HOME OGGETTI 3D LIBRI CORSI TUTORIAL FORUM SHOP CONTATTI   LOGIN









Autore Topic: Attivare snap  (Letto 3826 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Paolo

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 14
Attivare snap
« il: 23 Maggio 2007, 09:23 »
Ciao a tutti, sto lavorando con cinema 4d v9...
Quello che non riesco a fare è "attivare" gli snap, nel senso che riesco a settare quali snap usare, e ad abilitarli, ma quando provo a spostare un oggetto o a disegnare una spline non mi sembra funzionare alcuno snap. Nel senso che non mi si evidenziano i punti, se è così che funziona...

Spero di non essere stato troppo confuso  :D

grazie!
p.

gabriele

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 119
Re: Attivare snap
« Risposta #1 il: 23 Maggio 2007, 09:35 »
ciao. gli snap di cinema non funzionano come nei programmi cad. non ti si visualizzano, hai solo un effetto calamita. considera anche che ciò che viene "calamitato" è il centro degli assi dell'oggetto e non gli spigoli

Paolo

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 14
Re: Attivare snap
« Risposta #2 il: 23 Maggio 2007, 10:05 »
Ok, questo almeno mi conforta! Però comunque non vedo questo effetto calamita, che in teoria dovrebbe avvenire anche in fase di disegno di una spline, giusto? Forse bisogna dargli una scala o qualcosa che setti la distanza della "presa della calamita"?

grazie ancora per la pazienza

icaro

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.001
Re: Attivare snap
« Risposta #3 il: 23 Maggio 2007, 19:50 »
ciao paolo. se attivi il comando muovi vedrai nella finestra degli attributi i settaggi snap.

il altrenativa tast 'E'


ciaociao

Paolo

  • Newbie
    ...sono qui da poco, il mio miglior amico è il pulsante RICERCA
  • *
  • Post: 14
Re: Attivare snap
« Risposta #4 il: 24 Maggio 2007, 09:01 »
Ok, ci sono! Funziona tutto, se apro un file nuovo o se lavoro con l'unità di misura di default, ovvero metri. Se però dalle preferenze modifico l'unità di misura a centimetri non noto più l'effetto degli snap, non so se questo causa un diverso "raggio" dell'effetto calamita degli snap e in qualche modo io debba modificare anche quel settaggio...
So che mi direte : "e perchè non lavori in metri?" e in effetti non avreste tutti i torti  :D
però sta cosa mi dà un pò fastidio e vorrei venirne a capo...questione di principio!  8)

mandimandi, p.

icaro

  • User
    ...frequento e metto a disposizione le mie conoscenze
  • *
  • Post: 1.001
Re: Attivare snap
« Risposta #5 il: 24 Maggio 2007, 13:36 »
ti reinvio a questo topic, dove puoi trovare un pò di utili info

http://www.computergrafica3d.com/public/cinema4d/index.php?showtopic=9505&hl=griglia