrae anche a quello superiore.... oppure i layer dei lucidi hanno priorità differenti

launoe

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 12
Re:Intersezione muri
« Risposta #3 il: 28 Marzo 2020, 21:01 »
Grazie.
Come capisco la differenza tra i lucidi? Perchè io li vedo tutti sullo stesso lucido.

priser

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 74
Re:Intersezione muri
« Risposta #4 il: 28 Marzo 2020, 21:13 »
Vai su Documento / Lucidi / Lucidi (vista modello..)


Vedi l'elenco dei tuoi lucidi, a sx vedi le combinazioni che puoi generare a seconda della fase di lavoro che t'interessa, a dx vedi i lucidi veri e propri. li vedi la descrizione e sulla sx dei numerini. se i muri che hai tracciato sono su 2 layer differenti, per renderli continui, devono avere assegnato il medesimo numero.



launoe

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 12
Re:Intersezione muri
« Risposta #5 il: 28 Marzo 2020, 21:28 »
Allora garantisco che sono tutti con lo stesso numero.
Ho già controllato che tutte le linee si intersichino e ancora non si risolve il problema.
Sono due piani, di cui uno interrato. Può essere un problema di altezze? Ho già controllato e sono tutte uguali.
Sono davvero disperata.
Grazie intanto per l'aiuto!

priser

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 74
Re:Intersezione muri
« Risposta #6 il: 28 Marzo 2020, 21:32 »
Verifica che i 2 muri A e B siano sul medesimo lucido..... per vederlo gli clicchi sopra facendo diventare verde il tratto selezionato ed in alto nella barra individui il lucido

priser

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 74
Re:Intersezione muri
« Risposta #7 il: 28 Marzo 2020, 21:35 »
il problema lo riscontri anche nell'interrato?

launoe

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 12
Re:Intersezione muri
« Risposta #8 il: 28 Marzo 2020, 21:37 »
Si!
Solo su alcuni muri perimetrali.

priser

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 74
Re:Intersezione muri
« Risposta #9 il: 28 Marzo 2020, 21:50 »
Prova a generare una sezione che interseca il muro con le finestre, seleziona il muro dell'interrato e fai uno screenshot. poi fai la medesima cosa con il muro del piano terra e postali...

launoe

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 12
Re:Intersezione muri
« Risposta #10 il: 28 Marzo 2020, 21:56 »
Va bene, domani o lunedì mando le immagini!
Grazie

launoe

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 12
Re:Intersezione muri
« Risposta #11 il: 29 Marzo 2020, 11:54 »
Buongiorno,
ecco la sezione. Può essere che sia un problema legato al fatto che è leggermente sollevato da terra? Me ne sono accorta ora.

launoe

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 12
Re:Intersezione muri
« Risposta #12 il: 29 Marzo 2020, 18:42 »
Ho provato a sistemare anche quel problema, ma nulla  :(

priser

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 74
Re:Intersezione muri
« Risposta #13 il: 29 Marzo 2020, 20:13 »
Si in effetti ci sono delle incongruenze con più elementi sovrapposti, come i solai 1 e 2 e qualocsa che non torna anche nel solaio 3, sembra avere qualche problema. Per tagliare la testa al toro, fai una prova empirica. Seleziona il muro A, cliccando nel punto che ti ho indicato dallo stesso spaccato che hai fatto, cancella il muro stesso e prova ad osservare se le visualizzazioni in pianta al piano terra tornano.

launoe

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 12
Re:Intersezione muri
« Risposta #14 il: 30 Marzo 2020, 09:46 »
Ho provato e non tornano a posto. :frusty:

Lisox

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 304
Re:Intersezione muri
« Risposta #15 il: 30 Marzo 2020, 15:02 »
Ciao!
Sicura che non hai qualche pezzetto di muro o di solaio sovrapposti ad altri muri?

launoe

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 12
Re:Intersezione muri
« Risposta #16 il: 30 Marzo 2020, 15:15 »
E' possibile. Quindi i solai devo farli arrivare fino alla fine della struttura? Ma poi esternamente vedo i singoli strati di solaio e non le pareti esterne. E' giusto? O i solai devono essere perfettamente inseriti nelle pareti e può essere che ora li abbia leggermente intersecati con le pareti?
Sono stata super contorta, spero abbiate capito  :laughing:
Con il prossimo progetto starò più attenta, mi sa che questo ormai rimarrà così perchè non credo di trovare una soluzione velocemente se non rifacendo tutto.

Lisox

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 304
Re:Intersezione muri
« Risposta #17 il: 30 Marzo 2020, 15:41 »
Bhe dai! Se sei all'inizio.. sei già a un buon livello!
Se guardi anche su You tube ci sono un sacco di tutoria che ti possono aiutare
Riguardo alla tua ultima domanda: se fai un solaio sul quale appoggi 4 muri perimetrali e poi ancora sui 4 muri appoggi un solaio ed il materiale di bordo dei solai è lo stesso a quello dei muri: allora non ci sarà nessuna linea che evidenzia i singoli strati. Se invece usi materiali diversi allora (giustamente) vedrai i singoli strati 

launoe

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 12
Re:Intersezione muri
« Risposta #18 il: 30 Marzo 2020, 15:46 »
Come faccio a scegliere il materiale di bordo? A me sembra di poter solo scegliere gli strati orizzontali. Sbaglio?

Lisox

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 304
Re:Intersezione muri
« Risposta #19 il: 30 Marzo 2020, 17:25 »
guarda bene.. ogni oggetto ha i suoi parametri: nel caso dei solai puoi scegliere il materiale per la superficie superiore / inferiore / bordi