HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Aiuto per esposrtazione ArchiCAD 13 e C4D11  (Letto 5083 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

sturgis

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 31
Aiuto per esposrtazione ArchiCAD 13 e C4D11
« il: 27 Novembre 2009, 10:44 »
CIAO A TUTTI,
SONO DISPERATO ... NON RIESCO A RISOLVERE QUESTO PROBLEMA: (VEDI FOTO ALLEGATA)
CONTROSOFFITTO REALIZZATO IN ArchiCAD 13 RENDERIZZATO CON C4D 11 NON RIESCO A TOGLIERE QUESTE "SEGHETTATURE" IN ArchiCAD NON SO COME SI PUO' ESPORTARE IL MODELLO CON PIU' MESH (UTILIZZO IL PLUG DI ESPORTAZIONE) ESITE UN MODO IN C4D PER RISOLVERE IL PROBLEMA NEL RENDERING
GRAZIE A TUTTI ...   :frusty: :frusty: :frusty:

Robs

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 11.645
Re: Aiuto per esposrtazione ArchiCAD 13 e C4D11
« Risposta #1 il: 27 Novembre 2009, 10:54 »
Dentro Cinema si risolve velocemente, ma la domanda in realtà è:  come li hai creati questi elementi? Perchè il problema è già risolvibile alla base da dentro ArchiCAD ...

Robs


Trainer Certificato ArchiCAD 21
Certificatore BIM per ICMQ
Twinmotion 2019 Betatester
Artlantis Betatester
ArchiCAD 23 :: Artlantis 2020 :: C4D 16

sturgis

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 31
Re: Aiuto per esposrtazione ArchiCAD 13 e C4D11
« Risposta #2 il: 27 Novembre 2009, 12:50 »
Il foro è realizzato con un buco nel solaio mentre la veletta è un muro curvo sopra al solaio .... puoi eseere più preciso su come risolvere "velocemente" il problema in ArchiCAD o in C4d? te ne  sarei molto grato
Grazie

fedegeo

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 83
Re: Aiuto per esposrtazione ArchiCAD 13 e C4D11
« Risposta #3 il: 27 Novembre 2009, 16:39 »
applica un tag "phong" alla mesh in questione dentro a cinema4d con angolo 80° e dovresti risolvere..

per applicare il tag, fai tasto dentro sulla mesh --> cinema4d tags --> phong

ciao!!
ArchiCAD 11 - Cinema4D 10.5

Robs

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 11.645
Re: Aiuto per esposrtazione ArchiCAD 13 e C4D11
« Risposta #4 il: 28 Novembre 2009, 09:56 »
In ArchiCAD:  controlla i settaggi della bacchetta magica e aumenta il numero dei segmenti (quindi la definizione della curva)

Robs


Trainer Certificato ArchiCAD 21
Certificatore BIM per ICMQ
Twinmotion 2019 Betatester
Artlantis Betatester
ArchiCAD 23 :: Artlantis 2020 :: C4D 16

pierpaolo

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.455
Re: Aiuto per esposrtazione ArchiCAD 13 e C4D11
« Risposta #5 il: 28 Novembre 2009, 10:41 »
applica un tag "phong" alla mesh in questione dentro a cinema4d con angolo 80° e dovresti risolvere..

per applicare il tag, fai tasto dentro sulla mesh --> cinema4d tags --> phong

ciao!!

Si esatto con un phong tag e giocando un pò con settaggi dovresti risolvere...in alternativa se non riesci, dovresti andare a suddividere ulteriormente la mesh in Cinema di una o due volte.

sturgis

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 31
Re: Aiuto per esposrtazione ArchiCAD 13 e C4D11
« Risposta #6 il: 29 Novembre 2009, 18:18 »
Grazie a tutti per l'aiuto .... dopo varie prove la soluzione è stata quella di selezionare le mesh in C4D e applicare dal menu funzioni il comando "ottimizza" applicato il comando e rilanciando il rendering viene risolto il problema .... ho fatto alcune prove .... esportando un solaio con un foro in formato 3ds  da ArchiCAD la geometria ha più mesh e non da questo problema ... se si usa il plug in di esportazione si ha questo inconveniente ... per la cronaca proprio ieri è stato rilasciato nel sito graphisoft l'aggiornamento del plug in che ho prontamente scaricato ... anchecon quest'ultimo si presenta il problema ... l'unica soluzione è applicare alle meshil comando  "OTTIMIZZA"

lucio vero

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 10.765
Re: Aiuto per esposrtazione ArchiCAD 13 e C4D11
« Risposta #7 il: 29 Novembre 2009, 19:10 »
... correggere il difetto direttamente da ArchiCAD come ti ha detto robs no?? .... se il problema deriva dal programma che lo ha modellato non ci sono plug che possano risolvere il problena in esportazione ... devi x forza trovare una soluzione con il programma che lo importa ... in questo caso cinema. E' come importare in artlantis un file di ArchiCAD che ha le mesh spigolose oppure i settaggi delle rotondità non abbastanza precise ... devi poi trovare la soluzione x renderle morbide.
Qindi non dare la colpa ad un plug ... ma bisogna essere precisi quando si modella ... in ArchiCAD il settaggio della bacchetta magica è una delle soluzioni.  :D
« Ultima modifica: 29 Novembre 2009, 19:16 da lucio vero »
Luciano Cuntreri - Geometra
Longum iter est per praecepta, breve et efficax per exempla
... I MIEI LAVORI ... to explain my and your projects ...

lucky67rg@NOSPAMgmail.com