HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Prorogare una DIA  (Letto 1507 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Lisox

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 301
Prorogare una DIA
« il: 21 Ottobre 2016, 09:57 »
A breve mi scade una DIA ma i lavori non riuscirò a finirli.. è possibile chiedere una sorta di proroga?
(Non rientro nel periodo che potrebbe benefiaciare del Decreto del Fare)
Grazie
« Ultima modifica: 21 Ottobre 2016, 10:01 da Lisox »

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.410
Re:Prorogare una DIA
« Risposta #1 il: 21 Ottobre 2016, 15:45 »
No...devi presentare una nuova DIA in cui prevedi le opere che mancano da ultimare....
Antonello B.

ArchiCAD 22 :: Artlantis 7 :: Mac OS X Mojave :: Windows 10 su VmWare Fusion 11.1.0

Lisox

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 301
Re:Prorogare una DIA
« Risposta #2 il: 21 Ottobre 2016, 18:08 »
Grazie del supporto!
Sono andato al comune e anche il tecnico comunale di ha detto ciò..
Purtroppo mi dice anche che dovrò pagare l'aggiornamento dei costi di costruzione di tutto l'intervento: come se lo stessi facendo tutto alla data odierna  :surprise:
Mentre gli oneri di urbanizzazione non me li fa pagare più

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.410
Re:Prorogare una DIA
« Risposta #3 il: 22 Ottobre 2016, 17:19 »
L'aggiornamento del costo di costruzione è dovuto solo per le porzioni di ampliamento/ristrutturazione ancora da realizzare. Se le opere ancora da ultimare sono assimilabili a quanto previsto da una SCIA non è dovuta alcuna corresponsione di conguagli. Guardati bene il DPR 380/2001 dove è indicato tutto.
Antonello B.

ArchiCAD 22 :: Artlantis 7 :: Mac OS X Mojave :: Windows 10 su VmWare Fusion 11.1.0

Lisox

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 301
Re:Prorogare una DIA
« Risposta #4 il: 25 Ottobre 2016, 12:05 »
I lavori che indicavo riguardano una casa sulla quale non riuscirò a completare il cappotto, i davanzali, le tramezzature interne, i serramenti e gli impianti entro la data di validità della DIA.
Mentre invece ho completato la ristrutturazione generale, il tetto, i nuovi balconi e le opere esterne
Per questo il Comune sostiene che i costi di costruzione li debba aggiornare.. anche se in effetti cappotto, davanzali ecc.. potrei richiederli anche con una SCIA
Tra l'altro il Comune mi ha detto di presentare proprio una SCIA e non più una DIA per finire tali opere però aggiornando gli oneri
E che la DIA ormai è completamente sostituita dalla SCIA

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.410
Re:Prorogare una DIA
« Risposta #5 il: 25 Ottobre 2016, 12:40 »
L'aggiornamento del costo di costruzione comunque non comporta una grossa differenza....in quanto spesso e volentieri è fatto sul costo prefissato dall'amministrazione con propria delibera...e viene adeguato di tanto in tanto....
Antonello B.

ArchiCAD 22 :: Artlantis 7 :: Mac OS X Mojave :: Windows 10 su VmWare Fusion 11.1.0

Lisox

  • Junior
    ...frequento ed imparo in fretta
  • *
  • Post: 301
Re:Prorogare una DIA
« Risposta #6 il: 25 Ottobre 2016, 15:57 »
Hai ragione, infatti c'è un aggiornamento di circa +1% in tre anni..
Ma sul fatto che la DIA può essere totalmente sostituita dalla SCIA ti risulta?

antonibon

  • MODERATOR
    ...non tutti i supereroi indossano il mantello
  • *
  • Post: 5.410
Re:Prorogare una DIA
« Risposta #7 il: 25 Ottobre 2016, 18:19 »
Di fatto la DIA e stata sostituita dalla SCIA....prova a vederti il DPR 380/2001 con il testo aggiornato dopo le ultime modifiche introdotte...
Antonello B.

ArchiCAD 22 :: Artlantis 7 :: Mac OS X Mojave :: Windows 10 su VmWare Fusion 11.1.0