HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: problema render sfocato...  (Letto 5830 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

alema

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 20
problema render sfocato...
« il: 02 Gennaio 2009, 21:38 »
Ho inserito delle persone in un render tramite dei piani in cui applico la sagoma a colori nel canale Colore del materiale e il negativo sul canale Alpha.
Ho notato però che nel render gli oggetti che si trovano dietro la parte trasparente del piano che funge da persona risultano sfocati.
Ho provato ad incrementare la Profondità Raggio nei Parametri di Rendering senza ottenere miglioramenti.
Spero di essere riuscita a spiegare il problema...e che qualcuno possa aiutarmi!
Grazie!

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.907
Re: problema render sfocato...
« Risposta #1 il: 02 Gennaio 2009, 22:24 »
Cinema 4d non gestisce bene il DOF.
E' un post effetto che molto spesso crea problemi con altri effetti attivi contemporaneamente nel calcolo del render.
Nello specifico il DOF crea problemi quando si trova a gestire oggetti che hanno il canale alpha.  :tickedoff:
Consiglio: renderizza sempre  in multilayer. In questo modo in post produzione correggi tutti i tuoi effetti, DOF compreso.

luca
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

alema

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 20
Re: problema render sfocato...
« Risposta #2 il: 03 Gennaio 2009, 00:48 »
Tra i parametri di render non ho attivato la Profondità di Campo come post effetto.
Credo, quindi, che il problema non sia legato al DOF.
Scusami se forse pongo una domanda per te banale...ma cosa vuol dire renderizzare in multilayer?
E riflettendo su quello che mi hai detto, parlando di sfocatura non ho usato un termine appropriato.
Per spiegarmi meglio allego delle immagini. Come ho già detto ho creato un piano al quale ho applicato un materiale: nel canale colore ho caricato l'immagine "donna_Col.jpeg" e nel canale alpha "donna_Alpha.jpg".
La parte del piano in cui si sovrappongono il bianco del canale-colore e il nero del canale-alpha dovrebbe risultare perfettamente trasparente, credo...
Invece come pui vedere dall'immagine "Ex.jpg" intorno alla donna si vedono tanti puntini neri.
Vorrei cercare di eliminarli se possibile.
Alessia

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.907
Re: problema render sfocato...
« Risposta #3 il: 03 Gennaio 2009, 09:45 »
OK...
potresti postarmi solo il file con la donna? tutto in cinema4d.
Provo a vedere se il problema si presenta anche a me.

Per quanto riguarda il DOF in postp. Trova bene.... come post effetto (quindi per renderizzarlo come multicanale) ci sta.
Per ora affrontiamo un problema alla volta. ^_-

luca
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

alema

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 20
Re: problema render sfocato...
« Risposta #4 il: 03 Gennaio 2009, 12:17 »
OK, grazie per la pazienza...forse nn ti riesco a seguire perfettamente perchè come avrai capito nn sono un utente esperto di c4d. ;-)
Il DOF l'ho trovato tra i post effetti e nn era attivato, ho provato quindi ad attivarlo e a giocarci un po' ma nn sono riuscita a trovare miglioramenti.
In ogni caso ti mando il file.
Grazie! Alessia

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.907
Re: problema render sfocato...
« Risposta #5 il: 03 Gennaio 2009, 13:10 »
Ho visto il tuo file.
Sembra un problema di Anti-Aliasing dietro il canale alpha. Ma se cambi visuale sparisce completamente.
Comunque era poco visibile nelle mie prove. Hai attivato l'AA (anti-aliasing)? di default è su geometrico.... molto basso. Portalo su Migliore.
Luca
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

alema

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 20
Re: problema render sfocato...
« Risposta #6 il: 03 Gennaio 2009, 13:44 »
E sì...era un problema di antialiasing!  :ok:
L'ho impostato su Migliore e il disturbo si vedeva di meno, poi ho portato il valore di Livello Min/Max ad 8x8 ed ora il disturbo è sparito! Il piano è perfettamente trasparente.
Grazie 1000!
Alessia

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.907
Re: problema render sfocato...
« Risposta #7 il: 03 Gennaio 2009, 13:54 »
 :ok:
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester