HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Importazione file di Revit  (Letto 3358 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

geom.vito

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 112
Importazione file di Revit
« il: 10 Luglio 2015, 15:19 »
Ciao ragazzi, è un po' di tempo che non posto su questo forum.
Premetto che  come  software BIM utilizzo Revit Architecture, mentre per la modellazione 3DS Max+V-Ray .
Ultimamente vuoi per curiosità o per monotonia di cose, mi sto addentrando nel mondo di cinema 4D.
La mia domanda era se da Revit  potevo esportare in codesto  Software.
Da diversi forum leggo che sia praticamente impossibile (a parte il formato "OBJ"), oltre al fatto  di rimappare tutte le volte i materiali nel caso anche di piccole modifiche fatte in Revit.
Ci sarebbe qualche escamotage per evitare questo?
Grazie!

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.904
Re:Importazione file di Revit
« Risposta #1 il: 10 Luglio 2015, 17:03 »
Da REVIT salva in FBX.
Ti tiene le mappature e tutto il resto.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

geom.vito

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 112
Re:Importazione file di Revit
« Risposta #2 il: 10 Luglio 2015, 17:59 »
 ;) Grazie del consiglio paperless, ma ho notato (pur non essendo un problema) che il modello viene  rutato di 90° !
C'è da impostare qualche comando per ovviare a questo problema oppure è un problema di incompatibilità con i fail autodesk?

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.904
Re:Importazione file di Revit
« Risposta #3 il: 11 Luglio 2015, 08:28 »
Si,
dalle impostazioni in Revit (non lo conosco, quindi potrei dire una cosa non corretta) trovi le impostazioni per l'orientamento degli assi. Questa opzione la trovo in molti sw quando converto in FBX, sarebbe strano non trovarla in REVIT.
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

Francesco Ghelfi

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 1.874
Re:Importazione file di Revit
« Risposta #4 il: 11 Luglio 2015, 10:00 »
Anche il formato OBJ mantiene le informazioni di mappatura, salva il formato .obj e un piccolo file .mtl dove sono contenute tutte le informazioni
Francesco Ghelfi
ArchiRADAR Staff
ArchiCAD 14 :: modo 701 :: OSX 10.6

geom.vito

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 112
Re:Importazione file di Revit
« Risposta #5 il: 11 Luglio 2015, 13:16 »
Si Francesco, ho fatto delle prove con il formato OBJ rispetto al FBX sembra che abbia meno complicazioni.
Unico mio dilemma è: non essendoci un link manager di Cinema (invece presente in 3DS Max) credo che sia impossibile aggiornare il modello in tempo reale creando ad esempio varianti del modello in Revit oppure sbaglio :what:
La domanda che mi sorge spontanea è che restando su un unico software di modellazione sia più conveniente che andare a imparare altri software BIM (nulla lo proibisce) vedi ArchiCAD,Vectorworks,Allplan ecc...
« Ultima modifica: 11 Luglio 2015, 13:18 da geom.vito »

paperless

  • ADMIN
    ...ho creato questo spazio e lo amo
  • *
  • Post: 1.904
Re:Importazione file di Revit
« Risposta #6 il: 13 Luglio 2015, 07:08 »
Come sempre, la linea di lavoro la costruisci tu in base alle tue esigenze e gusti.
Quello che chiedi (varianti in tempo reale in Revit/Cinema4D) non è possibile. Secondo me, se conosci bene Revit, modelli tutto in Revit. Punto. Seconda fase: devi renderizzare il modello modellato in Revit? Trova il SW di render più adatto. Non conosco Revit quindi non saprei cosa indicarti.
Se invece non usi al 100% Revit e hai tempo, passa a Cinema4D (o 3Dstudio).
L
Sito:  http://www.gianlucasavino.it/
-------------------------------------------------
|MXM - certified user| + BetaTester

geom.vito

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 112
Re:Importazione file di Revit
« Risposta #7 il: 13 Luglio 2015, 10:06 »
Paperless, ho capito il tuo concetto e ti ringraziola per la tua considerazione.
A questo punto credo che per adesso resterò Su Revit+3DS Max+V-Ray, non vale la pena complicarsi la vita quando si conoscono già certi software.